Как приготовить рамен: рецепт от Марко Черветти - PostEat

пошук

DEFAULT

Как приготовить рамен: рецепт от Марко Черветти

12-07-2018 0

Хотите научиться готовить настоящий рамен? Величайший Марко Черветти поможет вам. Рамен – это блюдо с пшеничной лапшой. В Японии, Корее и Китае оно считается фаст-фудом. Рамен обладает высокой энергетической ценностью и отличным вкусом. Как же готовить простой рамен, и какие ингредиенты лучше всего подобрать, расскажет Марко Черветти!

Ингредиенты:

  • Вода
  • Свиные и говяжьи кости
  • Свиная подчеревина
  • Голова судака
  • Вяленая (сушеная) морская рыба (таранка)
  • Сельдерей
  • Сушеные грибы
  • Годжи
  • Сушеные кальмары
  • Лук
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Нори
  • Кинза
  • Яйца
  • Соевый соус
  • Лук-порей
  • Кунжутное масло
  • Мисо паста
  • Кунжут
  • Мука «00» (из мягких сортов пшеницы)
  • Семола (мука крупного помола из твердых сортов пшеницы)
  • Минеральная вода

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить бульон, нужно поставить на огонь большую кастрюлю с водой, довести до кипения.
  2. Поместить в кипяток свиные и говяжьи кости, разрезать на две части свиную подчеревину, одну часть положить в кастрюлю. Когда вода вскипит, вынуть кости и подчеревину в миску.
  3. Разрезать напополам голову судака, поместить в кастрюлю, где до этого варились кости, добавить таранку. Когда вскипит, выложить на тарелку, а воду – вылить.
  4. Поставить на огонь кастрюлю с чистой холодной водой. Положить в нее мясо, рыбу, таранку и кости.
  5. Добавить в кастрюлю сельдерей и имбирь, нарезанные крупными кусками, сушеные грибы, годжи и сушеные кальмары.
  6. Разрезать неочищенную луковицу на 4 части, почистить чеснок, добавить к остальным ингредиентам в кастрюле. Туда же добавить кинзу и нори.
  7. Варить бульон нужно 8-10 часов.
  8. В маленький сотейник положить яйца, залить их соевым соусом, варить полчаса.
  9. Свиную подчеревину очистить от кожи, замариновать в соевом соусе. Мясо должно мариноваться два часа. После того, как мясо замаринуется, нужно запечь его в духовке (180 градусов) до появления хрустящей корочки.
  10. Подсказка: для приготовления правильной лапши для рамена нужно смешать муку «00» и семолу. Чтобы лапша получилась эластичной, нужно использовать минеральную воду с высоким содержанием натрия, кальция и магния.
  11. Печеное мясо нарезать слайсами.
  12. Лук-порей нарезать соломкой, положить в миску, залить кунжутным маслом.
  13. Сваренное в соевом соусе яйцо почистить и разрезать на два части.
  14. В миску, в которой будет подаваться блюдо, добавить мисо-пасту, разбавить ее небольшим количеством бульона. Сваренную лапшу положить в миску с мисо-пастой, добавить бульон.
  15. Добавить яйцо, мясо, лук-порей, кунжут. Рамен готов!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: