пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
Самые вкусные грузинские закуски в Киеве тестировала команда PostEat сегодня. Сегодня мы выбрали «пхали» и расскажем, в каких заведениях они самые вкусные. Для начала давайте все же разберемся что такое пхали. Если выбирать самые вкусные грузинские закуски в Киеве, то без них никак. Пхали – традиционная грузинская закуска. Основу пхали составляет какой-либо овощ (в классическом исполнении это шпинат, свекла, фасоль, капуста, морковь), который припускается, отваривается или бланшируется, измельчается, а затем щедро заправляется грецкими орехами и грузинскими специями. Подаются пхали в качестве холодного стартера или гарнира к мясу или рыбе. Вкусно и полезно. О самых вкусных пхали в ресторанах Киева читайте в нашем сегодняшнем материале.
Suli&Guli / Сули&Гули
Где: ул. Саксаганского, 9.
Особенности: тбилисская кухня, яркий интерьер, уютная атмосфера, сытные порции, традиционные и авторские блюда шеф-повара и владельца, кахетинские вина, бизнес-ланчи с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00 (89 грн.).
Выбор редакции PostEat: пхали свекла (180 г / 67 грн.), пхали морковь (180 г / 67 грн.), пхали баклажан (180 г / 99 грн.), пхали шпинат (180 г / 99 грн.), ассорти пхали (380 г / 135 грн.).
«Suli&Guli» — уютный грузинский ресторан со столичной кухней, ярким характером и аутентичным вкусом. Все блюда в ресторане, как и принято в Грузии, подаются с домашним хлебом шоти.
Кувшин
Где: ул. Федорова, 10.
Особенности: традиционный ресторан кавказской кухни, мангал-меню, собственная энотека, стильный утонченный интерьер, просторная летняя терраса, мастер-классы для детей, специальное меню от шеф-поваров.
Выбор редакции PostEat: доска грузинских закусок (рулеты из баклажанов, кабачки с сыром надуги, пхали из свеклы, шпината и лобио, цицак с надуги / 262 грн.).
Ресторан «Кувшин» расположен в самом сердце Киева в тенистом парке. Гостей встречают с кавказским радушием, в воздухе витает аромат специй и мяса на мангале, а шеф-повар учит детишек азам грузинской кулинарии.
Шоти
Где: ул. Мечникова, 9.
Особенности: изысканный грузинский ресторан, специальное меню от шефа, уникальная коллекция грузинских вин, строгий лаконичный интерьер.
Выбор редакции PostEat: пхали из шпината (100 г / 139 грн.), пхали из баклажанов (100 г / 109 грн.), пхали из свеклы (100 г / 69 грн.), пхали из фасоли (100 г / 69 грн.).
«Шоти» — это высокая грузинская кухня в авторской интерпретации шеф-повара Гии Хучуа, участника телешоу «Адская кухня». Элегантный интерьер и не менее элегантная подача блюд, «высокая кухня – это не дорогие деликатесы, а философия».
Мама Гочи
Где: ул. Городецкого, 6.
Особенности: младший брат популярного ресторана «Мама Манана», кухня грузинского региона Кахетия, блюда на мангале, живая музыка.
Выбор редакции PostEat: три вида пхали (шпинат, свекла, стручковая фасоль / 150 г / 125 грн.).
Ресторан «Мама Гочи» полностью соответствует своей концепции — «телавское домашнее кафе», где готовят блюда кахетинской и мегрельской кухонь и подают с домашним теплом и уютом.
Хмели Сунели
Где: ул. Омельяновича-Павленко, 4/6
Особенности: грузинская кухня, мангал-меню, сезонное обновление меню, открытая кухня, богатая коллекция вин со всех регионов Грузии, живая музыка, выступления танцоров, кальянное меню, банкетные предложения.
Выбор редакции PostEat: ассорти пхали с грецкими орехами (свекла, шпинат, спаржевая фасоль, лук порей / 132 грн.), рулетики из баклажанов с орехами и специями (153 грн.).
«Хмели Сунели» — современный грузинский ресторан, который находится в просторном трехэтажном помещении. Колоритная кухня, зажигательные танцы, грузинское вино.
Kalaki
Где: пр. Павла Тычины, 7.
Особенности: микс грузинской и ближневосточной кухонь, аутентичный интерьер, коллекция грузинских вин, мясо на углях, банкетный зал, трансляции спортивных событий.
Выбор редакции PostEat: ассорти пхали (200 г / 96 грн.), рулеты из баклажанов с орехами (200 г / 75 грн.).
Ресторан «Kalaki» словно небольшая усадьба, где регулярно собираются дружные компании, смотрят трансляции спортивных событий и наслаждаются вкусной гастрономией.
Гаро
Где: ул. Антоновича, 116/20.
Особенности: грузинская кухня, яркий интерьер с множеством традиционной атрибутики, регулярные акции и приятные предложения постоянным гостям, бизнес-ланчи ежедневно с 12:00 до 16:00 (пн. – пт.), завтраки с 10:00 до 12:00 (пн. – пт.), мангал-меню.
Выбор редакции PostEat: ассорти пхали (свекла, морковь, нут, баклажаны / 160 г / 80 грн.).
«Гаро» — аутентичные рецепты грузинской кухни в новой интерпретации и с использованием современных технологий обработки продуктов и приготовления блюд.
Хинкальня Gogi
Где: ул. Льва Толстого, 13.
Особенности: грузинская кухня, современный интерьер, главное блюдо – хинкали, гастро-лавка со специями, соусами и вином при ресторане, подойдёт для банкетов.
Выбор редакции PostEat: пхали морковь (150 г / 74 грн.), пхали шпинат (150 г / 74 грн.), пхали свекла (150 г / 74 грн.), рулеты из баклажанов с ореховой начинкой (155 г / 84 грн.).
«Gogi» — стильная современная хинкальня с традиционными блюдами грузинской кухни. Недавно команда «Gogi» открыла второе заведение по адресу ул. Малая Житомирская.15а.
Фото: Facebook страница Suli&Guli, Кувшин, Шоти, МАМА ГОЧІ, Хмелі-Сунелі, Kalaki, Гаро, Gogi
Читайте также:
подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коментарi