пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
Сморреброд в Киеве стал таким же популярным блюдом, как и грузинский хачапури. Столичных заведений в столице, которые готовят блюда датской кухни, становится все больше, что позволяет гостям и жителям Киева познавать гастромиры других стран, не выезжая из своей собственной страны. PostEat нашел места, где готовят сморреброды в Киеве и делится локациями с читателями.
Sam’s Steak House
Для ценителей датской кухни команда Sam’s Steak House подготовила великолепные сморреброды, которые отличаются не только оригинальными вкусовыми сочетаниями, но и широким разнообразием. Сморреброд, национальный датский бутерброд, специалитет, который активно начал покорять украинцев своей нескучной многослойной природой и нордическим характером. Говорят, в Дании существует более 200 разновидностей сморребродов и даже школы, в которых изучают техники и нюансы приготовления сморреброда. Sam’s обыграл 7 самых нетривиальных, на наш взгляд, видов датского бутерброда и теперь всех гостей Sam’s Steak House ждут следующие варианты отличного блюда: сморреброд с тартаром из говядины, корнишонами и рукколой, сморреброд с селедкой, молодым картофелем и сметанным соусом, сморреброд с тартаром из томатов и анчоусами, сморреброд с ростбифом и аспарагусом, сморреброд с креветками, яйцом пашот и авокадо, сморреброд с пате из скумбрии, огурцом и редисом, сморреброд с говяжьим языком и сливочным хреном. Кстати, мало кто знает, но Sam’s Steak House – это первый стейк хаус открытый в Украине и основан он еще в 1996 году. Осенью 2015, ресторан был обновлен, в залах преобладает теплая серая гамма, при этом сделан акцент на ярких элементах — люстры, рисованные обои, текстиль, коллекции книг.
Smorrebrod.Kiev
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Smоrrebrоd.Kiev (Сморреброд.Киев) – украино-датская локация в самом центре Киева, находится по улице Городецкого. Шеф-повар Сморреброд Денис Держун в свое время сотрудничал с датским шеф-поваром, которой открыл ему мир скандинавской кухни. Подбор продуктов для приготовления блюда из меню ресторана происходит по принципу «с огорода на стол» (from farm to table). Барную карту для заведения разрабатывал миксолог Вячеслав Ланкин, сейчас всем гостям заведения предлагают попробовать натуральные наливки, которые готовят по секретным технологиям. Сморреброд – король датской кухни — лежит в основе всей концепции ресторана, именно его стоит пробовать, если вы попали в заведение впервые. Хлеб в сморребродах отличается от привычного для нас, он более «грубый» и плотный. Рекомендуем попробовать сморреброд с козьим сыром, запеченными томатами и анчоусами (85 грн.), с салатом из копченой курицы и муссом из свеклы (85 грн.), с тартаром из телятины, щучьей икрой и эстрагоном (185 грн.), с ростбифом, маринованным болгарским перцем, песто и зернами горчицы (145 грн.), с артишоком и запеченными томатами (115 грн.).
GRUN
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
GRUN – это видовой ресторан со скандинавским привкусом, который находится на Большой Васильковской. Удобное месторасположение позволяет заглянуть на завтраки до начала рабочего дня, а вечером — на ужины в компании друзей или близких. Просторный светлый ресторан и столик у распахнутого окна – лучшее начало дня. А кроме прекрасного интерьера в GRUN есть не менее прекрасные завтраки: тост с маринованным лососем (99 грн.), фирменные датский и норвежский завтраки GRUN (яичница-глазунья, домашняя колбаска, гречневые тосты, скандинавский панкейк и апельсиновый сок, 127 грн. и 109 грн. соответственно). Свежезаваренный ароматный кофе и вкусная еда – залог хорошего дня. Для тех, кто желает отведать визитку датской кухни – сморреброд, в меню есть отдельный раздел, можно выбрать блюдо себе по вкусу. Сморреброды в ресторане готовят на темном зерновом хлебе, заправляя ароматным пряным маслом, начинки могут быть разными, от морепродуктов до мяса дичи. В GRUN вас угостят смербредом со скумбрией и лимонным муссом (89 грн.), смербредом с мясом косули и копчеными томатами или же большим сетом смербредов (229 грн.).
Амстер Дамстер
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Амстер Дамстер – это ресторан-бар, где можно насладиться блюдами, типичными для кухни Голландии. Щеф-повар ресторана немного адаптировал кухню другой страны под вкусовые пристрастия жителей Украины. Но это практически не отразилось на блюдах. Только кухней в ресторане не ограничились и проработали алкогольную карту заведения. Здесь вы сможете попробовать неповторимые авторские коктейли на основе женевера (прим. Традиционный крепкий спиртной напиток Нидерландов и Бельгии) и пикантных травяных биттеров, крафтовое пиво из легендарных голландских пивоварен, пиво монахов-траппистов, и настойки собственного производства. Рекомендуем попробовать сморреброд с икрой сельди, зеленым маслом и маринованным луком (53 грн.), сморреброд с тремя видами голландского сыра и картофельным соусом (89 грн.), сморреброд с сезонными грибами, сливочным соусом и зеленью (67 грн.), сморреброд с маринованными мидиями (87 грн.), сморреброд с маринованной тюлькой, томатами и хлебным соусом (59 грн.), сморреброд с телятиной и овощами на гриле (79 грн.). А если вам трудно выбрать какой-то один сморреброд, то не мучайте себя и заказывайте сразу микс из всех сморребродов (235 грн.). Из напитков лучше всего датский открытый бутерброд сочетается с коктейлем Aperol Cobbler.
Корица
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Корица – уютное заведение, которое расположено в оживленном районе Киева на улице Большая Васильковская. Это отличный повод перед работой заглянуть в кофейню на завтрак и за чашечкой кофе и утренними беседами заказать себе, например, пшённую кашу на кокосовом молоке или яйца Бенедикт с пармской ветчиной, или попробовать датские сэндвичи. Шеф-пекарь заведения — Олег Кошинский, поэтому стоит попробовать и выпечку. В «Корице» рекомендуем не обойти вниманием сморреброд с лососем и мятным сыром, открытый сэндвич, рецепт которого имеет датские корни, в котором присутствует литовский плотный хлеб из собственной пекарни заведения, и сморреброд с ростбифом (110 грн.). Также гости положительно отзываются и о тар-таре с каперсами, огурцами и горчичным соусом, микс-салате с овощами, заправленном медово-горчичным соусом.
Читайте также:
Лучшие десерты в кафе и ресторанах из сегодняшнего обзора.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi