пошук
Постный плов с сухофруктами
Пошаговый рецепт полезного и вкусного постного блюда
Ингредиенты
Рис длинозернистый
2 стакан
Айва крупная
1 штука
Морковь
2 штука
Лук
2 штука
Чеснок головка
1 штука
Изюм
50 грамм
Курага
100 грамм
Масло растительное
100 миллилитр (мл)
Специи для плова
2 столовую ложку
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
🕒 2 часов 00 минут
2. Очищаем лук, чеснок и морковь. Нарезаем морковь толстой соломкой, а лук - перьями, чеснок оставляем целым. Моем айву, разрезаем и удаляем сердцевину, мякоть нарезаем толстыми ломтиками. Сухофрукты при необходимости моем и нарезаем полосками. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем сначала лук, потом айву и морковь на большом огне, помешивая все 5 минут. Далее добавляем чеснок, сухофрукты и специи, солим. Вливаем в казан 700 мл воды и варим все 10 минут.
3. Одновременно варим рис по инструкции, как указано на упаковке. Когда рис сварился добавляем его в казан к сухофруктам и овощам, накрываем плотно крышкой и варим 20-30 минут на маленьком огне. Когда плов готов, снимаем с плиты и заверните в плед, даем плову настояться. Перед подачей перемешиваем и выкладываем на тарелки. Приятного всем аппетита.
Коментарi