пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
Мы продолжаем обзор лучших сладкарен и кондитерских Киева и в этой части расскажем о 8 разных, но по-своему уникальных заведениях, в числе которых первая в Украине кондитерская с криогенным мороженым, магазин пирожных и кофейня со своей ростерией, фамильный кондитерский дом, которому более 20 лет.
Ресторан Rafael – авторский бутик–кондитерская с французскими десертами, ароматной выпечкой и свежайшим теплым хлебом на вынос, как на бульварах Парижа. Чашечка ароматного кофе с французским макаруном в Резиденции «Ренессанс» и прогулка по ботаническому саду им. Гришко — чем не Франция? Здесь вы сможете попробовать тарты, конфеты и мармелад ручной работы, макароны, домашнее печенье и конфитюр, а также багеты классические и со злаками, бриоши, фугасы, чиабату и бородинский хлеб. Для здорового продукта применяют только натуральную ферментацию без ускорителей. Выпечка готовится каждое утро, чтобы клиенты смогли насладиться ею еще теплой. Главное правило кондитерской – это доставлять гостю радость. Шеф-кондитеры охотно идут навстречу пожеланиям гостей, так, одна пара приехав из путешествия, не смогла обходиться в Киеве без сдобного хлеба. Решение последовало незамедлительно, и в линейку продуктов была добавлена бриошь. В кондитерской есть основной набор десертов, который дополняется посезонно. Ресторан Rafael располагается на двух этажах, состоит из бутика с кондитерской и пекарней на первом этаже и небольшого ресторана на 32 посадки на втором.
В бутике–кондитерской Rafael работает доставка. Поэтому ваши любимые десерты будут доставлены в любое удобное для вас место по предварительной договоренности.
The Cake – кондитерская–мечта, которая находится в самом центре столицы, в Арена Сити на Большой Васильковской. Проект кондитерской разрабатывали рестораторы Дмитрий Заходякин и Алина Косичкина совместно с Валерием Созановским, который закончил Высшую Национальную Кондитерскую школу Франции под патронатом Алена Дюкасса. Интерьер выдержан в скандинавском стиле: монохром, дерево и металл, бетонные стены, яркие элементы декора в виде огромной розовой собаки или стульев с зелеными подушками. Общая концепция поддерживается цветовым решением десертов от команды Созановского. Несмотря на то, что заведение довольно просторное, здесь очень уютно. Можно отдохнуть как в большой компании друзей, так и провести бизнес-встречу. Открытая кухня позволяет всем, кто любит наблюдать за процессом создания десертов, заглянуть в святая святых – кухню The Cake. Изобилие десертов не оставит никого равнодушным. Под большой стеклянной витриной представлены современные десерты по новейшим технологиям приготовления. Мы рекомендуем попробовать изысканные кейки с двумя видами шоколада, шоколадной карамелью и шоколадным бисквитом, фисташковый кейк, смородиновый кейк, макарон со вкусом корицы-апельсина, вафли, эклеры со вкусом карамели и маскарпоне и круглосуточные завтраки. Валерий Созановский постоянно повышает свою квалификацию в зарубежных школах кулинарии, что положительно сказывается на вкусовых решениях его блюд.
Фамильный кондитерский дом “Калина” был открыт в 1995 году и уже более 20 лет создает шедевры кондитерского искусства. Шеф–кондитер обучался у известных итальянских мастеров. На сегодня в кондитерской более 1000 классических и авторских рецептов тортов и десертов, готовят более 20-ти видов хлеба, более 150-ти видов печенья и пряников, выпечку по семейным рецептам, шоколад ручной работы, домашнее варенье и джемы, итальянское мороженое. Здесь вы сможете заказать макаруны (18 грн./шт.), пирожное Захер (76 грн./ шт.), пирожное Чизкейк (52 грн./ шт.), черный, молочный, белый французский шоколад (32 грн. за плитку), домашнее варенье (от 60 грн.). В «Калине» широкий выбор готовых тортов: торт Меренгата с воздушной основой меренги, прослойкой заварного крема и клубникой (500 грн./ кг), торт Крокембуш из заварных пирожных, профитроли с заварным кремом шоколадным, ванильным и ореховым (390 грн./кг), торт Тирамису (390 грн./кг), бисквитный торт Рубус с ежевичным джемом, прослойками сливочного крема, ежевичным муссом и желе (450 грн./кг). Также возможно изготовление тортов по индивидуальному заказу. Подарочные сертификаты на сладости от «Калины» помогут вам создать праздничное настроение своим близким или друзьям.
