пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
Рестораны с открытыми кухнями — это знак качества блюд и прозрачность работы команды заведения. Многие гости утверждают, что рестораны с открытыми кухнями вызывают у них большее доверие, нежели рестораны с традиционным расположением кухонь. Сегодня мы решили рассказать о ресторанах с открытыми кухнями в Киеве, которые могут похвастаться идеальностью своей работы.
Mimosa Brooklyn Pizza
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
«Mimosa Brooklyn Pizza» — пиццерия в центре столицы, где приятно сидеть за столиком у окна, наблюдая за оживленным ритмом города. Здесь царит атмосфера Нью-Йорка 20-го века. Акцент в меню сделан на традиционную бруклинскую пиццу, к которой стоит заказать фирменный коктейль «Мимоза», его готовят с разными вкусами.
Особенности: уютные столики, небольшое, но тщательно проработанное меню, панорамные окна, открытая кухня с печью, где выпекают бруклинскую пиццу, соус к бортикам, стильный интерьер, винтажная мебель, картины в интерьере.
Что пробовать: сырники с абрикосовым джемом и сметаной (99 грн.), коктейль «Mimosa Italiano» (90 грн.), паштет из куриной печени с трюфельным медом (88 грн.), пицца с мортаделлой, сливочным сыром и артишоками (175 грн.), томатный суп с розовыми креветками и рисони (99 грн.).
Где: улица Бассейная, 1/2.
Vapiano Ukraine
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Vapiano – это международная сеть итальянских ресторанов. Первое заведение открылось 15 лет назад в Германии, а сегодня заведения этой сети работают в 30 странах мира. В меню — паста, пицца, закуски, салаты, которые гость может заказать у повара на каждой отдельной станции. Открытая кухня позволяет убедиться в свежести блюд, повара готовят заказ в присутствии гостей, добавляя ингредиенты по желанию и вкусу посетителя.
Особенности: паста собственного производства, открытая кухня, возможность самому контролировать процесс приготовления, зелень на столах — свежее дополнение к вашим блюдам.
Что пробовать: паста Карбонара Сальмоне – 189 грн., паста Крема ди поло – 129 грн., паста Болоньезе – 129 грн., пицца Маргарита – 89 грн., пицца Тонно – 169 грн., пицца Салями – 139 грн., Кальцоне – 139 грн., пицца Крудо – 169 грн.
Где: улица Бассейная, 1-3/2.
Semifreddo Ristorante
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Semifreddo Ristorante – итальянский ресторан от создателей Vero Vero и Vino e Cucina — сети ресторанов La Famiglia. Сердце заведения — открытая кухня с традиционной дровяной печью, где готовят фирменную пиццу. Здесь впервые в Украине начали готовить настоящую итальянскую пинцу, которая является гордостью команды ресторана.
Особенности: casual формат, открытая кухня, семифредо – одноименный заведению десерт, высокий уровень сервиса, непринужденная атмосфера, подходит для отдыха с детьми.
Что пробовать: салат из печеного баклажана, томатов с киноа и козьим сыром – 142 грн., теплый салат с кальмаром и печеным картофелем – 146 грн., ризотто с белыми грибами – 188 грн., пинца с пряным лососем и рукколой – 156 грн.; из блюд на гриле — дорадо с сезонными овощами – 290 грн.; на десерт — семифредо тирамису – 105 грн.
Где: улица Кирпы, 5б.
Fabius
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Fabius— заведение, в основе работы которого принцип «from farm to table». Такой формат подразумевает приготовление блюд из локальных продуктов, что позволяет сократить время на доставку и сохранить их свежесть и полезность. Территория ресторанного комплекса состоит из сыроварни, пекарни, эко-теплицы. В меню ресторана включены деликатесы собственного приготовления: сыры, свежая выпечка, приготовленные, как уже упоминалось, их натуральных свежих продуктов. Особенности: сыры из собственной сыроварни, пекарня, эко-теплица, паста собственного приготовления, большая территория, натуральность продуктов, открытая кухня с авторским подходом к созданию блюд.
Что пробовать: печень кролика на сливочной поленте – 145 грн., томатный суп с морепродуктами – 245 грн., грибной крем-суп – 185 грн., равиоли со шпинатом – 145 грн., фокачча из дровяной печи – от 60 грн., пицца Порчини – 280 грн., курица с овощами и трюфельной пастой – 265 грн., сибас со шпинатом и пюре из болгарского перца – 367 грн., на десерт грушевый тарт с мороженым – 175 грн.
Где: Столичное шоссе, 70
Гра з вогнем
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Гра з вогнем — ресторан современной украинской кухни с акцентом на мясных блюдах в меню. За работу кухни отвечает шеф-повар Александр Якутов, он знает о мясе абсолютно все. К его блюдам рекомендуем выбрать вино из богатой энотеки заведения, так вкус станет ещё ярче и изысканнее. Интерьер ресторана не раз отмечался как один из лучших в Украине, и, побывав в ресторане, вы без сомнений с этим согласитесь: массивная мебель, присутствие мрамора и огня в декоре; стоит отметить, что дизайн — работа известного украинского дизайнера Дениса Беленко.
Особенности: новая украинская кухня, локальные продукты, мясной вектор в меню, открытая кухня, гастро-перформансы,
Что пробовать: брускетта с ростбифом – 124 грн., фуа-гра с сухофруктами и яблочным соусом – 368 грн., вареники с капустой и грибами – 50грн., борщ с голубцами и козьим сыром – 90 грн., грибная юшка – 70 грн., на десерт чизкейк – 98 грн., лимонный тарт – 60 грн., яблоко, запеченное с творогом – 74 грн.
Где: улица Крещатик, 6.
Smørrebrød.Kiev
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Smоrrebrоd.Kiev – заведение скандинавской кухни. Акцент в меню сделан на открытый датский бутерброд — сморреброд. В меню множество вариаций его приготовления: мясные, рыбные, с мягким сыром; хлеб — единственный неизменный ингредиент в любом бутерброде. Он должен быть правильным — ржаным, с добавлением злаков. Среди основных принципов работы ресторана — локальные и свежие продукты, минимум термической обработки.
Особенности: открытая кухня, прозрачность работы бара, стильный дизайн от одного из ведущих украинских дизайнеров, большой выбор сморребродов, меню завтраков, take away формат.
Что пробовать: салат с тыквой, козьим сыром, томатами, миксом салата и горчичной заправкой – 115 грн., боул с киноа, авокадо, баклажаном, цукини и миндальными хлопьями – 125 грн., суп-крем морковный – 70 грн., из горячего — спаржевая фасоль с соусом «свит чили» – 85 грн., на десерт тарт с орехами, в составе — фундук, миндальные хлопья, грецкий орех, виноград – 85 грн.
Где: ул. Городецкого, 4.
Фото: Facebook страница Mimosa Brooklyn Pizza, Vapiano Ukraine, Semifreddo Ristorante, Fabius, Гра з вогнем, Smørrebrød.Kiev
Читайте также:
Подписывайтесь на канал PostEat в Telegram: https://t.me/posteat
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коментарi