9 заведений семьи ресторанов Димы Борисова

пошук

Рестораны семьи Димы Борисова или счастливая семья - залог успешного бизнеса
21-01-2017 0 32587


Последние 5 лет имя Димы Борисова на слуху у всех, кто хоть как-нибудь знаком с гастрономией и ресторанным бизнесом. Это неудивительно, ведь начиная с 2010 года, Дима Борисов открыл в Украине ряд концептуальных интересных заведений – баров, кафе, ресторанов и открытых пространств, каждое из которых является уникальным. Мы решили рассказать вам о 9 заведениях Димы Борисова, некоторые из которых уже пользуются большой популярностью, несмотря на то, что открылись не более двух месяцев назад. О «скрытом» ресторане, ярком меню самураев и о настоящем одесском колорите на киевской Воздвиженке, читайте в нашем материале.


Художественно–гастрономическое пространство Остання Барикада

Открытие: июнь 2016

«Остання Барикада» — это самый тематический, самый этнический, концептуальный и необычный ресторан в Gastro Family Димы Борисова. Еще бы, ведь об этом заведении заговорили буквально с самых первых дней после открытия. И причиной столь бурных обсуждений стал даже не необычный дизайн и концепция «Барикады», а более банальная причина – посетители не смогли найти вход! «Остання Барикада» находится на третьем этаже ТРЦ «Глобус», и вход в ресторан закрыт металлическими конструкциями, которые полностью скрывают ресторан от посторонних глаз и создают такую «потайную» точку. Гостей здесь встречает маленькая сувенирная лавка с народными украинскими украшениями. Затем – большая стена, из которой торчат отлитые руки – это символ «Железного занавеса». В ресторане все выполнено в украинском стиле, здесь открытая кухня, бар с напитками только украинского производства и остатки Лядских ворот – памятника архитектуры времен Киевской Руси. «Остання Барикада» — это, в первую очередь, пространство для свободного выражения своих мыслей и идей, музей трех революций, прошедших в Украине за последние 27 лет, а также одновременно – ресторан, где часто выступают украинские музыканты, проводятся литературные вечера, и тихое, спокойное место, где можно попить чаю и поговорить. И это неудивительно, ведь «Барикада» — на то и баррикада, чтобы предоставлять убежище каждому. Разве что, для того, чтобы попасть внутрь, нужно знать пароль. А он здесь довольно простой – это одно из самых известных изречений Кобзаря. Меню заведения такое же пестрое и разнообразное, как и все здесь. Есть борщ и бограч, вареники и банош, а также несколько видов салатов – преимущественно из европейской кухни, десерты и целый бар украинских вин, наливок и прочих напитков. В общем, если вам давно хочется посетить нечто интересное и истинно украинское – вам однозначно, в «Останню барикаду»!


Одесский ресторан и пивбар Любчик

Открытие: ноябрь 2016

Историю «Любчика» можно подробнее узнать в обзоре нашего журналиста Димы Кругликова, который наведался в это заведение буквально сразу после открытия. «Любчик» — это кусочек Одессы в самом центре Киева, в элитном районе Воздвиженки. Ресторан находится на втором этаже, а на первом расположился интеллигентный пивбар, который одновременно является ярким акцентом, местом, где можно посмотреть спортивные каналы и… мемориалом. Да, именно мемориалом, ведь на месте «Любчика» еще совсем недавно располагался знаменитый Gastrorock – гастрономический паб, который так полюбился киевлянам. Но мы, как уже искушенные посетители, смело заявляем, что «Любчик» не только держит «лицо», но и выглядит не хуже своего предшественника. Сам ресторан выполнен в истинно одесском стиле – весь интерьер напоминает ту самую знаменитую кухню из одесских коммуналок. Но главным акцентом тут была и остается рыба – блюда из этого продукта занимают добрую половину меню. Тут можно попробовать стерлядь, барабульку, кефаль, камбалу и множество другой рыбы. Меню расширяется за счет сезонных продуктов. Также здесь собран богатый выбор истинно одесских закусок – форшмак и хацилим, бутерброды с бородинским хлебом, супы и горячие блюда на любой вкус. Но правят бар здесь вареные раки, которых тут варят в пиве и в молоке, запекают и жарят. Цены в «Любчике» тоже достаточно умерены – обед из двух блюд вам обойдется в 200 грн (если без рыбы) и в 300 – 350, если меню будет рыбным. Кстати, о меню, — здесь это не просто перечень блюд и цен. Тут меню – это целое произведение искусства, наполненное одесским колоритом. Так что знакомство с рестораном начинайте именно с меню. А вот в пивбаре вас быстро обслужат, а с шести вечера вы можете в любой момент взять себе любую закуску из меню на общей раскладке бара. Таки, в Одессу поехать могут не все. Но считайте, что Одесса уже приехала к вам и ждет вас на Воздвиженке.


