Картофель, запеченный гармошкой, рецепты.

пошук

DEFAULT

Картофель, запеченный гармошкой

29-07-2016 0

Картофель, запеченный гармошкой, рецепты.

Время приготовления: 1 час 15 минут

 

Количество порций: 4

 

Ингредиенты:

 
  • 4 картофелины
  • 2 столовых ложки натертого сыра романо
  • 2 столовых ложки растопленного масла
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей с приправами
  • соль и перец по вкусу
 

Приготовление:

 

Разогрейте духовку до температуры 220 градусов.

 

Почистите картофель и положите в холодную воду. Затем с помощью острого ножа сделайте надрезы на расстоянии 0,5 см. Для удобства можете положить картофель на ложку. Нож будет касаться краев ложки, так будет легче не разрезать картофель насквозь случайно. Несмотря на разрезы, картофель должен оставаться целым, неразделенным на части. Закончив с первой картофелиной, положите ее назад в воду и повторите то же с оставшимися.

 

Когда все будет готово, разложите картофель на противень разрезами кверху. Смажьте половиной количества масла, посолите и поперчите.

 

Запекайте 35-40 минут. После этого выньте из духовки и смажьте оставшимся маслом. Сверху посыпьте сыром и панировочными сухарями. Можно добавить еще немного соли и перца. Поставьте в духовку еще на 20 минут, или пока картофель не подрумянится.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: