Рецепт простого десерта - торт Ежик

пошук

DEFAULT

Торт Ежик

14-12-2016 0

Ингредиенты:

  • сладкие крекеры - 1 кг
  • 1 банка вареная сгущенка
  • сахарная пудра - 200 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сметана - 150-200 гр.
  • какао-порошок - 3 ст.ложки
  • арахис
  • очищенные семечки подсолнуха
  • мак

Приготовление:

Печенье измельчаем при помощи блендера или руками, добавляем сахарную пудру. Какао-порошок смешиваем вместе со сгущенкой и добавляем к печенью. Туда же отправляем размягченное масло и сметану. Тесто вымешиваем руками до однородной массы, придавая форму тельца ежика. Когда ежик готов обваливаем его в маке.

Глазки и носик выкладываем из арахиса, семечками выкладываем иголки. Это самый долгий и кропотливый процесс, но результат того стоит.

Убираем торт в холодильник на один час.

Приятного аппетита!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: