пошук
Карибский салат с курицей
Карибский салат с курицей, рецепты
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 450 грамм куриной грудки, очищенной от костей и кожицы
- 1 банка (420 грамм) черной фасоли, промытой и высушенной
- 1 спелое манго, нарезанное кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
- ½ батата, порезанного соломкой (размером со спичку)
- ½ латука, промытого и разделенного на кусочки вручную
- 1 измельченный зубец чеснока
- ¼ стакана сока лайма
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 столовых ложки меда
- 1 столовая ложка винного уксуса
- ¼ чайных ложки соли
- ¼ чайных ложки черного молотого перца
Приготовление:
Взбейте сок лайма, уксус, чеснок, мед, соль и перец. Медленно добавляйте оливковое масло, все время размешивая, пока смесь не станет однородной. Половину заправки смешайте с куриным мясом.
Охлаждайте в течение часа. Оставшуюся заправку тоже поставьте в холодильник.
Поджарьте мясо на сковороде или гриле до готовности. Перемешайте манго, фасоль, болгарский перец и латук, используя оставшуюся заправку. Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в салат.
Выстелите блюдо зеленью и выложите салат посередине.
Коментарi