пошук
Курица в духовке. Куриные бедра в сладком и остром маринаде.
Рецепт:
На 4 порции :
- Бедро куриное на косточке 8 шт
- Корень имбиря 1 кусочек величиной в большой палец
- Чеснок 3 крупных зубка
- Хлопья перца чили 2 чайных ложки
- Мед 2 столовых ложки
- Вино белое сухое 2 столовых ложки
- Сахар 2 столовых ложки
- Соевый соус 3 столовых ложки
- Репчатый лук 1 средняя луковица
Бедро надрезать поперечно по пару раз. Очистить овощи и нарезать. Все ингридиенты кроме птицы соединить в емкости и перебить блендером. Полученный маринад хорошо перемешать с бедрами и оставить лучше на 24 часа но можно и на ночь в холодильнике. Запекать при температуре 160 градусов в духовке 40 мин после чего пролить бедра жидкостью которая образовалась во время запекания. И допечь еще 20 мин при температуре 200 градусов.
Коментарi