8 лучших кондитерских и сладкарен Киева

пошук

Кафе и кондитерские в Киеве. Part II
28-03-2017 0 78190



Goodwine UA

Мы продолжаем обзор лучших сладкарен и кондитерских Киева и в этой части расскажем о 8 разных, но по-своему уникальных заведениях, в числе которых первая в Украине кондитерская с криогенным мороженым, магазин пирожных и кофейня со своей ростерией, фамильный кондитерский дом, которому более 20 лет.


Ресторан Rafael

Ресторан Rafael – авторский бутик–кондитерская с французскими десертами, ароматной выпечкой и свежайшим теплым хлебом на вынос, как на бульварах Парижа. Чашечка ароматного кофе с французским макаруном в Резиденции «Ренессанс» и прогулка по ботаническому саду им. Гришко — чем не Франция? Здесь вы сможете попробовать тарты, конфеты и мармелад ручной работы, макароны, домашнее печенье и конфитюр, а также багеты классические и со злаками, бриоши, фугасы, чиабату и бородинский хлеб. Для здорового продукта применяют только натуральную ферментацию без ускорителей. Выпечка готовится каждое утро, чтобы клиенты смогли насладиться ею еще теплой. Главное правило кондитерской – это доставлять гостю радость. Шеф-кондитеры охотно идут навстречу пожеланиям гостей, так, одна пара приехав из путешествия, не смогла обходиться в Киеве без сдобного хлеба. Решение последовало незамедлительно, и в линейку продуктов была добавлена бриошь. В кондитерской есть основной набор десертов, который дополняется посезонно. Ресторан Rafael располагается на двух этажах, состоит из бутика с кондитерской и пекарней на первом этаже и небольшого ресторана на 32 посадки на втором.

В бутике–кондитерской Rafael работает доставка. Поэтому ваши любимые десерты будут доставлены в любое удобное для вас место по предварительной договоренности.


The Cake

 

The Cake – кондитерская–мечта, которая находится в самом центре столицы, в Арена Сити на  Большой Васильковской. Проект кондитерской разрабатывали рестораторы Дмитрий Заходякин и Алина Косичкина совместно с Валерием Созановским, который закончил Высшую Национальную Кондитерскую школу Франции под патронатом Алена Дюкасса. Интерьер выдержан в скандинавском стиле: монохром, дерево и металл, бетонные стены, яркие элементы декора в виде огромной розовой собаки или стульев с зелеными подушками. Общая концепция поддерживается цветовым решением десертов от команды Созановского. Несмотря на то, что заведение довольно просторное, здесь очень уютно. Можно отдохнуть как в большой компании друзей, так и провести бизнес-встречу. Открытая кухня позволяет всем, кто любит наблюдать за процессом создания десертов, заглянуть в святая святых – кухню The Cake. Изобилие десертов не оставит никого равнодушным. Под большой стеклянной витриной представлены современные десерты по новейшим технологиям приготовления. Мы рекомендуем попробовать изысканные кейки с двумя видами шоколада, шоколадной карамелью и шоколадным бисквитом, фисташковый кейк, смородиновый кейк, макарон со вкусом корицы-апельсина, вафли, эклеры со вкусом карамели и маскарпоне и круглосуточные завтраки. Валерий Созановский постоянно повышает свою квалификацию в зарубежных школах кулинарии, что положительно сказывается на вкусовых решениях его блюд.


Ресторан и кондитерская Калина

Фамильный кондитерский дом “Калина” был открыт в 1995 году и уже более 20 лет создает шедевры кондитерского искусства. Шеф–кондитер обучался у известных итальянских мастеров. На сегодня в кондитерской более 1000 классических и авторских рецептов тортов и десертов, готовят более 20-ти видов хлеба, более 150-ти видов печенья и пряников, выпечку по семейным рецептам, шоколад ручной работы, домашнее варенье и джемы, итальянское мороженое. Здесь вы сможете заказать макаруны (18 грн./шт.), пирожное Захер (76 грн./ шт.), пирожное Чизкейк (52 грн./ шт.), черный, молочный, белый французский шоколад (32 грн. за плитку), домашнее варенье (от 60 грн.). В «Калине» широкий выбор готовых тортов: торт Меренгата с воздушной основой меренги, прослойкой заварного крема и клубникой (500 грн./ кг), торт Крокембуш из заварных пирожных, профитроли с заварным кремом шоколадным, ванильным и ореховым (390 грн./кг), торт Тирамису (390 грн./кг), бисквитный торт Рубус с ежевичным джемом, прослойками сливочного крема, ежевичным муссом и желе (450 грн./кг). Также возможно изготовление тортов по индивидуальному заказу. Подарочные сертификаты на сладости от «Калины» помогут вам создать праздничное настроение своим близким или друзьям.

