Villa del Re: итальянский ресторан от команды Димы Борисова - PostEat

пошук

Villa del Re: итальянский ресторан от команды Димы Борисова
20-03-2019 0 2555


Команда Димы Борисова уже давно и активно занимается консалтингом: помогает запускать, «перезагружать» и развивать гастрономические места в самых разных регионах Украины. Один из самых свежих проектов Семьи – комплекс Villa del Re в Мукачево. Чуть больше недели назад там открылся итальянский ресторан Villa del Re. Italia, готовятся к открытию бар с азиатскими блюдами и коктейлями, а также отель.

В этом проекте огромное внимание уделили и интерьеру (мраморные лестницы, витражи на окнах, дорогой текстиль и прочее), и, само собой, гастрономии. Концепт – простой, но в то же время сложный в реализации: деликатесные продукты, аутентичные итальянские техники работы с ними и небольшой процент «авторских твистов». Если пицца – то только из дровяной неаполитанской печи, если паста – то только «фреско», их твердых сортов пшеницы, если ризотто – то только из риса арборио, готовить долго и вдумчиво, постепенно добавляя бульон и вино.

Собрали в одном материалы 10 блюд, которые обязательно стоит попробовать в Villa del Re.

Пицца

Итак, пиццу здесь готовят в дровяной печи. Для теста берут итальянскую муку из твердых сортов пшеницы. В результате тесто – тонкое, бортики – хрустящие, все, как нужно. Все в меню – 9 видов пиццы на томатной и на сливочной основе. Есть классика по типу «Маргариты» (моцарелла и моцарелла ди буффало, томаты пилати, базилик) и пиццы «4 сыра» (с моцареллой, пекорино, горгонзолой и пармезаном). Есть и оригинальные решения. Например, пицца с каракатицами, тигровыми креветками и лососем или пицца «Карбонара» с панчеттой, сырым желтком, пекорино и копченой солью.

  • Маргарита – 98 гривен
  • Пицца «4 сыра» — 149 гривен
  • Пицца с морепродуктами – 198 гривен

 

Тартары

Казалось бы, все просто: нарезанное кубиками свежее мясо или рыба. Но в данном случае к отличным базовым продукты (лосось, желтоперый тунец, мраморная говядина) добавляются отличные соусы и ингредиенты, которые создают отличный баланс текстур и вкусов. Например, тартар из тунца подается с легким муссом из авокадо, тархуном, томатами и каперсами, а тартар из говядины здесь подают с халапеньо и пряным томатно-паприковым соусом.

  • Тартар из лосося – 149 гривен
  • Тартар из желтоперого тунца – 198 гривен
  • Тартар из мраморной говядины – 149 гривен

Буйабес

«Марсельскую уху» здесь готовят на очень насыщенном бульоне (несколько видов рыбы, панцири креветок, цитрусовые и фенхель), не жалеют лосося, сибаса, тигровых креветок, каракатиц и чилийских мидий.

  • Буйабес – 149 гривен

Классическое итальянское «антипасто»

«До еды», идеальная закуска, тарелка итальянских региональных специалитетов, с которых так здорово начинать ужин. Само собой, с хорошим аперитивом. В данном случае гостям подают моцареллу, артищшоки, оливки каламата, каперсы, вяленые томаты, запеченные перцы и хрустящую чиабатту с чесноком. Советует брать на двоих.

  • Антипасто – 239 гривен

Паста

Само собой, речь идет именно о пасте «фреска» — из только что замешанного теста, из отборных итальянских продуктов. Если Карбонара, то, конечно, с панчеттой, пекорино и белым вином. Если болоньезе, то с говядиной, красным вином, томатами и пряными специями. Местный специалитет: черные спагетти с лососем, мидиями, каракатицей и тигровыми креветками. Равиоли с кроликом и рикоттой тоже подаются с очень необычным соусом – на основе сливок, белого вина, шпината и шалфея.

  • Карбонара с панчеттой – 129 гривен
  • Черные спагетти с морепродуктами – 149 гривен
  • Равиоли с кроликом и рикоттой – 139 гривен

Ризотто

Критерии хорошего ризотто? Рис арборио и медленное приготовление, во время которого рис пропитывается вкусом и ароматом насыщенного бульона с пряными травами. В Villa del Re. Italia готовят три вида ризотто: черное ризотто с морепродуктами (тигровые креветки, лосось, каракатица, мидии), ризотто с белыми грибами, трюфелем, молочной пеной и черникой, а также ризотто «4 сыра» — с моцареллой, пармезаном, горгонзолой и крем-сыром.

  • Ризотто «4 сыра» — 129 гривен
  • Ризотто с белыми грибами, трюфелем и черникой – 129 гривен
  • Черное ризотто с морепродуктами – 149 гривен

Флорентийский стейк и другие мясные деликатесы

Здесь готовят стейки из мраморной говядины (порода бычков – черный ангус) сухого вызревания: отборной мясо 21 день выдерживается в специальных камерах, в результате чего вкус становиться более насыщенным, а текстура более нежной. Кроме рибая и филе миньона, в Villa del Re. Italia вам предложат еще и огромный «флорентийский стейк». Само собой, с гарниром: кукурузой гриль, болгарским перцем, цуккини и соусе на основе сливок и демигласа.  

  • Рибай – 349 гривен (за весь стейк)
  • Флорентийский стейк – 449 гривен (за весь стейк)

Деликатесные морепродукты

В Villa del Re. Italia подают два вида устриц: Фин де клер (нейтральный морской вкус) и «Черный жемчуг» (яркий вкус с йодистыми нотками). К ним предлагают очень необычный соус на основе бальзамика, ворчестера, табаско и красного вина.

Кроме того, на гриле жарят щупальца осьминога, кальмары, хвосты тигровых креветок, бейби-каракатицы и морские гребешки. Подают с рукколой, лимоном и соусом айоли.

  • Устрицы Фин де клер – 39 гривен
  • Бейби-каракатицы – 98 гривен
  • Морские гребешки – 98 гривен
  • Щупальца осьминогов – 298 гривен

Лобстеры

В ресторане установлены аквариумы для лобстеров: гости сами могут выбрать, какого лобстера выловить и как его приготовить: просто поджарить в хоспере и подать с легким гарниром или запечь со сливками и разными итальянскими сырами (пармезаном, горгонзолой, пекорино).

  • Половинка лобстера (в хоспере или запеченного с сырным соусом) – 449 гривен

Королевский краб

Королевский краб – еще один обитатель местных аквариумов. В среднем, краб весит около 2,5 – 3,5 килограммов, и из него готовят целый сет блюд для компании из 2-4 гостей. Сначала подают салат с авокадо и мясом королевского краба на гриле, затем буйабес с королевским крабом и фаланги краба, запеченный с сырным соусом.

  • Королевский краб (1 кг) – 3999 гривен

Адрес: Мукачево, площадь Духновича (улица Пушкина), 14А
https://www.facebook.com/VillaDelReItaly/

Фото предоставлены автором.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi