1. Промываем рис один раз, чтобы вода оставалась мутная. Нам нужен крахмал, который содержит этот вид риса. Отвариваем рис в подсоленной воде. Рис должен быть разваренным. В охлажденный рис добавляем кукурузный крахмал.
2. Лук и чеснок очищаем. Измельчаем и поджариваем на растительном масле. Добавляем отваренные грибы и жарим ее 5 минут. Перчим и солим.
3. Приступим к формировании зраз. Смачиваем руки водой, набираем рис в ладошку и формируем шар, делаем в нем углубление, кладем внутрь начинку - 1 ст.ложка, закрываем все и формируем котлетку.
Котлетки обваливаем в сухарях. Жарим в небольшом количестве масле с обеих сторон.
Коментарi