Ярмарка «крафтовых» сыров в парке Шевченко - PostEat

пошук

Ярмарка «крафтовых» сыров в парке Шевченко
17-07-2017 0 4467


Ярмарка «крафтовых» сыров проходила 14-15 июля в Киеве. Локацией для мероприятия был выбран парк Шевченко. Здесь гостей ждали дегустации сыров от локальных производителей, а также возможность приобрести вкусную и качественную фермерскую продукцию из первых рук. Команда PostEat пообщалась с производителями и рассказывает, что нового происходит на рынке локальных производителей и чем на этот раз будут радовать гостей ярмарки.

Приватна Сироварня Сафронових

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Приватна Сироварня Сафронових готовит авторские сыры по собственной рецептуре. В этот раз угощали гостей козьими и коровьими сырами: “Андреевский”, “Кратер вулкана”, “Голландец”, “Степан”. Сыр “Кратер вулкана” – это первый сыр стандарт, который был разработан на ферме. Хозяин признается, что этот сыр напоминает ему детство, у него очень необычная форма, напоминающая кратер вулкана, как в его родном городе Кисловодске. Сыр “Голландец” – позиционируется как галантный мужчина, всегда стабилен вне зависимости от времени выдержки (два или четыре месяца), сделан из коровьего молока. Сыр “Андреевский” на 50% состоит из коровьего молока и на 50% из козьего. Сыр “Степан” сделан из 10% козьего молока и 90% коровьего, выдержка четыре месяца, у него очень своеобразный, чуть приторный вкус. Сафроновы привезли также рикотту в специальных баночках; сыр готовится из свежей сыворотки, которая остается после приготовления других сортов сыра. Такая сыворотка отличается тем, что имеет сладковатый вкус, как у свежего молока. Примечательно, что готовые сыры на сыроварне Сафроновых хранятся в погребе завернутыми в специальную ткань, что способствует сохранению всех вкусовых качеств продукта.

Козина ферма “Сири Санича”

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Виталий Васянович и его компаньон Александр Кононов, открыли козью ферму в Житомирской области. Так как Александр уже занимался разведением коз ранее, Виталий предложил ему вместе производить сыры. Сейчас партнеры построили ферму, завели стадо породистых коз и готовят твердые, мягкие и копченые сыры. «Сири Санича» угощали гостей в парке Шевченко твердыми сырами, рикоттой, брынзой и копченой качоттой. На ярмарке продукция фермы была представлена уже в пятый раз. Производители «Сири Санича» производят сыры из качественного молока и предлагают продукцию по демократичным ценам.

Cheesemania

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Cheesemania, находится в Киеве, но их сыроварни работают по всей территории Украины. Cheesemania является объединением сыроварен. Каждую неделю в столицу привозят сыры от маленьких производителей из различных уголков страны. Этот ассортимент сыров Cheesemania предлагает гостям на фестивале. На ярмарке представлены сыры из коровьего, козьего и овечьего молока. Каждая сыроварня славится определенным видом сыра, поэтому тут собраны лучшие сыры в одной точке. Представлено несколько областей: Львовская, Киевская, Закарпатская, Ивано-Франковская. Еще Cheesemania сотрудничает с сыроварней из Кременчуга, но в связи с погодными условиями, к сожалению, не получилось вовремя доставить их продукцию. Предствлен потрясающий сыр “Говда” от «Чесниківська сироварня», сыр “Антонио” – камамбер из козьего молока, “Пекорино Петро” от закарпатской сыроварни, которая специализируется на изготовлении данного вида сыра.

Фермерське господарство “Зарянівське

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Фермерське господарство “Зарянівське– это производитель со своим фермерским хозяйством, которое занимается производством сыров из коровьего и козьего молока по классическим и авторским рецептам. Гостям ярмарки предлагается козий сыр фета, маринованный в подсолнечном масле со сладким перцем, вялеными помидорами, чесноком, солью и перцем. Также представлен винный сыр, который вымачивается в вине, что придает сыру пикантное послевкусие вина “Изабелла”, “Монтарей Джек” – классический американский рецепт сыра, напоминает вкус сыра пармезан при выдержке от полугода. Очень вкусный, выдержанный козий сыр напоминающий сыр грюйер и сыр “Моцарт” по авторскому рецепту. Последний производится из коровьего молока и хорошо подойдет к бокалу красного вина. Очень многие любят козьи сыры, но важно помнить, что у каждого гостя свой вкус, поэтому сыры производятся из натурального «неснятого молока», закваски и соли, без добавок и консервантов. Продукцию часто покупают жители других стран. Французы и итальянцы хвалят сыры этого хозяйства и говорят, что они ничем не уступают их известным маркам. Впрочем, Украинские потребители сейчас также с удовольствием покупают натуральные продукты.

В планах участников и организаторов провести фестиваль крафтовых сыров в более широких масштабах. Кроме сыра на фестивале будут представлены сопутствующие продукты от других производителей: сыровяленые колбасы, соусы, вина.

Фото: Илья Волков

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi