пошук
Торт Ежик
Ингредиенты:
- сладкие крекеры - 1 кг
- 1 банка вареная сгущенка
- сахарная пудра - 200 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- сметана - 150-200 гр.
- какао-порошок - 3 ст.ложки
- арахис
- очищенные семечки подсолнуха
- мак
Приготовление:
Печенье измельчаем при помощи блендера или руками, добавляем сахарную пудру. Какао-порошок смешиваем вместе со сгущенкой и добавляем к печенью. Туда же отправляем размягченное масло и сметану. Тесто вымешиваем руками до однородной массы, придавая форму тельца ежика. Когда ежик готов обваливаем его в маке.
Глазки и носик выкладываем из арахиса, семечками выкладываем иголки. Это самый долгий и кропотливый процесс, но результат того стоит.
Убираем торт в холодильник на один час.
Приятного аппетита!
Коментарi