Рецепт пасты Болоньезе

пошук

DEFAULT

Паста под соусом «Болоньезе»

14-12-2016 0

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1 пачка
  • Говяжий фарш (можно смешанный) – 500 граммов
  • Томатная паста в треугольном пакете (25 граммов)
  • Три свежих помидора
  • Три больших ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, специи по вкусу (розмарин, прованские травы)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Спагетти – это не просто блюдо, имеющее своих верных поклонников. Это еще и блюдо, имеющее национальность. И что вообще может быть вкуснее или сытнее макарон? Ничего. Но пустыми их к столу не подашь. А вот с мясным соусом «Болоньезе» - всегда пожалуйста.

Фарш желательно для этого блюда охлажденный. Но если он у вас замороженный – ничего страшного, главное – разморозить его до приготовления. Перед тем, как начинать готовить соус, нужно залить помидоры кипятком, проткнув ножом шкурку в них. Так ее будет проще снять. Фарш выложить на сковородку, политую растительным маслом и жарить 3 минуты на сильном огне, а затем убавить огонь практически на минимум. Спустя 10 минут добавить в фарш упаковку томатной пасты, специи по вкусу и посолить. Через 2 минуты добавить половину лимонного сока и очищенный, измельченный зубчик чеснока. Все перемешать деревянной лопаткой и оставить томиться под крышкой на мало-среднем огне.

За это время отварить спагетти до готовности и вынуть из кипятка помидоры. Осторожно снять с них шкурку (если вы правильно прокололи шкурку, то она снимается легко – как пленка). Помидоры порезать мелко, выложить на чистую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить на среднем огне. Через 5 минут добавить к помидорному соусу оставшийся лимонный сок, посолить и положить еще один измельченный зубчик чеснока. Оставить до готовности на слабом огне.
Выкладывать на блюдо спагетти, сверху соус «Болоньезе» и соус из томатов.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: