пошук
Мария Банько
Автор
пошук
Мария Банько
Автор
Команда Димы Борисова уже давно и активно занимается консалтингом: помогает запускать, «перезагружать» и развивать гастрономические места в самых разных регионах Украины. Один из самых свежих проектов Семьи – комплекс Villa del Re в Мукачево. Чуть больше недели назад там открылся итальянский ресторан Villa del Re. Italia, готовятся к открытию бар с азиатскими блюдами и коктейлями, а также отель.
В этом проекте огромное внимание уделили и интерьеру (мраморные лестницы, витражи на окнах, дорогой текстиль и прочее), и, само собой, гастрономии. Концепт – простой, но в то же время сложный в реализации: деликатесные продукты, аутентичные итальянские техники работы с ними и небольшой процент «авторских твистов». Если пицца – то только из дровяной неаполитанской печи, если паста – то только «фреско», их твердых сортов пшеницы, если ризотто – то только из риса арборио, готовить долго и вдумчиво, постепенно добавляя бульон и вино.
Собрали в одном материалы 10 блюд, которые обязательно стоит попробовать в Villa del Re.
Пицца
Итак, пиццу здесь готовят в дровяной печи. Для теста берут итальянскую муку из твердых сортов пшеницы. В результате тесто – тонкое, бортики – хрустящие, все, как нужно. Все в меню – 9 видов пиццы на томатной и на сливочной основе. Есть классика по типу «Маргариты» (моцарелла и моцарелла ди буффало, томаты пилати, базилик) и пиццы «4 сыра» (с моцареллой, пекорино, горгонзолой и пармезаном). Есть и оригинальные решения. Например, пицца с каракатицами, тигровыми креветками и лососем или пицца «Карбонара» с панчеттой, сырым желтком, пекорино и копченой солью.
Тартары
Казалось бы, все просто: нарезанное кубиками свежее мясо или рыба. Но в данном случае к отличным базовым продукты (лосось, желтоперый тунец, мраморная говядина) добавляются отличные соусы и ингредиенты, которые создают отличный баланс текстур и вкусов. Например, тартар из тунца подается с легким муссом из авокадо, тархуном, томатами и каперсами, а тартар из говядины здесь подают с халапеньо и пряным томатно-паприковым соусом.
Буйабес
«Марсельскую уху» здесь готовят на очень насыщенном бульоне (несколько видов рыбы, панцири креветок, цитрусовые и фенхель), не жалеют лосося, сибаса, тигровых креветок, каракатиц и чилийских мидий.
Классическое итальянское «антипасто»
«До еды», идеальная закуска, тарелка итальянских региональных специалитетов, с которых так здорово начинать ужин. Само собой, с хорошим аперитивом. В данном случае гостям подают моцареллу, артищшоки, оливки каламата, каперсы, вяленые томаты, запеченные перцы и хрустящую чиабатту с чесноком. Советует брать на двоих.
Паста
Само собой, речь идет именно о пасте «фреска» — из только что замешанного теста, из отборных итальянских продуктов. Если Карбонара, то, конечно, с панчеттой, пекорино и белым вином. Если болоньезе, то с говядиной, красным вином, томатами и пряными специями. Местный специалитет: черные спагетти с лососем, мидиями, каракатицей и тигровыми креветками. Равиоли с кроликом и рикоттой тоже подаются с очень необычным соусом – на основе сливок, белого вина, шпината и шалфея.
Ризотто
Критерии хорошего ризотто? Рис арборио и медленное приготовление, во время которого рис пропитывается вкусом и ароматом насыщенного бульона с пряными травами. В Villa del Re. Italia готовят три вида ризотто: черное ризотто с морепродуктами (тигровые креветки, лосось, каракатица, мидии), ризотто с белыми грибами, трюфелем, молочной пеной и черникой, а также ризотто «4 сыра» — с моцареллой, пармезаном, горгонзолой и крем-сыром.
Флорентийский стейк и другие мясные деликатесы
Здесь готовят стейки из мраморной говядины (порода бычков – черный ангус) сухого вызревания: отборной мясо 21 день выдерживается в специальных камерах, в результате чего вкус становиться более насыщенным, а текстура более нежной. Кроме рибая и филе миньона, в Villa del Re. Italia вам предложат еще и огромный «флорентийский стейк». Само собой, с гарниром: кукурузой гриль, болгарским перцем, цуккини и соусе на основе сливок и демигласа.
Деликатесные морепродукты
В Villa del Re. Italia подают два вида устриц: Фин де клер (нейтральный морской вкус) и «Черный жемчуг» (яркий вкус с йодистыми нотками). К ним предлагают очень необычный соус на основе бальзамика, ворчестера, табаско и красного вина.
Кроме того, на гриле жарят щупальца осьминога, кальмары, хвосты тигровых креветок, бейби-каракатицы и морские гребешки. Подают с рукколой, лимоном и соусом айоли.
Лобстеры
В ресторане установлены аквариумы для лобстеров: гости сами могут выбрать, какого лобстера выловить и как его приготовить: просто поджарить в хоспере и подать с легким гарниром или запечь со сливками и разными итальянскими сырами (пармезаном, горгонзолой, пекорино).
Королевский краб
Королевский краб – еще один обитатель местных аквариумов. В среднем, краб весит около 2,5 – 3,5 килограммов, и из него готовят целый сет блюд для компании из 2-4 гостей. Сначала подают салат с авокадо и мясом королевского краба на гриле, затем буйабес с королевским крабом и фаланги краба, запеченный с сырным соусом.
Адрес: Мукачево, площадь Духновича (улица Пушкина), 14А
https://www.facebook.com/VillaDelReItaly/
Фото предоставлены автором.
Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi