Классическая солянка: рецепт от Марко Черветти - PostEat

пошук

DEFAULT

Классическая солянка: рецепт от Марко Черветти

26-03-2019 0

По словам величайшего Марко Черветти, бренд-шефа ресторанных проектов "Сільпо", солянку готовили еще 300 лет назад, и сегодня шеф-повар повторит этот старинный рецепт. Марко говорит, что солянку варили зимой, до Великого Поста, и старались класть в нее как можно больше продуктов, которые в Пост есть запрещается. Поэтому среди ингредиентов солянки обычно несколько видов мяса, а также квашения и соления. А вы уже успели приготовить солянку по рецепту величайшего Марко Черветти?

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное
  • Куриное филе
  • Говядина
  • Грудинка свиная
  • Филе индейки
  • Сало сыровяленое
  • Колбаски маленькие и большие
  • Корейка
  • Карбонат
  • Черемша соленая маринованная
  • Чеснок маринованный
  • Огурцы соленые
  • Квашеная капуста
  • Лимон свежий
  • Оливки маслины без косточек
  • Томатная паста
  • Каперсы
  • Паприка порошок
  • Каперсы бутоны
  • Зира
  • Черный перец
  • Соль
  • Сахар

Приготовление:

  1. Все мясо и колбаски нарезать небольшими кусками (отдельно – мясо, отдельно – копчености).
  2. Огурец нарезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок раздавить с помощью ножа.
  4. Огурец и чеснок добавить в миску, туда же – квашеную капусту, оливки. Перемешать.
  5. В кастрюлю налить оливковое масло. Добавить мясо. Прожарить.
  6. Добавить в кастрюлю копчености.
  7. Через некоторое время добавить соленья. Перемешать.
  8. Добавить в кастрюлю воды. Варить на медленном огне 1,5 часа.
  9. Добавить каперсы, зиру, немного паприки. Перемешать.
  10. Добавить томатную пасту. Перемешать. Если солянка кажется вам кислой, добавьте немного сахара.
  11. Тушить 20-30 минут.
  12. Налить в тарелку, украсить лимоном. Готово!

 

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: