День Влюбленных - танцы на минном поле. Злой Эксперт Татьяна Роблес - PostEat

пошук

День Влюбленных - танцы на минном поле. Злой Эксперт Татьяна Роблес
04-02-2020 0 755

Tatiana Robles

Автор


Совсем недавно никто и не ведал такой напасти, как День Святого Валентина, а влюбленные парочки жили спокойно. Все было привычно и обыденно: дарили носки на 23 февраля и что-то, от чего все подруги захотят навести порчу на 8 марта.

И вот откуда ни возьмись на просторы «неньки» ворвался «Этот День». В него могут не верить, считать заимствованной и чуждой традицией. Говорить, что показывать свою любовь нужно круглый год, а не один день в неделю.

Но игнорировать этот день решаются только самые отчаянные мужчины склонные к суициду. Ну или те, кто давно искал повод расстаться со своей второй половинкой.

Культурное мероприятие, как ни крути, идет по одной схеме: выбор подарка — поход в ресторан — дальше опционально:

  • Если все прошло гладко в этот вечер у вас может быть секс именно с той, кого вы выгуливали;
  • Если вы сломались под гнетом романтической атмосферы и эмоционального шантажа — у вас заберут паспорт и назначат встречу у ЗАГСа, где вы его и получите обратно;
  • Еще есть вариант: все пойдет не так еще на этапе романтического ужина. Его то, уважаемые джентльмены, мы и рассмотрим.

И желательно туда, куда не ходите по выходным с женой и тещей. Нет, профессиональный персонал, конечно, изо всех сил будет делать вид, что видит вас впервые. Но вечер будет несколько смазан, если за соседним столом ваша благоверная будет жаловаться подругам на вашу спонтанную командировку в “такой день”.

Помните, что эта дата для ресторанов — все равно что елочки для артистов ТЮЗа. Половина ресторанов будет занято влюбленными парочками, а другая половина одиночками, которые этот день ненавидят и будут отчаянно напиваться.

Поэтому 14 февраля в приличном ресторане просьбу посадить вас без резерва встретят недоуменными взглядами.

Вся эта ситуация (я сейчас о романтическом свидании) и так максимально дискомфортная. Даже для тех, кто уже несколько лет, лежа на диване решает кому выносить мусор на “камень-ножницы-бумага”. Не усугубляйте.

Ужин на крыше небоскреба или в курсирующем по городу лимузине смотрится здорово только в кино. Или в вашей фантазии.

Девушка же будет страдать, от невозможности поправить прическу и сделать селфи в чистой, красивой и комфортной дамской комнате.

Ну и потом, День Влюбленных — это февраль. Февраль — это зима. И даже с нашим климатом, в последнее время напоминающим субтропики — какая крыша? Карлсон не ваша ролевая модель. Ну или хотя бы не в этот день.

«Забудьте эти дикие истории про индивидуальность и равнодушие к условностям. Такими, как есть вас рада принимать, разве что, родная полиция.»

Сомневаюсь, что ваша дама и публика в ресторане оценит любимые вами треники, даже если из них будут выпадать пачки денег.

Забудьте эти дикие истории про индивидуальность и равнодушие к условностям. Такими как есть, вас рада принимать, разве что, родная полиция.

А нимфа на шпильке, в шелковом наряде, которая должна по формуле Александра Блока «дышать духами и туманами» — будет дышать раздражением и разочарованием.

Smart casual (google вам в помощь, мои юные романтики) еще никого не подводил и будет уместен, даже если вы поехали на свидание сразу после офиса. Позаботьтесь об удобной обуви. Возможно, в ней вы будете догонять ту самую нимфу, которая впечатлившись алкоголем будет сыпать проклятиями в ваш адрес и вызывать такси “с руки”.

Вы не обязаны знать все гастрономические нюансы или расшифровывать фантазии из глубин подсознания шефа.

Узнавайте все как можно подробнее. Особенно о наличии в блюде компонентов, которые оставят после себя зловонный выхлоп и поставят крест на перспективах вечера.

В блюде с загадочным названием “джемелли”, “фарфалеле”, “ротини” вы обнаружите привычные макарошки. Но это еще повезло.

А вот, если вы попадете в ресторан с аутентичной кухней — под красивым и экзотическим названием могут скрываться личинки какой-то неведомой твари.