Ресторан и кондитерская «Калина» доставляет заказы на дом или в офис. Стоимость доставки по Киеву — 100 грн., по Киевской области – 300 грн. Сумма минимального заказа – 300 грн. При заказе индивидуального торта желательно вносить предоплату.
Monkey Nice Cream – кофейня, кафе-кондитерская с авторскими десертами на Русановской набережной. Мороженое – особенная гордость заведения. Monkey Nice Cream — первое в Украине кафе, где готовят криогенное мороженое, для заморозки которого используют жидкий азот. Идея создания заведения такого формата возникла, когда директор Monkey Nice Cream, Владимир Чернявский, познакомился с семейным заведением Sub Zero Ice Cream & Yogurt, местом с уникальным мороженым. Семейная пара открыла его в 2004 году в городе Орем, штат Юта, США. Джерри Хенкок (Jerry Hancock) – владелец, химик по образованию, изобрел метод заморозки мороженого с помощью жидкого азота. Этот способ позволяет в значительной мере экономить время приготовления мороженого. Так, в Monkey Nice Cream на его приготовление уходит около 1 минуты. Monkey Nice Cream также предлагает своим гостям тарты 9 см в диаметре с широким вкусовым разнообразием: лавандовый (49 грн.), лимонный с меренгой (63 грн.), малиновый (49 грн.), маракуйя-маскарпоне (63 грн.), орех-соленая карамель (49 грн.), баноффи (63 грн.) и другие. Готовят здесь и чизкейки в банках (57 грн.): ежевика-розмарин, карамель, лаванда-черника, малина, манго-персик, маракуйя, орех-карамель, эппл пай. Для тех, кто хочет попробовать все и сразу, у Monkey Nice Cream есть ассорти из 5 чизкейков в банке (285 грн.).
Baker Street Bakery – кондитерская и пекарня, которая была основана в 2010 году. Кондитерская решила проблему многих сладкоежек: когда хочется сладкого, но на чем остановить свой выбор – непонятно, стоит бежать в Baker Street Bakery. Каждые выходные здесь предлагают заказать набор из 8 разных тортов. Это может быть кусочек лимонного торта с меренгой, кусочек малинового Захера, сметанника с черносливом, киевского торта с фундуком, медовика со сгущенным молоком и орехами, кусочек маминого торта с миндалём и чайным кремом, шоколадно-смородиновый, торт с фундуком, лаймом и голубикой. Стоимость набора — 540 грн. Идеальное решение для семьи, компании друзей или угощений к чаю. Помимо тортов в кондитерской готовят и эклеры с ванильным (30 грн.), с лимонным (35 грн.), с черничным (35 грн.), с клубничным (35 грн.) и другими вкусами. Десерт Анна Павлова представлен в трех вариантах: по классическому рецепту (40 грн.), с маракуйей (45 грн.), кокосом (45 грн.). В Baker Street Bakery угощают печеньем и пряниками, а для любителей соленой выпечки здесь пекут киши. Рекомендуем попробовать киш с пореем, фетой и черри (270 грн.), киш с индейкой и овощами гриль (320 грн.).
Доставка из пекарни в дом или офис на Правый берег Киева обойдется в 50 грн., на Левый берег – в 70 грн. Доставка за пределы города – 150 грн. Возможен и самовывоз.
