пошук
Постные оладьи
В Великий пост не хочется себя ограничивать в сладостях и вкусностях.
Ингредиенты
Мука пшеничная
320 грамм
Вода
2 стакана
Дрожжи свежие
30 грамм
Соль
щепотка
Сахар
4 столовую ложку
Ягоды (можно мороженные)
для декора
Инструкция приготовления
🕒 30 минут
1. В теплой воде разводим дрожжи. В миске смешиваем сухие ингредиенты: сахар, соль и мука. Добавляем дрожжи и замешиваем тесто.
2. Тесто ставим в теплое место и накрываем полотенцем, даем тесту немного подняться. Когда тесто поднимется, не перемешивая, выкладываем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Оладьи обжариваем с обеих сторон. Украшаем ягодами или джемом. приятного аппетита
Коментарi