пошук
Мидии в томатном соусе
Ингредиенты
- помидоры 800 г
- чеснок 3 дольки
- очищенные мидии 500 г
- растительное масло 2 ст.л.
- белый винный уксус 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- сушеный базилик по вкусу
Приготовление:
1. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на минуту и снять кожицу. Мелко нарезать мякоть.
2. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле в течение минуты. Добавить помидоры, винный уксус и готовить на среднем огне 10-12 минут.
3. Добавить соль, перец и базилик по вкусу. Через минуту добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Подавать с рисом, спагетти или хлебом.
Коментарi