пошук
Рыба на пару с овощным тальятелле
Рыба на пару – сама по себе очень простое блюдо. Поэтому идеальным дополнением к ней станут овощные спагетти. Главный же плюс в этом блюде в том, что сюда подойдёт филе абсолютно любой рыбы.
Ингредиенты
филе любой рыбы
грамм
лимон
грамм
цуккини или кабачок
1 штука
морковь
1 штука
сельдерей
1 стебель
соль
по вкусу
перец
по вкусу
сливочное масло
1 столовую ложку
зёрна фенхеля
1 чайную ложку
подсолнечное масло
1 столовую ложку
Инструкция приготовления
🕒 30 минут
1. Рыбу маринуем в соли, лимоне, подсолнечном масле и зёрнах фенхеля. Оставляем минут на 5-10. Больше не нужно. Фенхель здесь очень важен, так как рыба его очень любит.
2. Пока рыба маринуется, чистим цуккини (или кабачок), морковь, сельдерей и нарезаем всё это овощечисткой тонкими слайсами. Затем разрезаем слайсы на несколько полосочек – получатся такие себе разноцветные овощные спагетти.
3. Кастрюлю с водой доводим до кипения, солим и бросаем туда наши “спагетти”. Буквально на 3 минутки. Из-за своей тонкой нарезки овощи будут готовы быстро, и если их передержать в кипятке, они разварятся.
4. Достаём из кастрюли овощи, воду не сливаем. Натягиваем на кастрюлю марлю и выкладываем на неё нашу замаринованную рыбку. Готовим рыбу по 5 минут с каждой стороны. Если марли нет, можно положить рыбу в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипятком – так, чтобы вода не доставала до краёв миски.
5. После того, как рыба будет готова, добавляем к ней немного соли и свежемолотого перца и сбрызгиваем лимонным соком.
6. Ложку сливочного масла топим на раскалённой сковороде и обжариваем на большом огне наши отваренные овощи. Жарим недолго – пару минут, чтобы овощи стали хрустящими.
7. Выкладываем рыбу на тарелку, сверху выкладываем овощи.
Готовить – это просто!
Коментарi