пошук
Лазанья
Для приготовления домашней лазаньи Болоньезе понадобится:
Соус Болоньезе:
- 500 г фарша (говядина, говядина+свинина или говядина+баранина);
- 2-3 помидора;
- 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
- соль, перец, пряности (базилик, орегано);
- 4 ст. ложки оливкового масла.
Соус Бешамель:
- 1 л молока;
- 120 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки муки;
- щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.
Для пасты:
- готовые листы лазаньи - одна упаковка (500 г);
- 200 г сыра “Пармезан”.
Лазанья с фаршем Болоньезе - рецепт приготовления:
- Очисти помидоры от кожицы и размельчи в блендере с добавлением томатной пасты.
- Обжарь фарш на оливковом масле , добавь специи и томатную массу.
- Туши на медленном огне порядка 5 минут. Соус Болоньезе готов.
- На растопленном сливочном масле обжарь муку.
- Медленно, при постоянном перемешивании, влей в смесь молоко.
- Добавь пряности и, постоянно перемешивая, туши соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.
- Натри на терке сыр “Пармезан”.
- Смажь форму для запекания оливковым маслом и налей на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.
- Положи на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.
- Выложи на них соус Болоньезе, посыпь тертым сыром и смажь соусом Бешамель.
- Повтори процедуру несколько (3-4) раз, насколько хватит ингредиентов.
- Накрой последний слой листами лазаньи, полей соусом Бешамель, густо посыпь сыром “Пармезан”.
- Положи сверху кусочек сливочного масла и запекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Коментарi