Сифуд-бар CRAB'S BURGER

Открытие: ноябрь 2014

Ну кто из нас хоть раз не смотрел серию мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны»? А уж знаменитые крабсбургеры, которые так вкусно готовит Губка Боб, попробовать мечтали все. Дима Борисов решил предоставить такую возможность всем желающим. Причем, съесть крабсбургер могут не только киевляне, но также и одесситы, а также жители Валенсии и Барселоны, а с недавних пор этот сифуд-бар открылся в Алматы. CRAB’S BURGER – это классический краб-хауз. Заведение, где из морепродуктов делают вкуснейшие сэндвичи и салаты, а в обед действует специальная линейка бургеров по демократичной цене. Кроме бургеров и блюд из краба, здесь также можно попробовать тартар, рубленные котлеты и многое другое, ведь меню здесь отличается демократичностью и выбором в пользу молодежи. Кстати, морепродукты в заведение привозят три раза в неделю. Лобстеры приезжают из Канады, а моллюски и рыба – со стран Средиземноморья. Кроме того, в холле расположена большая холодильная установка и аквариумы, в которых обитает живая рыба. Любой посетитель может выбрать любую рыбу и попросить, чтобы ему ее приготовили. Главное, чтобы за кассой случайно не оказалось Сквидварда – в реальной жизни вряд ли он вызовет умиление. Кстати, еще одной фишкой является то, что CRAB’S BURGER располагается под одной крышей с другим рыбным рестораном Димы Борисова – РЫБАLOVE. Дмитрий утверждает, что таким образом можно наиболее широко представить возможности морепродуктов и показать ассортимент.


Рыбный ресторан с европейской кухней РЫБАLOVE

Открытие: ноябрь 2014

Этот ресторан можно считать старшим и более респектабельным братом CRAB’S BURGER. Ведь CRAB’S BURGER – это бар, где можно быстро перекусить, в то время, как РЫБАLOVE – степенный европейский ресторан с большим ассортиментом блюд из морепродуктов, многие из которых являются уникальными. Предмет особой гордости, как шеф-повара, так и самого ресторатора – это рагу из морских гадов, жареная камбала и эксклюзивное вино, которое в Италии изготавливают специально для РЫБАLOVE. Сам ресторан уже одним своим интерьером указывает на истинное место и концепцию – одна из стен заведения декорирована устричными раковинами, а полы выложены дореволюционным кирпичом, а вдоль стен беспрепятственно растет мох желтого и зеленого цветов. По всему видно, что РЫБАLOVE – это такой уютный ресторан родом из Старого Света, где все, даже открывание двери, происходит с истинно европейской степенностью. В меню РЫБАLOVE есть стейк из лосося, брускетты с красным перцем, крабовым мясом или лососем на выбор, пасты, ризотто – словом все, что мы так любим в различных европейских кухнях. Но главной изюминкой меню является отдельный устричный бар, где можно выбрать не только размер устриц, но и блюда из них. Единственное, к чему стоит готовиться при походе в ресторан РЫБАLOVE – это к тому, что цены здесь на порядок выше, чем в соседнем заведении и новоиспеченном «Любчике». Но если вы любитель неспешно выпить вина и съесть вкуснейшую камбалу под джаз, значит, вам обязательно нужно тут побывать!


Ресторан перуанско-японской кухни RONIN

Открытие: 2012 год

Об этом ресторане, который так тщательно охраняет самурай на входе, мы писали уже не один раз. Несколько раз мы вспоминали фирменное севичо и тостатидос, а также суши и ролы, которые такими вкусными получаются только здесь, в RONIN. Это заведение было открыто на месте другого японского ресторана, от которого в наследство к RONIN перешла огромная территория и большое светлое здание в два этажа. Именно белый оттенок в интерьере, поток света и минимум мебели – и есть тот самый нужный акцент на Японию, без которого тут никуда. А вот Перу чувствуется здесь, прежде всего, в меню. А если быть точнее – в разделе под названием «Nikkei». Уже не один гость ресторана замечал, что самые необычные блюда находятся именно на этих страницах. А ведь что такое Nikkei? Это кухня японских эмигрантов, поселившихся в Перу, и разбавивших местные колоритные блюда морепродуктами и моллюсками. В общем, этот симбиоз породил множество интересных блюд. Таких как тунец с грейпфрутом и пальмовым сахаром, сибас с перцем халапеньо или салат с головой осьминога и кумкватом. Все это так необычно, что притягивает с каждым разом все больше гостей. Тем более, что в RONIN постоянно проводятся бранчи, где представлены новые концепции меню, сезонные изменения или же – эногастрономические вечера, где к каждому блюду подбирается отдельное вино. В общем, если вы давно уже не можете решить – что же для вас важнее – изысканный вкус и легкость японской кухни или насыщенность и яркость перуанских угощений, вам обязательно нужно посетить это заведение, и расставить все точки над «i» в слове «Nikkei». 


Ресторан КАНАПА

Открытие: май 2013

«КАНАПА» — это один из первых ресторанов Димы Борисова. Но интересен он почти также, как и новейшие «Любчик» и «Барикада». Все дело в том, что концепция ресторана разрабатывалась почти два года, да еще и совместно со знаменитым украинским музыкантом Олегом Скрипкой. Два креативных и современных человека сошлись на общей идее открытия интересного заведения, чтобы там обязательно царил украинский дух, но совсем не было «унылости» типа пыльных рушников, глиняных горшков и имитаций под плетеный забор. Так и родился ресторан «КАНАПА», в названии которого кроется истинных дуз дореволюционной Украины, ведь достаточно для этого вспомнить смешную и нелепую героиню пьесы «За двумя зайцами» Проню Прокоповну, которая скрипящую тахту в гостиной называла не иначе, как «канапа» и непременно предлагала Свириду Петровичу «пройти от сюды, на канапу». Здесь же, в ресторане «КАНАПА», интерьер полностью выдержан в дореволюционном стиле, есть традиционная печь и камин – гордость заведения, карта украинских вин, локальных сыров, а также вечера живой музыки. На выходе из ресторана находится также небольшая гастрономическая лавка. Однако, главное тут – меню. Некоторые блюда были обновлены до современных и соединены с элементами молекулярной кухни, а многие так и остались теми символами Киева начала ХХ века. Здесь подают сет из красной и черной икры, выполненный также в классическом стиле, а также блюда, довольно известные в регионах. Среди них – снятинский паштет, икра шуки по-одесски, азовская хамса, холодец из зайца, и множество других интересных блюд. В меню также есть несколько сюрпризов. Например – необычный десерт «сало в шоколаде» или кортофельные копытца с Галичины. Однако, все эти рецепты существовали в Украине много лет, а кое-где пользуются спросом и до сих пор. В ресторане также подают отдельно дегустационные сеты и завтраки.


