пошук
Гу Лао Жоу или свинина в кисло-сладком соусе: рецепт от Марко Черветти
Вам хочется приготовить свинину по-новому? Или вы хотите научиться готовить вкуснейший кисло-сладкий соус к мясу? Марко Черветти знает, что вам нужно! В своем новом видео-рецепте шеф-повар готовит Гу Лао Жоу – величайшее северно-китайское блюдо! Свинина в кисло-сладком соусе получается необычайно нежной по текстуре и яркой на вкус. Попробуем?
Ингредиенты:
- Свинина
- Яйцо
- Крахмал
- Соевый соус
- Имбирный фреш
- Растительное масло для фритюра
- Соль
- Зеленый лук
- Вода
- Сахар
- Рисовый уксус
- Томатный соус
Приготовление:
- Растворить крахмал. В стакан засыпать сахар до половины, сверху налить рисовый уксус до краев стакана, вылить в миску с растворенным крахмалом, перемешать венчиком, посолить. Добавить три ложки томатного соуса, перемешать.
- Процедить через сыто соус в сотейник. Сотейник с соусом поставить на огонь, помешивать, пока крахмал не загустеет. Снять с огня.
- Свинину нарезать крупной соломкой, положить в миску. Добавить яичный белок, перемешать. Добавить крахмал, перемешать. Добавить соевый соус и имбирный фреш.
- Поставить на огонь кастрюлю с маслом для фритюра. Когда масло закипит, пожарить свинину во фритюре.
- Выложить свинину в миску, посолить.
- Поставить на огонь сковороду, налить масло, вылить из сотейника соус, добавить мясо.
- Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зеленым луком. Блюдо готово!
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:
Коментарi