пошук
Запеканка с лососем: рецепт от Марко Черветти
Запеканка с лососем – это праздничное блюдо, которое понравится всей семье! По словам Марко Черветти, это блюдо принято готовить в Венеции на праздники. Рецепт блюда очень простой, а ингредиенты вы всегда можете купить в любом из супермаркетов «Сильпо». Удивляйте своих родных простым, понятным и вкусным блюдом!
Ингредиенты:
- Брокколи
- Лосось
- Чеснок
- Оливковое масло
- Петрушка
- Соль
- Перец
- Вино
- Мука
- Сливочное масло
- Молоко
- Мускатный орех
- Паста Лазанья
- Сыр
Приготовление:
- Мелко нарезать брокколи.
- Лосось нарезать толстыми слайсами.
- Измельчить чеснок и петрушку.
- В сковороду налить оливковое масло, положить чеснок.
- Добавить брокколи, перемешать. Добавить специи и вино.
- Добавить петрушку, перемешать.
- Добавить лосось. Снять сковороду с огня.
- В миску положить муку и сливочное масло. Масло нужно размять руками и смешать с мукой до получения однородной массы. Сделать из получившейся массы шар.
- Для приготовления соуса налить в кастрюлю молоко, добавить шар из масла и муки, мускатный орех и соль. Поставить на огонь. Помешивать венчиком, пока шарик полностью не растворится.
- Вскипятить воду, посолить. Добавить оливковое масло.
- В кипящую воду положить пасту. Вытащить листы лазаньи из кастрюли с помощью шумовки.
- Смазать форму сливочным маслом.
- Выложить начинку и пасту слоями. Начинать со слоя с начинкой, которую смазать соусом. Также между слоями добавить тертый твердый сыр.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Блюдо готово.
Коментарi