Залог удачного вечера, перетекающего в незабываемую ночь — легкие закуски, нежирное мясо или рыба и правильно подобранный алкоголь. Кстати, об алкоголе.

«Не нужно играть в Менделеева и изучать влияние микса винного и зернового спирта на организм человека.»

При чем не только в свою кровь, но и в организм избранницы. Грань между “ой, я уже такая пьяная, давай сразу к тебе без десерта” и “Александр Македонский в твоем возрасте уже пол мира завоевал, а у тебя одни шалавы на уме” тонка, как мартовский лед.

Один неосторожный шот с “Зеленым Мексиканцем” (что он делает в меню французского ресторана?!) и ваш ужин превращается в игру “что? где? когда?”. При чем вопросы и ответы будет озвучивать один единственный игрок. Разумеется, это будете не вы.

Не нужно играть в Менделеева и изучать влияние микса винного и зернового спирта на организм человека. Не мешайте! И запомните формулу: один бокал/коктейль — один стакан воды.


Все эти слезливые, романтичные сцены с публичным преклонением колена могут закончиться неожиданно для вас. Во-первых, ваша дама может органически не переваривать (в прямом и переносном смысле) сотню глаз, обращенных на ее реакцию. И на нервах вполне будет готова отказаться от всего, только бы этот кошмар закончился.

Во-вторых, в ее планы матримониальные радости могли совершенно не входить. Вы входили, а ЗАГС нет. Так бывает.

Смущены будут все: вы, она, гости ресторана, официанты, ваша жена с подругами…

Подобный сценарий возможен только, если вы ТОЧНО знаете, что замуж она хочет. И именно за вас. Ну, то есть она уже говорила, что пора бы вашим отношениям развиться во что-то большее спустя 15 лет. И вообще пятый месяц беременности уже, надо бы до родов успеть…

И если вы уже решились, то…

Ключи от вашей квартиры и сердца тоже не нужно туда впихивать. Вас может подвести человеческий фактор и ваше кольцо от Graff попадет в чужое тирамису (ну на раздаче перепутали, бывает). А еще, вы можете свернуть чью-то жизнь совсем не туда, куда планировал ваш собрат по пытке романтикой.

Ну и стоит ли упоминать, что ваш сюрприз может носить совершенно неожиданный диапазон развития событий: от счета за поломанный зуб до… как бы это эстетичнее описать…. Ну в общем, следующие сутки ваша женщина может провести за игрой в ассенизатора. Тавро ни одного ювелирного дома потом эти воспоминания не залечит.


В обычный день ничего в этом постыдного нет конечно же. Но в этот день ваша практичность может создать вам имидж скряги и разрушить всю романтику. Этот вечер — шоу, действие, таинство, если хотите.

Ну представьте, вы выходите из ресторана, садитесь в такси, там вы страстно целуетесь. Потом наспех расплачиваетесь с водителем (советую, конечно, приложения с моментальной оплатой по безналу), заходите в дом, лифт все это время ваша прелюдия не должна останавливаться. Она обязана быть нескончаемой, нарастающей, а закончиться взрывом и фейерверком.

А теперь представьте, что все это время в вашей руке будет болтаться тормозок с покусанным чизкейком. Логичным завершением этой картины могла бы быть только мама, вышедшая из соседней комнаты с вопросом “или вы не голодный”.

 

«Все это время ни в чем не повинный официант смеялся над вашими шутками и ходил узнавать у повара почему лосось в карпаччо совсем сырой.»

Не жадничайте. Все это время ни в чем не повинный официант смеялся над вашими шутками и ходил узнавать у повара почему лосось в карпаччо совсем сырой.

А гардеробщик бежал вместе с вами за вашей спутницей, держа забытые в спешке вещи.

Пиарщики же предусмотрительно стерли с просторов интернета фотографии вашего провального предложения руки и сердца с последующей пьяной исповедью бармену.

Команда ресторана переживала с вами каждую минуту этого вечера. И если свидание удалось — во многом это их заслуга.

Ну и в целом, держитесь, мужчины. Проверять на собственном опыте важно было или нет устроить что-то особенное в этот день — все равно что обезвреживать бомбу. Под тиканье таймера вы гадаете какой провод сначала резать: красный или синий? Но это не имеет значения, потому что все провода одного цвета, а пульт дистанционного управления угадайте у кого.

 

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора.

 

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi