Постные зразы из риса - PostEat

пошук

DEFAULT

Постные зразы из риса

17-03-2017 0

Вкусные блюда в Великий пост

Ингредиенты

Рис круглозернистый 300 грамм
Грибы (отварные) 250 грамм
Лук репчатый 1 штука
Чеснок (зубчик) 2 штука
Кукурузный крахмал 1 столовую ложку
Сухари панировочные 50 грамм
Вода 2 стакан
Соль, перец по вкусу
Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

🕒 1 часов 1 минут

Картинка к 1-му шагу
1. Промываем рис один раз, чтобы вода оставалась мутная. Нам нужен крахмал, который содержит этот вид риса. Отвариваем рис в подсоленной воде. Рис должен быть разваренным. В охлажденный рис добавляем кукурузный крахмал.
Картинка к 2-му шагу
2. Лук и чеснок очищаем. Измельчаем и поджариваем на растительном масле. Добавляем отваренные грибы и жарим ее 5 минут. Перчим и солим.
Картинка к 3-му шагу
3. Приступим к формировании зраз. Смачиваем руки водой, набираем рис в ладошку и формируем шар, делаем в нем углубление, кладем внутрь начинку - 1 ст.ложка, закрываем все и формируем котлетку. Котлетки обваливаем в сухарях. Жарим в небольшом количестве масле с обеих сторон.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: