пошук
пошук
Кофе с грибами стал одним из фуд-трендов прошлого года, и в 2019-м необычный напиток остается популярным. Его плюсы — более мягкий вкус и необычный аромат, если сравнивать с привычным кофе. Но это лишь на первый взгляд. Если смотреть глубже, этот кофе еще и полезен. В нем вдвое меньше кофеина, чем в обычном. При этом, в нем содержатся комплексы витаминов и минералов, которыми обладают грибы.
Производители смесей для такого кофе, например, финская компания Four Sigmatic пропагандируют пользу грибного кофе благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Они способны защитить организм от свободных радикалов, а это профилактика многих проблем со здоровьем, включая рак. Полисахариды из чагачино улучшают состояние кишечной микрофлоры. Медицинские исследования это подтверждают.
Но есть и меры предосторожности, которые касаются употребления грибного кофе. Он противопоказан людям с аутоимунными заболеваниями и плохой свертываемостью крови.
Источник фото FourSigmatic
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi