Ярмарка «крафтовых» сыров в парке Шевченко - PostEat

пошук

Ярмарка «крафтовых» сыров в парке Шевченко
17-07-2017 0 3609


Ярмарка «крафтовых» сыров проходила 14-15 июля в Киеве. Локацией для мероприятия был выбран парк Шевченко. Здесь гостей ждали дегустации сыров от локальных производителей, а также возможность приобрести вкусную и качественную фермерскую продукцию из первых рук. Команда PostEat пообщалась с производителями и рассказывает, что нового происходит на рынке локальных производителей и чем на этот раз будут радовать гостей ярмарки.

Приватна Сироварня Сафронових

Приватна Сироварня Сафронових готовит авторские сыры по собственной рецептуре. В этот раз угощали гостей козьими и коровьими сырами: “Андреевский”, “Кратер вулкана”, “Голландец”, “Степан”. Сыр “Кратер вулкана” – это первый сыр стандарт, который был разработан на ферме. Хозяин признается, что этот сыр напоминает ему детство, у него очень необычная форма, напоминающая кратер вулкана, как в его родном городе Кисловодске. Сыр “Голландец” – позиционируется как галантный мужчина, всегда стабилен вне зависимости от времени выдержки (два или четыре месяца), сделан из коровьего молока. Сыр “Андреевский” на 50% состоит из коровьего молока и на 50% из козьего. Сыр “Степан” сделан из 10% козьего молока и 90% коровьего, выдержка четыре месяца, у него очень своеобразный, чуть приторный вкус. Сафроновы привезли также рикотту в специальных баночках; сыр готовится из свежей сыворотки, которая остается после приготовления других сортов сыра. Такая сыворотка отличается тем, что имеет сладковатый вкус, как у свежего молока. Примечательно, что готовые сыры на сыроварне Сафроновых хранятся в погребе завернутыми в специальную ткань, что способствует сохранению всех вкусовых качеств продукта.

Козина ферма “Сири Санича”

Виталий Васянович и его компаньон Александр Кононов, открыли козью ферму в Житомирской области. Так как Александр уже занимался разведением коз ранее, Виталий предложил ему вместе производить сыры. Сейчас партнеры построили ферму, завели стадо породистых коз и готовят твердые, мягкие и копченые сыры. «Сири Санича» угощали гостей в парке Шевченко твердыми сырами, рикоттой, брынзой и копченой качоттой. На ярмарке продукция фермы была представлена уже в пятый раз. Производители «Сири Санича» производят сыры из качественного молока и предлагают продукцию по демократичным ценам.

Cheesemania

Cheesemania, находится в Киеве, но их сыроварни работают по всей территории Украины. Cheesemania является объединением сыроварен. Каждую неделю в столицу привозят сыры от маленьких производителей из различных уголков страны. Этот ассортимент сыров Cheesemania предлагает гостям на фестивале. На ярмарке представлены сыры из коровьего, козьего и овечьего молока. Каждая сыроварня славится определенным видом сыра, поэтому тут собраны лучшие сыры в одной точке. Представлено несколько областей: Львовская, Киевская, Закарпатская, Ивано-Франковская. Еще Cheesemania сотрудничает с сыроварней из Кременчуга, но в связи с погодными условиями, к сожалению, не получилось вовремя доставить их продукцию. Предствлен потрясающий сыр “Говда” от «Чесниківська сироварня», сыр “Антонио” – камамбер из козьего молока, “Пекорино Петро” от закарпатской сыроварни, которая специализируется на изготовлении данного вида сыра.

Фермерське господарство “Зарянівське

Фермерське господарство “Зарянівське– это производитель со своим фермерским хозяйством, которое занимается производством сыров из коровьего и козьего молока по классическим и авторским рецептам. Гостям ярмарки предлагается козий сыр фета, маринованный в подсолнечном масле со сладким перцем, вялеными помидорами, чесноком, солью и перцем. Также представлен винный сыр, который вымачивается в вине, что придает сыру пикантное послевкусие вина “Изабелла”, “Монтарей Джек” – классический американский рецепт сыра, напоминает вкус сыра пармезан при выдержке от полугода. Очень вкусный, выдержанный козий сыр напоминающий сыр грюйер и сыр “Моцарт” по авторскому рецепту. Последний производится из коровьего молока и хорошо подойдет к бокалу красного вина. Очень многие любят козьи сыры, но важно помнить, что у каждого гостя свой вкус, поэтому сыры производятся из натурального «неснятого молока», закваски и соли, без добавок и консервантов. Продукцию часто покупают жители других стран. Французы и итальянцы хвалят сыры этого хозяйства и говорят, что они ничем не уступают их известным маркам. Впрочем, Украинские потребители сейчас также с удовольствием покупают натуральные продукты.

В планах участников и организаторов провести фестиваль крафтовых сыров в более широких масштабах. Кроме сыра на фестивале будут представлены сопутствующие продукты от других производителей: сыровяленые колбасы, соусы, вина.

Фото: Илья Волков

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi