пошук
Панна котта с сыром дорблю
Панна котта – классический итальянский десерт. Его рецепт настолько часто встречается на всех сайтах практически в неизменной интерпретации, что мне захотелось немного его изменить. Мне очень нравится сочетать соленое и сладкое в одном блюде, вот я и решил, что этот десерт тоже может получиться интересно в таком виде. Вместо сахара я использовал мед, а для придания пикантного соленого вкуса решил добавить сыр дорблю. В принципе я уверен, что вместо него можно использовать любой другой сливочный сыр с голубой плесенью, вкус которого вам больше нравится. В результате у меня получился очень необычный десерт со сладковато-соленым вкусом – паннна котта с сыром дорблю..
Ингредиенты
Молока (1,5% жирности)
400 миллилитр (мл)
Кулинарных сливок (33% жирности)
200 миллилитр (мл)
Листка желатина (приблизительно 7 г)
4 штука
Меда
1 столовую ложку
Сыра дорблю
50 грамм
Инструкция приготовления
🕒 30 минут
1. 1. Листки желатина замочить в небольшом количестве воды. В кастрюле смешать молоко, сливки, добавить мед, довести практически до кипения и варить на маленьком огне 2-3 минуты. Снять с плиты и дать немного остыть.
2. 2. Сыр порезать на мелкие кусочки и растворить в пока еще горячей молочно-сливочной смеси, добавить размоченный желатин и перемешать до полного его растворения.
3. 3. Перелить в керамические формочки или стаканы и поместить в холодильник на ночь. Подавать с кислым вареньем, конфитюром или соусом.
Зачастую объединяя сладкий и соленый вкус можно получить совершенно удивительный результат. Панна котта с сыром дорблю отличное тому доказательство.
Коментарi