Ресторан и кондитерская «Калина» доставляет заказы на дом или в офис. Стоимость доставки по Киеву — 100 грн., по Киевской области – 300 грн. Сумма минимального заказа – 300 грн. При заказе индивидуального торта желательно вносить предоплату.


Monkey Nice Cream

 

Monkey Nice Cream – кофейня, кафе-кондитерская с авторскими десертами на Русановской набережной. Мороженое – особенная гордость заведения. Monkey Nice Cream — первое в Украине кафе, где готовят криогенное мороженое, для заморозки которого используют жидкий азот. Идея создания заведения такого формата возникла, когда директор Monkey Nice Cream, Владимир Чернявский, познакомился с семейным заведением Sub Zero Ice Cream & Yogurt, местом с уникальным мороженым. Семейная пара открыла его в 2004 году в городе Орем, штат Юта, США. Джерри Хенкок (Jerry Hancock) – владелец, химик по образованию, изобрел метод заморозки мороженого с помощью жидкого азота. Этот способ позволяет в значительной мере экономить время приготовления мороженого. Так, в Monkey Nice Cream на его приготовление уходит около 1 минуты. Monkey Nice Cream также предлагает своим гостям тарты 9 см в диаметре с широким вкусовым разнообразием: лавандовый (49 грн.), лимонный с меренгой (63 грн.), малиновый (49 грн.), маракуйя-маскарпоне (63 грн.), орех-соленая карамель (49 грн.), баноффи (63 грн.) и другие. Готовят здесь и чизкейки в банках (57 грн.): ежевика-розмарин, карамель, лаванда-черника, малина, манго-персик, маракуйя, орех-карамель, эппл пай. Для тех, кто хочет попробовать все и сразу, у Monkey Nice Cream есть ассорти из 5 чизкейков в банке (285 грн.).


Baker Street Bakery

Baker Street Bakery – кондитерская и пекарня, которая была основана в 2010 году. Кондитерская решила проблему многих сладкоежек: когда хочется сладкого, но на чем остановить свой выбор – непонятно, стоит бежать в Baker Street Bakery. Каждые выходные здесь предлагают заказать набор из 8 разных тортов. Это может быть кусочек лимонного торта с меренгой, кусочек малинового Захера, сметанника с черносливом, киевского торта с фундуком, медовика со сгущенным молоком и орехами, кусочек маминого торта с миндалём и чайным кремом, шоколадно-смородиновый, торт с фундуком, лаймом и голубикой. Стоимость набора — 540 грн. Идеальное решение для семьи, компании друзей или угощений к чаю. Помимо тортов в кондитерской готовят и эклеры с ванильным (30 грн.), с лимонным (35 грн.), с черничным (35 грн.), с клубничным (35 грн.) и другими вкусами. Десерт Анна Павлова представлен в трех вариантах: по классическому рецепту (40 грн.), с маракуйей (45 грн.), кокосом (45 грн.). В Baker Street Bakery угощают печеньем и пряниками, а для любителей соленой выпечки здесь пекут киши. Рекомендуем попробовать киш с пореем, фетой и черри (270 грн.), киш с индейкой и овощами гриль (320 грн.).

Доставка из пекарни в дом или офис на Правый берег Киева обойдется в 50 грн., на Левый берег – в 70 грн. Доставка за пределы города – 150 грн. Возможен и самовывоз.


MyMuffin

MyMuffin – кондитерская с душой. Основала ее Ника Досаева — эксперт в маффинах. Желание удивить Киев чем-то новым и в то же время очень вкусным заставило Нику переоборудовать свою домашнюю кухню в мини-пекарню. И у нее это прекрасно получилось. Сейчас о MyMuffin знают все жители столицы, количество заказов постоянно растет и давно вышло за рамки homemade cooking. Продукцию MyMuffin можно попробовать в заведениях сети Kredens Café, в кофейном доме London на Подоле, в Миндаль Coffeeroom по улице Гоголевской, в «Буду позже» на Крутом спуске, в Wall Street Espresso Bar на Большой Васильковской и других вкусных местах Киева. Полный список мест есть на сайте кондитерской. Несмотря на широкий выбор маффинов — с апельсиновым соком (40 грн.), и с добавлением ягод черники (40 грн.), бананов (40 грн.), какао (40грн.), вупи паев (30 грн.) — Ника Досаева и ее команда готовят торты (от 400 грн.), чизкейки (от 470 грн.), рулеты (370 грн.), кексы (от 270 грн.), десерты в банке (50 грн.), есть возможность заказать свадебные торты, кенди бары.

Кондитерская MyMuffin осуществляет доставку сладостей на дом или в офис. Стоимость будет варьироваться от месторасположения. Так, в Шевченковский и Печерский районы Киева доставка обойдется в 50 грн., в Оболонский и Подольский – 70 грн., во всех остальных районах вы сможете получить ваш заказ, заплатив 100 грн.


Cake Lab

Cake Lab – это кондитерский магазин с внушительным каталогом вкусов муссовых и бисквитных тортов, макарунов и зефира под заказ. Сочетание разных текстур — от воздушных и легких муссов, ягодных и шоколадных начинок до хрустящих прослоек — никого не оставит равнодушным. Торты легкие и не приторные, с начинками на любой вкус. Cake Lab предлагает торты от известных шефов, а также приготовленные по собственным рецептурам. Используют только качественные продукты: натуральное масло 82%, сливки животного происхождения, испанский и бельгийский шоколад, миндальную муку собственного производства, пюре натуральных ягод и фруктов, крем-сыр и маскарпоне, мадагаскарскую ваниль. Муссовые торты могут быть размера S, M, L (800 грн., 1100 грн., 1800 грн. соответственно) со вкусами клубники со сливками, манго-маракуйя, бейлис, клубника-лайм-базилик, малина-два шоколада, пряный морковный, шоколад-маракуйя и другие. Любой из муссовых тортов покрывается зеркальной глазурью по вашему вкусу. Бисквитные торты готовят с ягодно-ванильным, шоколадно-карамельным и лимонно-черничным вкусами в размерах S, M, L (750 грн., 950 грн., 1500 грн. соответственно). Все бисквитные торты покрываются кремом на основе сливочного сыра.

После того как заказ был принят и выполнен, Cake Lab предлагает самостоятельно забрать ваш тортик из кондитерской на улице Сечевых Стрельцов или оформить доставку по Киеву и Киевской области, предварительно оговорив условия с менеджером.


Cherry coffee roasters & cakes

Cherry coffee roasters & cakes – магазин пирожных и кофейня в составе группы “Tarantino Family”. Находится кофейня в центре Киева, недалеко от НСК Олимпийский и Планетария на Большой Васильковской. Здесь также занимаются обжаркой кофейного зерна (ростерия) и арендой ростеров. Для заведения характерно правильное сочетание кондитерского искусства с качественным кофейным зерном. Готовят кофейные напитки из стопроцентной арабики свежей обжарки. Интерьер выдержан в минималистическом стиле, что позволяет сконцентрироваться на цели визита – дегустации десертов и кофе. В кондитерском цеху Cherry coffee roasters & cakes готовят множество тортов, пирогов, печенья, брауни, конфет, которыми можно насладиться порционно или заказать в полном размере. Любителям нестандартных сочетаний — точно в Cherry coffee roasters & cakes, где вас ждет апельсиновый раф, на основе измельченных апельсиновых чипсов с кусочком шоколадного «Mud Cake» или «New York», фирменный Cherry coffee для любителей ягодного вкуса: помимо кофе, приготовленного методом аэропресс, в него добавляют вишневый карамелизированный джем. Также рекомендуем попробовать чай без чая: облепиховый с малиной (42 грн.), имбирный с медом и розмарином (42 грн.), клюквенный с тимьяном и медом (42 грн.), смузи (52 грн.), ванильный молочный коктейль (45 грн.), Вупи Шейк (45 грн.).


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие кондитерские из сегодняшнего обзора

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi