Закусочные Киева или фастфуды столицы. Часть II - PostEat

пошук

Закусочные Киева или фастфуды столицы. Часть II
19-04-2017 0 6300


Закусочные и фастфуды Киева с интересной концепцией и качественной едой сегодня в тренде. Стереотип о том, что стрит-фуд или фастфуд не могут быть здоровыми и полезными остался в прошлом. В Киеве закусочные популярны, потому что как и во многих больших городах, не хватает времени, чтобы все успеть, большая часть жителей столицы работает в офисах и ведёт малоподвижный образ жизни, выбегая в обеденный перерыв в поиске сэндвича или бургера для перекуса. Это быстро и удобно, а главное качественно и вкусно. PostEat ранее уже рассказывал о закусочных Киева, и сегодня готов поделиться второй частью подборки о местах, где ценят время своих гостей, но при этом не забывают о качестве блюд.

Smørrebrød.Kiev

Smørrebrød.Kiev — это смёрребрёд, сморреброд, смьорреброд, смрбрд, как бы его не называли, он остаётся датским бутербродом. Есть классические с селёдкой, креветками и лососем, но, так как заведение находится в Киеве, то есть ещё в 13-ти вариантах: и с салом, и с кровянкой, и с гуакамоле. Smørrebrød — это популярный датский открытый сэндвич. Основа датского меню. Интерьер Smørrebrød.Kiev выполнен в рыболовной тематике: например, люстра декорирована стилизованной рыболовецкой сетью. В целом в интерьере преобладают натуральные материалы: дерево, металл, камень. Концепция заведения близка к стрит-фуду: зашёл, заказал, быстро получил готовый сэндвич и быстро перекусил или взял с собой. Рекомендуем попробовать сморреброд с креветками, травами и яйцом (115 грн.), сморреброд с ростбифом с горчичным соусом (145 грн.), сморреброд с козьим сыром (85 грн.), вегетарианский сморреброд с артишоками и сушеными томатами (115 грн.). Помимо фирменных датских бутербродов, здесь готовят салат с курицей в остром соусе карри (135 грн.) и овощной салат с острыми тыквенными семечками (119 грн.). Предлагают попробовать супы (65 грн.) и крем-супы (65 грн.). Из горячих блюд обратите внимание на креветки в соусе карри с черным киноа (165 грн.), куриную грудку с трюфельным соусом и жаренными на сковороде листьями салата (135 грн.). Завтраки здесь готовят целый день. Угощают омлетом с авокадо и томатами (85 грн.), бриошами с лососем (99 грн.), овсянкой с карамелизированным ананасом (65 грн.), скрамблом из цветной капусты и трюфельным маслом (95 грн.). Из напитков предлагают попробовать имбирный лимонад (60 грн.), клубнично-лаймовый лимонад (60 грн.). Основу для сэндвичей Сморреброд выпекают специально на заказ. Для заказов на вынос имеются специальные упаковки на 2 и 6 сэндвичей. Десерты готовят в банках, чтобы их также было легко и удобно брать с собой.

MamaYa Eatery

MamaYa Eatery — мини-кафе возле станции метро Минская с уютной атмосферой, вкусной едой и демократичными ценами. Это не только ресторан, где можно поесть на месте, но и заведение, которое может приехать и к вам. MamaYa Eatery возьмет на себя все заботы по организации кейтеринга в назначенное вами место и время, максимально приняв во внимание все пожелания относительно меню. Вкусная и разнообразная кухня, обслуживание и оформление стола — весь спектр услуг от заведения. На месте в MamaYa Eatery угощают мамайскими десертами: пирожным Наполеон, ванильным и шоколадным маффинами и пирожным брауни. Также здесь можно попробовать фирменный итальянский сэндвич – панини (25 грн.) — тёплый хрустящий пшеничный хлеб с разными начинками: с курицей и твёрдым сыром, с сочной свининой, с шампиньонами и твёрдым сыром, с пряным фалафелем и пикантным соусом, с ароматным беконом, с салями и соусом сацебели. Также рекомендуем попробовать роллини — вкусный и не вредный для здоровья перекус в виде выпечки без дрожжей и маргарина с начинкой по вашему выбору. Из солёных — брынза со шпинатом или курица, из сладких — вишневая или яблочная начинки. Рекомендуем попробовать сливочные капкейки и сырные палочки. Помимо выпечки здесь готовят и настоящий венгерский бограч — оригинальный мясной суп с невероятным ароматом.

