Запеканка с лососем: рецепт от Марко Черветти - PostEat

пошук

DEFAULT

Запеканка с лососем: рецепт от Марко Черветти

30-01-2019 0

Запеканка с лососем – это праздничное блюдо, которое понравится всей семье! По словам Марко Черветти, это блюдо принято готовить в Венеции на праздники. Рецепт блюда очень простой, а ингредиенты вы всегда можете купить в любом из супермаркетов «Сильпо». Удивляйте своих родных простым, понятным и вкусным блюдом!

Ингредиенты:

  • Брокколи
  • Лосось
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Вино
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Мускатный орех
  • Паста Лазанья
  • Сыр

Приготовление:

  1. Мелко нарезать брокколи.
  2. Лосось нарезать толстыми слайсами.
  3. Измельчить чеснок и петрушку.
  4. В сковороду налить оливковое масло, положить чеснок.
  5. Добавить брокколи, перемешать. Добавить специи и вино.
  6. Добавить петрушку, перемешать.
  7. Добавить лосось. Снять сковороду с огня.
  8. В миску положить муку и сливочное масло. Масло нужно размять руками и смешать с мукой до получения однородной массы. Сделать из получившейся массы шар.
  9. Для приготовления соуса налить в кастрюлю молоко, добавить шар из масла и муки, мускатный орех и соль. Поставить на огонь. Помешивать венчиком, пока шарик полностью не растворится.
  10. Вскипятить воду, посолить. Добавить оливковое масло.
  11. В кипящую воду положить пасту. Вытащить листы лазаньи из кастрюли с помощью шумовки.
  12. Смазать форму сливочным маслом.
  13. Выложить начинку и пасту слоями. Начинать со слоя с начинкой, которую смазать соусом. Также между слоями добавить тертый твердый сыр.
  14. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Блюдо готово.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: