пошук
Рождественское печенье
Ингредиенты:
- мука - 500 кг
- яйца - 2 шт + желток 2-х яиц
- мед - 150 г
- сахар - 50 гр
- масло сливочное - 250 г
Для глазури:
- белок 1 яйца
- сахар - 6 столовых ложек (150 г)
Приготовление:
Сливочное масло растираем с сахаром, по одному вбиваем яйца, добавляем желтки, перемешиваем до однородности. Добавляем мед. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста шар и раскатываем тесто слоем в 5-6 мм, вырезаем формочками различных зверят. В части из них сделайте круглое отверстие, чтобы потом продеть в них праздничные ленточки и повесить на праздничную елку.
Разогреваем духовку до 150 градусов, выкладываем рождественское печенье на противень, выпекаем 10-15 минут.
Готовое рождественское печенье вынимаем и оставляем остужаться.
А тем временем делаем глазурь. Взбиваем два белка, которые остались в густую белую пену, как на меренги. После, постепенно вводим сахарную пудру, буквально по одной столовой ложке, в итоге у Вас должна получиться густая белая смесь.
Мы ее разделили на две части, одну оставили в белом цвете. А вторую часть подкрасили свекольным соком. То есть мы очистили свеклу, натерли ее на крупную терку и буквально руками я выжала несколько чайных ложек сока, которого вполне хватило, чтобы сделать глазурь лавандового цвета. Если добавить больше сока, соответственно, глазурь будет более насыщенного цвета.
Для меня важным было использовать именно натуральные красители в глазури для этого печенья, чтобы без сомнений угощать им деток. А деткам можно только натуральное и только свежее, впрочем, как и взрослым. Питайтесь правильно, друзья! Мы то, что мы едим!! Смачного!!
Коментарi