Вариации салата «Оливье»: самый зимний салат на любой вкус к Крещенским праздникам - PostEat

пошук

Вариации салата «Оливье»: самый зимний салат на любой вкус к Крещенским праздникам
14-01-2019 0 6153

Автор


Вариации салата «Оливье» – тема материала от редакции PostEat. Салат «Оливье» для многих является королем стола. Его готовят на любые зимние праздники. Мы подобрали для вас вариации салата «Оливье» с интересными ингредиентами, чтобы вы могли удивить своих гостей и приготовить знакомое блюдо по-новому!

«Оливье» с говяжьим языком

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 500 г
  • Зеленый горошек консервированный – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Лук репчатный — 1\2 часть 1 небольшой луковицы
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Майонез
  • Соль 
  • Перец

Язык отварить от 2 до 4 часов, и очистить от кожи. Нарезать мелкими кубиками. Сварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками картофель, морковь и яйца. Нарезать кубиками огурцы. Смешать все ингредиенты в миске, приправить майонезом. Добавить специи. Тщательно перемешать.

«Оливье» с куриным филе — классика 

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Куриные яйца – 4 – 6 шт
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г
  • Картофель – 2- 3 шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез – 250 г
  • Специи

Тщательно вымыть куриное филе, положить в кастрюлю, довести до кипения. Варить мясо на среднем огне до готовности. Охладить. Разобрать руками на мелкие кусочки. Картофель и морковь вымыть, залить кипятком. Отварить на среднем огне до готовности. Охладить, очистить. Залить водой яйца, варить 10 минут. Охладить и очистить. Нарезать все овощи, а также яйца кубиками. Положить в миску все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить. Добавить майонез, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.

«Оливье» с крабовым мясом, каперсами 

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 200 г
  • Каперсы — 3-4 ст. л (добавлять только при подаче в последний момент)
  • Картофель – 3 шт 
  • Морковь – 2 шт
  • Свежий огурец – 2 шт
  • Яблоко — 1 шт 
  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Майонез – 3 ст \ л
  • Апельсин — 4 дольки для украшения (можно без него)

Яйца, картофель и морковь сварить до готовности. Охладить. Нарезать кубиками овощи и яйца. Мелко нарезать крабовое мясо. Смешать ингредиенты, добавить майонез. Перемешать. Выложить на тарелку, украсить каперсами.

«Оливье» с креветками и гранатом

 

Время приготовления:  40 минут

Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Зеленый горошек консервированный – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Лук — 1\2 часть 1 небольшой луковицы
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Свежий огурец – 2 шт
  • Зерна граната — 150 г
  • Майонез
  • Зелень и салатные листья
  • Соль 
  • Перец

Креветки проварить в кипятке не более двух минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Почистить, нарезать кубиками или оставить целыми – так они лучше смотрятся в салате. Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить. Нарезать кубиками овощи. Нарезать огурец. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и специи, салатные листья. Смешать и подавать в креманке на высокой ножке. Украсить зернами граната.

«Оливье» с мясом криветок и авокадо 

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Креветки  – 300 г
  • Зеленый горошек консервированный – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Каперсы – 3-4 ст \ л (добавлять только при подаче в последний момент)
  • Авокадо  – 4 шт
  • Лимон
  • Майонез
  • Соль 
  • Перец
  • Помидор свежий (для украшения, можно и без них)
  • Салатные листтья

Мелко нарезать лук, сбрызнуть лимонным соком, отложить. Креветки отварить в предварительно посоленной воде 15 минут. Остудить. Нарезать небольшими кубиками. Отварить картофель «в мундире», остудить. Очистить и нарезать кубиками. Так же приготовить и  нарезать яйца. Из авокадо ложкой вытащить мякоть, а лодочки из кожуры оствить, они пригодятся для подачи. Авокадо нарезать кубиками. Смешать ингредиенты в большой миске. Посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу. Переложить в лодочки из авокадо, украсить кубаками из свежего помидора и подавать на салатных листьях.

«Оливье» с ветчиной

Время приготовления: 30 минут

Количество порций:4

Ингредиенты:

  • Ветчина – 500 г
  • Зеленый горошек консервированный – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Лук репчатый — 1\2 небольшой луковицы
  • Картофель – 3 шт 
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Майонез
  • Соль 
  • Перец

Нарезать балык полосками. Сварить овощи и яйца¸ остудить. Почистить и нарезать кольцами. Кольцами нарезать огурец и остальные овощи. Лук также нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину, овощи и сыр смешать с майонезом, добавить соль и перец. На блюдо разложить листья салата (можно урасить цветами из помидоров, это только для украшения). Выложить горкой, в середину тарелки, смешанный салат по краям разложить яйцо. Подавать.

«Оливье» с лососем и спаржей

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Лосось 300 – 100 г
  • Спаржа – 200 г (проваренная до степени ал денте)
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1\2 небольшой луковицы
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Майонез
  • Соль 
  • Перец

Сварить овощи и яйца. Остудить, нарезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками. В миску сложить овощи, яйца, а также мелко нарезанный лук и спаржу. Добавить майонез по вкусу. Посолить, поперчить. Выложить в круглую форму, сверху выложить лосось нарезанные кубиками. Перед подачей украсить спаржей, зеленью. 

 

 «Оливье» с грибами

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г
  • Зеленый горошек консервированный – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук перчатый – 1 шт \ маленький 
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Листья салата
  • Майонез
  • Маслины
  • Соль 
  • Перец

Овощи (кроме лука) отварить и почистить, вместе с огурцами нарезать кубиками. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде или в сотейнике до готовности. Салат нарезать соломкой, лук и маслины – колечками. Смешать ингредиенты в миске, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вскусу.

Вегетарианский «Оливье»

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек консервированный – 200 г
  • Адыгейский сыр – 100 г
  • Картофель – 3 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Шампиньоны – 100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Майонез вегетарианский
  • Соль 
  • Перец

В духовке при температуре 180 градусов испечь морковь и картофель до готовности. Нарезать все овощи и фрукты, а также сыр кубиками. Выложить ингредиенты в глубокую миску, заправить майонезом, тщательно перемешать.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi