пошук
Классическая солянка: рецепт от Марко Черветти
По словам величайшего Марко Черветти, бренд-шефа ресторанных проектов "Сільпо", солянку готовили еще 300 лет назад, и сегодня шеф-повар повторит этот старинный рецепт. Марко говорит, что солянку варили зимой, до Великого Поста, и старались класть в нее как можно больше продуктов, которые в Пост есть запрещается. Поэтому среди ингредиентов солянки обычно несколько видов мяса, а также квашения и соления. А вы уже успели приготовить солянку по рецепту величайшего Марко Черветти?
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное
- Куриное филе
- Говядина
- Грудинка свиная
- Филе индейки
- Сало сыровяленое
- Колбаски маленькие и большие
- Корейка
- Карбонат
- Черемша соленая маринованная
- Чеснок маринованный
- Огурцы соленые
- Квашеная капуста
- Лимон свежий
- Оливки маслины без косточек
- Томатная паста
- Каперсы
- Паприка порошок
- Каперсы бутоны
- Зира
- Черный перец
- Соль
- Сахар
Приготовление:
- Все мясо и колбаски нарезать небольшими кусками (отдельно – мясо, отдельно – копчености).
- Огурец нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок раздавить с помощью ножа.
- Огурец и чеснок добавить в миску, туда же – квашеную капусту, оливки. Перемешать.
- В кастрюлю налить оливковое масло. Добавить мясо. Прожарить.
- Добавить в кастрюлю копчености.
- Через некоторое время добавить соленья. Перемешать.
- Добавить в кастрюлю воды. Варить на медленном огне 1,5 часа.
- Добавить каперсы, зиру, немного паприки. Перемешать.
- Добавить томатную пасту. Перемешать. Если солянка кажется вам кислой, добавьте немного сахара.
- Тушить 20-30 минут.
- Налить в тарелку, украсить лимоном. Готово!
Коментарi