MyMuffin – кондитерская с душой. Основала ее Ника Досаева — эксперт в маффинах. Желание удивить Киев чем-то новым и в то же время очень вкусным заставило Нику переоборудовать свою домашнюю кухню в мини-пекарню. И у нее это прекрасно получилось. Сейчас о MyMuffin знают все жители столицы, количество заказов постоянно растет и давно вышло за рамки homemade cooking. Продукцию MyMuffin можно попробовать в заведениях сети Kredens Café, в кофейном доме London на Подоле, в Миндаль Coffeeroom по улице Гоголевской, в «Буду позже» на Крутом спуске, в Wall Street Espresso Bar на Большой Васильковской и других вкусных местах Киева. Полный список мест есть на сайте кондитерской. Несмотря на широкий выбор маффинов — с апельсиновым соком (40 грн.), и с добавлением ягод черники (40 грн.), бананов (40 грн.), какао (40грн.), вупи паев (30 грн.) — Ника Досаева и ее команда готовят торты (от 400 грн.), чизкейки (от 470 грн.), рулеты (370 грн.), кексы (от 270 грн.), десерты в банке (50 грн.), есть возможность заказать свадебные торты, кенди бары.
Кондитерская MyMuffin осуществляет доставку сладостей на дом или в офис. Стоимость будет варьироваться от месторасположения. Так, в Шевченковский и Печерский районы Киева доставка обойдется в 50 грн., в Оболонский и Подольский – 70 грн., во всех остальных районах вы сможете получить ваш заказ, заплатив 100 грн.
Cake Lab – это кондитерский магазин с внушительным каталогом вкусов муссовых и бисквитных тортов, макарунов и зефира под заказ. Сочетание разных текстур — от воздушных и легких муссов, ягодных и шоколадных начинок до хрустящих прослоек — никого не оставит равнодушным. Торты легкие и не приторные, с начинками на любой вкус. Cake Lab предлагает торты от известных шефов, а также приготовленные по собственным рецептурам. Используют только качественные продукты: натуральное масло 82%, сливки животного происхождения, испанский и бельгийский шоколад, миндальную муку собственного производства, пюре натуральных ягод и фруктов, крем-сыр и маскарпоне, мадагаскарскую ваниль. Муссовые торты могут быть размера S, M, L (800 грн., 1100 грн., 1800 грн. соответственно) со вкусами клубники со сливками, манго-маракуйя, бейлис, клубника-лайм-базилик, малина-два шоколада, пряный морковный, шоколад-маракуйя и другие. Любой из муссовых тортов покрывается зеркальной глазурью по вашему вкусу. Бисквитные торты готовят с ягодно-ванильным, шоколадно-карамельным и лимонно-черничным вкусами в размерах S, M, L (750 грн., 950 грн., 1500 грн. соответственно). Все бисквитные торты покрываются кремом на основе сливочного сыра.
После того как заказ был принят и выполнен, Cake Lab предлагает самостоятельно забрать ваш тортик из кондитерской на улице Сечевых Стрельцов или оформить доставку по Киеву и Киевской области, предварительно оговорив условия с менеджером.
Cherry coffee roasters & cakes – магазин пирожных и кофейня в составе группы “Tarantino Family”. Находится кофейня в центре Киева, недалеко от НСК Олимпийский и Планетария на Большой Васильковской. Здесь также занимаются обжаркой кофейного зерна (ростерия) и арендой ростеров. Для заведения характерно правильное сочетание кондитерского искусства с качественным кофейным зерном. Готовят кофейные напитки из стопроцентной арабики свежей обжарки. Интерьер выдержан в минималистическом стиле, что позволяет сконцентрироваться на цели визита – дегустации десертов и кофе. В кондитерском цеху Cherry coffee roasters & cakes готовят множество тортов, пирогов, печенья, брауни, конфет, которыми можно насладиться порционно или заказать в полном размере. Любителям нестандартных сочетаний — точно в Cherry coffee roasters & cakes, где вас ждет апельсиновый раф, на основе измельченных апельсиновых чипсов с кусочком шоколадного «Mud Cake» или «New York», фирменный Cherry coffee для любителей ягодного вкуса: помимо кофе, приготовленного методом аэропресс, в него добавляют вишневый карамелизированный джем. Также рекомендуем попробовать чай без чая: облепиховый с малиной (42 грн.), имбирный с медом и розмарином (42 грн.), клюквенный с тимьяном и медом (42 грн.), смузи (52 грн.), ванильный молочный коктейль (45 грн.), Вупи Шейк (45 грн.).
Лучшие кондитерские из сегодняшнего обзора
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi