пошук
пошук
Вариации салата «Оливье» – тема материала от редакции PostEat. Салат «Оливье» для многих является королем стола. Его готовят на любые зимние праздники. Мы подобрали для вас вариации салата «Оливье» с интересными ингредиентами, чтобы вы могли удивить своих гостей и приготовить знакомое блюдо по-новому!
«Оливье» с говяжьим языком
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Язык отварить от 2 до 4 часов, и очистить от кожи. Нарезать мелкими кубиками. Сварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками картофель, морковь и яйца. Нарезать кубиками огурцы. Смешать все ингредиенты в миске, приправить майонезом. Добавить специи. Тщательно перемешать.
«Оливье» с куриным филе — классика
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Тщательно вымыть куриное филе, положить в кастрюлю, довести до кипения. Варить мясо на среднем огне до готовности. Охладить. Разобрать руками на мелкие кусочки. Картофель и морковь вымыть, залить кипятком. Отварить на среднем огне до готовности. Охладить, очистить. Залить водой яйца, варить 10 минут. Охладить и очистить. Нарезать все овощи, а также яйца кубиками. Положить в миску все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить. Добавить майонез, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
«Оливье» с крабовым мясом, каперсами
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Яйца, картофель и морковь сварить до готовности. Охладить. Нарезать кубиками овощи и яйца. Мелко нарезать крабовое мясо. Смешать ингредиенты, добавить майонез. Перемешать. Выложить на тарелку, украсить каперсами.
«Оливье» с креветками и гранатом
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
Креветки проварить в кипятке не более двух минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Почистить, нарезать кубиками или оставить целыми – так они лучше смотрятся в салате. Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить. Нарезать кубиками овощи. Нарезать огурец. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и специи, салатные листья. Смешать и подавать в креманке на высокой ножке. Украсить зернами граната.
«Оливье» с мясом криветок и авокадо
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Мелко нарезать лук, сбрызнуть лимонным соком, отложить. Креветки отварить в предварительно посоленной воде 15 минут. Остудить. Нарезать небольшими кубиками. Отварить картофель «в мундире», остудить. Очистить и нарезать кубиками. Так же приготовить и нарезать яйца. Из авокадо ложкой вытащить мякоть, а лодочки из кожуры оствить, они пригодятся для подачи. Авокадо нарезать кубиками. Смешать ингредиенты в большой миске. Посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу. Переложить в лодочки из авокадо, украсить кубаками из свежего помидора и подавать на салатных листьях.
«Оливье» с ветчиной
Время приготовления: 30 минут
Количество порций:4
Ингредиенты:
Нарезать балык полосками. Сварить овощи и яйца¸ остудить. Почистить и нарезать кольцами. Кольцами нарезать огурец и остальные овощи. Лук также нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину, овощи и сыр смешать с майонезом, добавить соль и перец. На блюдо разложить листья салата (можно урасить цветами из помидоров, это только для украшения). Выложить горкой, в середину тарелки, смешанный салат по краям разложить яйцо. Подавать.
«Оливье» с лососем и спаржей
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Сварить овощи и яйца. Остудить, нарезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками. В миску сложить овощи, яйца, а также мелко нарезанный лук и спаржу. Добавить майонез по вкусу. Посолить, поперчить. Выложить в круглую форму, сверху выложить лосось нарезанные кубиками. Перед подачей украсить спаржей, зеленью.
«Оливье» с грибами
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Овощи (кроме лука) отварить и почистить, вместе с огурцами нарезать кубиками. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде или в сотейнике до готовности. Салат нарезать соломкой, лук и маслины – колечками. Смешать ингредиенты в миске, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вскусу.
Вегетарианский «Оливье»
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
В духовке при температуре 180 градусов испечь морковь и картофель до готовности. Нарезать все овощи и фрукты, а также сыр кубиками. Выложить ингредиенты в глубокую миску, заправить майонезом, тщательно перемешать.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi