пошук
Вкусные оладьи (оладушки)
Ола́дьи (ед. ч. оладья, от лат. oleum — "масло"; также пампушки) — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жареные на сковороде. Основное отличие оладий от блинов — размер и толщина: оладьи меньше в диаметре, но толще. Радуйте своих родных и близких. Приятного вам аппетита!
Рецепт:
- Яйца 2 шт
- Соль 1/4 чайной ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Мука 1,5 стакана
- Сода 1 чайная ложка без горки
- Кефир 0,5 литра
- Растительное масло 4 ст. ложки
Смешиваем яица, соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния. Просеиваем через сито муку и всыпаем в смесь из яиц. Добавляем соду и начинаем замешивать. После того как смесь станет загущаться за три подхода добавляем кефир. Важно чтобы продукты были комнатной температуры. Выпекаем оладьи на чугунной сковороде.
Коментарi