пошук
Овощи по-восточному
Рецепт:
На одну порцию
Морковь очищенная 50 г
Баклажан 50 г
Стебель сельдерея 50 г
Кабачок 30 г
Сладкий перец 40 г
Шампиньон 20 г
Тимьян 1-2 веточки
Сахар, соль, перец молотый по вкусу.
Для соуса
Соевый соус 100 г
Сахар 100 г
Мирин (рисовое вино) 100 г
Овощи нарезать крупно. Величиной с палец. Посолить поперчить и добавить сахар и тимьян. Отдельно обжарить сначала морковь, сельдерей и перец сладкий до полуготовности. Затем добавить остальные овощи и три столовых ложки соуса: Соевый соус 100г + мирин 100г +сахар 100 г (смешать до полного растворения сахара). Карамелизовать и снять с плиты.
Коментарi