пошук
Тарталетки из песочного теста с козьим сыром и виноградом
Песочное тесто – одно из моих любимых. Оно может служить основой для совершенно умопомрачительных тартов, причем их приготовление не займет много времени и сил. Да и рецепт можно с уверенностью назвать простым – с таким справятся даже неопытные кулинары. В этот раз я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного блюда – тарталетки из песочного теста с творогом, козьим сыром и виноградом. Все предельно просто, но вкус получается просто потрясающий.
Ингредиенты
Муки
125 грамм
Сахара
12 грамм
Соли
2 грамм
Сливочного масла
65 грамм
Желток
1 штука
Воды
25 миллилитр (мл)
Мягкого козьего сыра
50 грамм
Творога
120 грамм
Кулинарных сливок 30 %
50 миллилитр (мл)
Винограда кишмиш
70 миллилитр (мл)
Соль по вкусу
грамм
Инструкция приготовления
🕒 30 минут
1. Делаем песочное тесто. Для этого муку, сахар, соль, желток, воду смешиваем в чаше блендера. Если нет блендера – смешиваем вручную. Затем добавляем немного масла и плотно вымешиваем. Добавляем муку и вымешиваем, пока не сформируется тугая однородная масса. Отправляем тесто на 20 минут в холодильник, чтобы оно отдохнуло.
2. В небольшой миске замешиваем начинку для тарталеток: смешиваем творог, козий сыр и сливки до получения однородной массы. Добавляем немного соли.
3. Тесто достаем и раскатываем тонким, но плотным слоем на доске или столе. При помощи специальной круглой формы или больших чашек вырезаем небольшие круги диаметром приблизительно 10-12 см.
4. Выкладываем по центру форм творожную смесь и делаем небольшой бортик. Сверху выкладываем свежие ягоды винограда или виноград из виноградного варенья, приготовленного по этому рецепту и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Сложно представить себе более нежную закуску, чем эта – тарталетки с творогом и козьим сыром обязательно порадуют ваших близких и гостей.
Коментарi