Гу Лао Жоу или свинина в кисло-сладком соусе: рецепт от Марко Черветти - PostEat

пошук

DEFAULT

Гу Лао Жоу или свинина в кисло-сладком соусе: рецепт от Марко Черветти

20-06-2018 0

Вам хочется приготовить свинину по-новому? Или вы хотите научиться готовить вкуснейший кисло-сладкий соус к мясу? Марко Черветти знает, что вам нужно! В своем новом видео-рецепте шеф-повар готовит Гу Лао Жоу – величайшее северно-китайское блюдо! Свинина в кисло-сладком соусе получается необычайно нежной по текстуре и яркой на вкус. Попробуем?

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Яйцо
  • Крахмал
  • Соевый соус
  • Имбирный фреш
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль
  • Зеленый лук
  • Вода
  • Сахар
  • Рисовый уксус
  • Томатный соус

Приготовление:

  1. Растворить крахмал. В стакан засыпать сахар до половины, сверху налить рисовый уксус до краев стакана, вылить в миску с растворенным крахмалом, перемешать венчиком, посолить. Добавить три ложки томатного соуса, перемешать.
  2. Процедить через сыто соус в сотейник. Сотейник с соусом поставить на огонь, помешивать, пока крахмал не загустеет. Снять с огня.
  3. Свинину нарезать крупной соломкой, положить в миску. Добавить яичный белок, перемешать. Добавить крахмал, перемешать. Добавить соевый соус и имбирный фреш.
  4. Поставить на огонь кастрюлю с маслом для фритюра. Когда масло закипит, пожарить свинину во фритюре.
  5. Выложить свинину в миску, посолить.
  6. Поставить на огонь сковороду, налить масло, вылить из сотейника соус, добавить мясо.
  7. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зеленым луком. Блюдо готово!

 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: