пошук
Как приготовить рамен: рецепт от Марко Черветти
Хотите научиться готовить настоящий рамен? Величайший Марко Черветти поможет вам. Рамен – это блюдо с пшеничной лапшой. В Японии, Корее и Китае оно считается фаст-фудом. Рамен обладает высокой энергетической ценностью и отличным вкусом. Как же готовить простой рамен, и какие ингредиенты лучше всего подобрать, расскажет Марко Черветти!
Ингредиенты:
- Вода
- Свиные и говяжьи кости
- Свиная подчеревина
- Голова судака
- Вяленая (сушеная) морская рыба (таранка)
- Сельдерей
- Сушеные грибы
- Годжи
- Сушеные кальмары
- Лук
- Имбирь
- Чеснок
- Нори
- Кинза
- Яйца
- Соевый соус
- Лук-порей
- Кунжутное масло
- Мисо паста
- Кунжут
- Мука «00» (из мягких сортов пшеницы)
- Семола (мука крупного помола из твердых сортов пшеницы)
- Минеральная вода
Приготовление:
- Для того, чтобы приготовить бульон, нужно поставить на огонь большую кастрюлю с водой, довести до кипения.
- Поместить в кипяток свиные и говяжьи кости, разрезать на две части свиную подчеревину, одну часть положить в кастрюлю. Когда вода вскипит, вынуть кости и подчеревину в миску.
- Разрезать напополам голову судака, поместить в кастрюлю, где до этого варились кости, добавить таранку. Когда вскипит, выложить на тарелку, а воду – вылить.
- Поставить на огонь кастрюлю с чистой холодной водой. Положить в нее мясо, рыбу, таранку и кости.
- Добавить в кастрюлю сельдерей и имбирь, нарезанные крупными кусками, сушеные грибы, годжи и сушеные кальмары.
- Разрезать неочищенную луковицу на 4 части, почистить чеснок, добавить к остальным ингредиентам в кастрюле. Туда же добавить кинзу и нори.
- Варить бульон нужно 8-10 часов.
- В маленький сотейник положить яйца, залить их соевым соусом, варить полчаса.
- Свиную подчеревину очистить от кожи, замариновать в соевом соусе. Мясо должно мариноваться два часа. После того, как мясо замаринуется, нужно запечь его в духовке (180 градусов) до появления хрустящей корочки.
- Подсказка: для приготовления правильной лапши для рамена нужно смешать муку «00» и семолу. Чтобы лапша получилась эластичной, нужно использовать минеральную воду с высоким содержанием натрия, кальция и магния.
- Печеное мясо нарезать слайсами.
- Лук-порей нарезать соломкой, положить в миску, залить кунжутным маслом.
- Сваренное в соевом соусе яйцо почистить и разрезать на два части.
- В миску, в которой будет подаваться блюдо, добавить мисо-пасту, разбавить ее небольшим количеством бульона. Сваренную лапшу положить в миску с мисо-пастой, добавить бульон.
- Добавить яйцо, мясо, лук-порей, кунжут. Рамен готов!
Коментарi