пошук
Цукаты: рецепт от Марко Черветти
Часто к чаю так хочется конфетку или печенье! Так почему бы вам не приготовить полезные и вкусные сладости собственноручно? Бренд-шеф ресторанных проектов «Сільпо», величайший Марко Черветти в видео на своем канале делится с подписчиками рецептом величайших цукатов! Цукаты готовят из различных плодов и ягод, лимонной, апельсиновой и тыквенной кожуры. Марко в своем рецепте использовал апельсиновую кожуру, но мы советуем поэкспериментировать!
Ингредиенты:
- Апельсин
- Вода
- Сахар
Приготовление:
- С апельсина срезать кожуру.
- Вскипятить в сотейнике воду.
- Добавить нарезанную ломтиками цедру.
- Варить 5 минут.
- Выложить на тарелку.
- Налить в сотейник чистую воду, вскипятить, снова добавить ломтики апельсина, проварить. Повторить процедуру еще раз, снова налив чистую воду.
- В сотейник добавить сахар, залить водой. Довести до кипения.
- Добавить ломтики апельсина.
- Положить готовые цукаты в сито, дать остыть.
- В миску насыпать сахар и корицу, обвалять цукаты. Готово!
Коментарi