Бабене

Итальянский ресторан Бабене — кусочек Италии в самом сердце Печерска. Появление ресторана итальянской кухни Бабене можно считать приятной неожиданностью ресторанной культуры Киева. Открывшись в самом фешенебельном районе столицы, заведение покоряет своих гостей неожиданным отсутствием чопорности и искренним домашним гостеприимством, не свойственным, пожалуй, многим фешенебельным ресторанам этой части Киева. Секрет успеха Бабене прост: здесь уютно, мило и очень вкусно готовят блюда домашней итальянской кухни, именно то, что готовят в итальянских семьях. В гостях у Бабене — как в гостях у итальянской семьи в итальянском доме — гостеприимно, всегда вкусно пахнет и вам здесь рады. Ресторан Бабене идеально сосчитает в себе два самых популярных направления итальянских ресторанных традиций — траттории и ресторана, то есть заведений ежедневной домашней кухни и мест авторской кухни. Бренд-шеф ресторана Патрицио готовит аутентичные блюда итальянской кухни так же, как их готовят в Италии. В ресторане Бабене удобно собираться на семейный ужин, встречаться дружескими компаниями. Здесь вручную по классическим итальянским рецептам готовят тесто для пиццы и большинства паст. Фирменные блюда ресторана — пицца «Бабене», паделли «Бабене» и даже кофе «Бабене». Также в заведении отменный выбор антипасти, паст, ризотто и обширная винная карта сертифицированных французских и итальянских вин, 16 видов пиццы и гриль на камне. Это шоу, которое происходит прямо перед вашим столиком. Рекомендуем попробовать грибное ризотто, лосося терияки, фуагру с тыквенным пюре.

Просто Пончик

Просто Пончик на Бессарабском рынке — это единственная пончиковая пекарня в Киеве. Всем любителям пончиков обязательно стоит заглянуть и продегустировать пару-тройку с разными вкусами. Здесь вы можете отведать настоящие и всегда свежие пышки. Используя наилучшие ингредиенты и современное оборудование, в Просто Пончик вывели всеми любимое лакомство на качественно новый уровень. В пончиковой не используют замороженные донаты из порошка, а сами готовят своё тесто для пончиков. Технологи использовали классический рецепт дрожжевого теста и улучшили его с пользой для здоровья. В Просто Пончик не используют продуктов животного происхождения, поэтому свои пончики здесь смело могут рекомендовать вегетарианцам и тем, кто следит за своей фигурой. Гости могут стать зрителями шоу по приготовлению пончиков, которое можно наблюдать, благодаря открытой кухне. Обычно автоматическая формировка пончика, переворачивание и выдача блюда вызывает детский восторг у гостей. Здесь также не используют никаких пищевых добавок и красителей, делая акцент на высоком качестве блюда. Для вас на выбор классические пончики с сахарной пудрой или с вкуснейшими поливками: шоколадной, карамельной, клубничной или со сгущённым молоком.

Bistro bistro

Bistro bistro — это вкусные хот-доги в Киеве от Яна Монастырского, который в ресторанном бизнесе с 1996 года. Первые хот-доги Ян готовил самостоятельно в первом заведении Bistro bistro в самом сердце Киева — на Крещатике. Киоск на Подоле Ян оставил партнерам и сейчас его команда готовит хот-доги на двух локациях в столице: по улице Ивана Франка и в Lavina Mall. Здесь всеми привычный фастфуд готовят на высоком уровне, без майонезов и кетчупов. Хот-доги Bistro bistro отличная альтернатива бизнес-ланчу, вкусно и взрослым, и детям, они не теряют актуальности при любой погоде. О себе в Bistro bistro говорят, что хот-доги эта как «игра в ромашку». Выбираете, что хотите попробовать именно сегодня. Это может быть руккола и сыр дор блю, сливочный соус и базилик или соус из мягкого сыра и йогурта с оливковым маслом и орегано. Угощают и фирменными хот-догами Нью-Йорк и Бавария, или хот-догом Амстердам, в который входит молочная сосиска, сырный соус со вкусом чеддера, тартар из солёного огурца и бекона с карамелизированным луком, икра из томатного соуса с чили. В Bistro bistro также готовят фирменные хот-доги Лацио, Пекин и Джованни. Именно Bistro bistro и его владелец Ян Монастырский вывели хот-доги на качественно иной уровень. Именитые рестораторы Киева охотно заходят на хот-доги в заведения Яна.

Burger bar

Burger bar — ресторан быстрого питания в Киеве, который отлично подойдёт для большой дружеской компании. Находится возле станции метро Политехнический университет. Кулинарная команда состоит из четырёх человек: Андрея, Старого пирата, Ярослава и Стюи. Здесь можно взять еду на вынос. Готовят бургеры с говядиной, курицей и свининой, лапшу яичную, лапшу бобовую и рис Wok. Гостям разрешается и самостоятельно пофантазировать над своим бургером. Придумываете ингредиенты, которые желаете включить в бургер, и повар готовит его для вас  по вашему авторскому рецепту. Рекомендуем попробовать бургер с курицей, при приготовлении которого используют только свежее куриное филе без панировок, сухарей и прочих добавок (60 грн.), бургер со свининой и яйцом (60 грн.), Wok с курицей и овощами: лапша яичная (65 грн.), лапша бобовая (70 грн.), рис (60 грн.). В меню есть и салат Цезарь (60 грн.). Для тех, кто не ест мясо, повара могут приготовить Wok с овощами. Бургерная работает с 10.00 до 22.00, а с 15.00 до 18.00 в Burger bar действует акция: три бургера по цене двух. В ближайшем времени в меню должно появиться новое блюдо — гречневая лапша с говядиной.

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие закусочные из сегодняшнего обзора

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi