пошук
Лапша WOK: рецепт от Марко Черветти
В своем новом видео-рецепте Марко рассказывает своему другу, блоггеру Роме Олещуку (Hromtastic) о том, как правильно работать со сковородой WOK. Кроме того, Марко и Рома вместе приготовили вкуснейшую рисовую лапшу WOK из продуктов, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Быстрое и вкусное блюдо по рецепту Марко Черветти обязательно впечатлит ваших близких!
Ингредиенты:
- Свинная вырезка
- Яйцо
- Соевый соус
- Крахмал
- Перец болгарский
- Перец чили
- Морковь
- Пекинская капуста
- Чеснок
- Лук зеленый
- Имбирь
- Рисовая лапша
- Подсолнечное масло
- Кунжут
Приготовление:
- Свиную вырезку очистить от сухожилий и нарезать слайсами средней толщины.
- Отделить белок от желтка, белок положить в миску.
- Добавить нарезанное слайсами мясо, перемешать.
- Добавить соевый соус, крахмал, тщательно перемешать.
- В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
- Нарезать болгарский перец соломкой.
- Почистить морковь и нарезать ее тонкими брусочками.
- Нарезать пекинскую капусту и зеленый лук, а также перец чили.
- Почистить чеснок и корень имбиря, мелко нарезать.
- Рисовую лапшу бросить в кипящую воду, сварить.
- В сковородку WOK налить подсолнечное масло, поставить на огонь.
- Добавить чили, чеснок и имбирь.
- Через несколько минут положить в сковородку мясо, обжарить.
- Добавить перец, морковь и пекинскую капусту. Обильно полить соевым соусом.
- Бросить на сковородку с овощами и мясом готовую лапшу. Тщательно перемешать и обжарить, чтобы вся лишняя жидкость ушла в процессе жарки.
- Добавить зеленый лук.
- Выложить готовую лапшу на тарелку, присыпать кунжутом. Блюдо готово!
Коментарi