пошук
Тосты с яйцом пашот и курицей
Хороший завтрак – залог продуктивного дня, поэтому здесь нужен особый подход. Конечно можно обойтись обычными бутербродами, а можно потратить чуть больше времени и приготовить такой завтрак, который задаст настроение на целый день. Я предлагаю приготовить тосты с яйцом пашот и курицей, причем в данном случае, последнее здесь играет скорее роль соуса к основному блюду. Как бы там ни было – это очень вкусно и питательно. Что тут скажешь – идеальный завтрак!
Ингредиенты
хлеб для тостов
2 кусочка
яйцо
1 шт.
уксус
1 ст. л.
куриное филе
100 г
сок и цедра половина лимона
по вкусу
оливковое масло
1 ст. л.
сыр пармезан
20 г
базилик
1 веточка
соль, перец
по вкусу
Инструкция приготовления
🕒 1 час
1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриное филе сбрызгиваем соком лимона, оливковым маслом, солим, перчим и отправляем запекаться на 20 минут.
2. Готовим тосты – обжариваем хлеб на сковородке гриль или в тостере.
3. Отвариваем яйцо пашот. В небольшой кастрюле доводим воду практически до кипения, добавляем уксус, при помощи ложки делаем воронку и разбиваем туда яйцо. Отвариваем в течение 3 минут, достаем шумовкой и даем воде хорошо стечь. Выкладываем на тарелку.
4. Собираем блюдо – на тосты выкладываем запеченную курицу, порезанную небольшими кусочками, тонкие слайсы пармезана, посыпаем измельченными листьями базилика и лимонной цедрой и выкладываем сверху яйцо пашот. Посыпаем свежемолотым перцем.
Готовить это просто
Коментарi