пошук
Вкусные и легкие завтраки
Овсянка с яблоками, апельсинами и гранатом:
На 4 порции:
Овсянка 200 г
Зерна граната 4 столовых ложки
Апельсин 1 шт
Яблоко 3 шт
Яблочный сок 500 г
Корица 0,5 чайной ложки
Хлопья миндаля 20 г
В овсянку всыпать корицу и залить яблочным соком. Накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике. Натереть на средней терке яблоки. Добавить в овсянку и перемешать. Выложить в тарелки и украсить сегментами апельсина, зернами граната и обжаренными хлопьями миндаля.
Мультизлаковый тост с яицом пашот, шпинатом и сыром фета:
На две порции:
Два ломтя мультизлакового хлеба или багета
Помидор черри 50 г
Сыр фета 20 г
Яицо куриное 2 шт
Шпинат листовой замороженный 100 г
Растительное масло для жаркт 2 ст ложки
Из хлеба на сковороде запекаем тосты. В горячей воде завариваем яица пашот. В сковороде на растительном масле припускаем шпинат с помидорами. На тост выкладываем шпинат, яицо пашот и помидоры, Завершаем композицию размятым сыром фета.
Пшеничные хлопья с грушей и орехами:
На 1 порцию:
Половина груши
Три столовых ложки пшеничных хлопьев
Два грецких ореха
150 г обезжиренного йогурта
Хлопья заливаем 150 г кипятка и настаиваем пару минут. Грушу нарезаем дольками. Грецкий орех припекаем на сковороде. Хлопья выкладываем в тарелку. Добавляем грушу и дробленные орехи. Заливаем йогуртом.
Коментарi