Ресторан Охоtа Na Ovetz

Открытие: октябрь 2012

Самый главный нюанс (он же и изюминка) этого ресторана заключается в том, что официанты просто не слышат твоих просьб, когда ты хочешь, чтобы тебе принесли какую-нибудь неострую еду. Все потому, что Охоtа Na Ovetz – это ресторан истинно азиатской кухни, которая бывает любой: мясной, рыбной, острой, нежной. Еще одним интересным акцентом является аквариум с живыми лобстерами и крабами – как обычно, Gastro Family стремиться показать гостям продукт с разных сторон, чтобы ни у кого не осталось сомнений. Кстати, о сомнениях. Ресторан получил свое необычное название в честь фермы «Охота на овец», которая располагается под Киевом, и откуда в этот ресторан, а также и в несколько других заведений Димы Борисова, поставляется мясо (хотя влияние Х.Мураками, мы тоже не исключаем). При открытии Охоtа Na Ovetz, Дима Борисов даже заявил о возможности экскурсии на ферме для того, чтобы гости и посетители сами убедились в правильной откормке коров для будущей мраморной говядины. Кроме говядины, здесь на деревянном гриле «рубата» жарят, помимо стейков из мраморной говядины, также свежую рыбу, стейки Рибай и Нью Йорк. Кроме того, в ресторане пользуется популярностью истинный представитель аутентичной азиатской кухни – суп Том Ям, который тут подают в нескольких вариациях. В целом, ресторан Охоtа Na Ovetz – это смесь антикварного интерьера, который идеально вписывается в концепцию Воздвиженки, вкусной еды, креативной подачи и больших предложений ланча, и это привлекает множество посетителей.


Гастро–ресторан BARSUK

Открытие: 2010 год

Этому ресторану с демократичными ценами и вкусной домашней европейской и украинской едой, суждено было во многом стать первым. BARSUK стал первым рестораном от Gastro Family с новой концепцией. Это первый ресторан Димы Борисова с открытой кухней, и одним из первых начал проводить различные бранчи и дегустации. Сегодня эти мероприятия называются «Барсуча школа їжі та вина», и в ней проводятся постоянные мастер-классы и тренинги. В целом, BARSUK – это недорогой ресторан, где буквально все оборачивается вокруг еды, а не маркетинга, шеф-повара, посетителя, солнца или орбиты. Здесь главное лишь то, что на тарелке. Лишь то, что в данную минуту для тебя готовит шеф-повар. Кстати, Диму Борисова, который здесь также и бренд-шеф, можно довольно часто встретить на кухне. Не исключено, что он может кому-нибудь приготовить салат или медальоны из телятины. В ресторане подают ранние европейские завтраки, большие ланчи, которыми в Европе принято заменять обед, а также имеется отдельная карта коктейлей и вина, которое вам здесь помогут выбрать с удовольствием! В меню выделяется томленый стейк Осабуко с соусом порто и бургер со скумбией, который, кстати, можно взять за вполне умеренную плату. Кстати, многие жители Печерска, признают, что недорогой и демократичный ресторан BARSUK – одно из лучших заведений на Печерске. Поэтому мы тоже рекомендуем его посетить. Тем более, что заведению в этом году исполнится уже целых 7 лет!


Детское гастро-кафе BabyRock

Открытие: май 2012

Это кафе находится в другом заведении Димы Борисова – ресторане RONIN, где, признаться откровенно, совсем мало развлечений для детей. Видимо, именно с целью занять ребенка делом и чтобы дело было увлекательным, для этого и существует BabyRock. А вот второе заведение открыто на той же, изрядно полюбившейся Диме Борисову, Воздвиженке. Если BabyRock на Зоологичной дает возможность родителям отдохнуть в одном ресторане, то на Воздвиженской это гастро-кафе расположено между рестораном Охоtа Na Ovetz и «Любчик», чтобы родители полностью почувствовали всю силу концепта «дети играют – родители отдыхают». Здесь, в BabyRock с ребенком играют профессиональные аниматоры, им проводят развивающие мастер-классы, делают интеллектуальные конкурсы и викторины, а также прививают любовь к животным с помощью частного контактного зоопарка. Но самое главное, в этом детском заведении, ребенку не дадут проголодаться – масса сладких угощений и полноценный, сбалансированный завтрак и обед ожидают вашего малыша здесь, в гастро-кафе. Тут можно даже устраивать дни рождения при участии аниматоров и отмечать различные детские праздники.


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие рестораны из сегодняшнего обзора.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi