пошук
Юлия Чеховская
Автор
пошук
Юлия Чеховская
Автор
Давно мы не готовили для Вас материалов с интересными идеями. А День Валентина это идеальный повод для того, чтобы поделиться интересной информацией на тему «романтические идеи в еде». Хотите на завтрак, хотите на обед, а хотите на ужин. Posteat представляет Вашему внимаю «придумки», «ноу-хау», «идеи» для того, чтобы не просто порадовать Ваших любимых людей, но и удивить, поразить и впечатлить Вашей креативностью.
Итак, начнем с быстрого описания самых простых и быстрых идей, не требующих особых навыков и времени и, постепенно перейдем к самым креативным и красивым, по нашему мнению, конечно. Для всех нижеуказанных идей Вам понадобится совсем не много приспособлений, а именно формы для вырезания в виде сердца, формы для льда и Ваша любовь.
Брутальная, мужская и, вроде бы, не очень романтичная еда – пицца. Казалось бы, как можно сделать романтическую пиццу? А ведь можно. Суть в том, что можно использовать Ваш обычный любимый рецепт, но в честь Дня Валентина все мясо и\или колбасу нужно сделать в форме сердечек. Да и сама пицца может быть в форме сердца. Вкусно, сытно, молодёжно! А также безумно приятно для тех, кому достанется такой сюрприз на День всех влюбленных.
А после «романтической» пиццы придется очень кстати безалкогольная «Кровавая Мери», со стеблем сельдерея и специями. Но для придания романтической нотки нужно заранее подготовить формочки для льда, положить в них вырезанные в форме сердечка кусочки сельдерея (маленькие формы для вырезания можно заранее купить) и залить водой, после того, как лед замерзнет, у вас получаться ледяные шарики с зелеными сердечками внутри. Они будут гениально смотреться в красивом кроваво-красном коктейле.
Из брутальных идей, есть еще одна. При наличии формы для вырезания в виде сердца, можно вырезать из картофеля сердца, а потом запечь их со специями и пряностями. Это будет невероятно красиво, ну, и как минимум, креативно. Специи могут быть любые. Посыпать картофельные сердца можно красно-пряной паприкой или же гранулированным (сухим) чесноком (луком) и листиками свежего тимьяна. Интересным вариантом может быть посыпка из сушеного или свежего укропа\петрушки с чесночным маслом. Также шикарно будет посыпать сердца пармезаном и взбрызнуть трюфельным маслом перед подачей. Но суть тут именно в форме запеченного картофеля. Эти сердца будут великолепными, какую бы приправу ни подобрать, потому что приготовлены с любовью.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Оладьи в форме сердец, политые медом и шоколадом – это дзен! А если украсить все клубникой и листиками свежей мяты — это придаст свежесть и настроит на любовный лад кого угодно. Мы уверенны, что если креативно подойти к вопросу, то и обычную яичницу можно превратись в романтическое и оригинальное блюдо. Например, идея с тостом. Всего лишь нужно вырезать в середине тоста сердце, аккуратно разбить в него яйцо и запечь и\или пожать на сковороде. Аналогично круто будет выглядеть яичница с сосиской. Нужно разрезать сосиску, но не дорезать до конца, разрезанные края соединить шпажкой, так чтобы получилось сердце, а в середину влить яйцо и запечь. Это будет очень красиво, при этом легко в приготовлении и быстро. А любимому\бимой это обеспечит прекрасное начало Дня всех влюбленных.
Ну и вариант утреннего фруктового салата из вырезанных в виде сердец кусочков, например, ананаса, киви, яблока, банана и груши еще никто не отменял. В целом это могут быть любые фрукты, которые любите или любит Ваш любимый человек. А если просеять сверху сахарную пудру и украсить шариком мороженного — это будет настоящий «Завтрак любви»! А мы ведь к этому и стремимся.
Для любителей легкой и полезной еды тоже есть предложение. Всем известный салат «Капрезе» можно оформить в стиле Дня Валентина. Для этого нужно взять моцареллу, которая обычно режется кружками, вырезать в форме сердец. Переложить ее с помидорами, полить (в идеале самостоятельно) приготовленным соусом «песто» (в блендере — базилик, пармезан, соль, перец, оливковое масло, кедровые орехи, чеснок) и украсить листьями базилика. Этот нехитрый трюк с моцареллой сделает Ваш салат романтичным и оригинальным. Кстати, раз уж речь опять зашла про Италию, то почему бы ни подать его с романтической пиццей с сердцами, которую мы предложили в начале. Они могли бы стать идеальной парой.
Мы не будем долго описывать, все и так знают, но просто для ясности упоминаем, варианты из макарун, печенья в виде сердец, тортов, маффинов, пончиков, пирожков и эклеров, всему этому достаточно только придать форму сердца и покрыть красной глазурью, или наполнить кремом. Также, можно сделать надпись или нарисовать сердца. Глазурь, как крем могут быть любыми – традиционно красными, алыми, розовыми, но и необычных цветов, а почему бы и нет. Проявляйте свою любовь во всех красках. Это же любовь, она может быть любая!
Также потрясающе будут смотреться любые фрукты в форме (для этого лучше прибрести форму для вырезания сердец) небольших сердец. Например арбуз, яблоко, дыня, груша, киви. Если их заморозить, то потом можно использовать в качестве кубиков льда и добавлять в коктейли или напитки. Такие маленькие сердца будут настоящим украшением, как романтического ужина на двоих, так и веселой вечеринки с друзьями. Все замороженные сердца можно подавать либо в отдельных емкостях для льда и не смешивать, либо же наоборот смешать все в одной большой хрустальной вазе. Это будет фейерверк чувств, радости и любви.
Ну и опять же клубника в шоколаде. Классика, но какая красивая и романтичная. Клубнику обмакиваем в растопленный шоколад и ждем, пока застынет. Подавать со сливками, шампанским и кубиками розового или клубничного льда из следующего абзаца. Красиво и, главное, вкусно будет если нанизать на шпажки клубнику-сыр-клубнику-сыр (мы бы предложили сыр «Бри») и полить все жидким шоколадом или медом. Если таких шпажек сделать много, из них можно соорудить целый фруктово-романтический будет, который однозначно придется по вкусу вашей «половине».
А теперь креатив и красота. Идеи, которые нашей редакции показались самыми необыкновенными и романтическими. Нужно заранее купить маленькие розы, размер зависит от Ваших форм для льда, но суть в том, чтобы сам цветок поместился в форме. Помещаем в каждую форму по одному цветку, заливаем водой и замораживаем. Эти ледяные розы можно добавлять в бокал шампанского или вина, вечером во время романтического ужина, который Вы будете проводить с любимым\мой. Кстати цветы кончено же могут быть любые (главное, безопасные для здоровья).
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Аналогичный вариант можно сделать с клубникой. Помещаем клубнику (целиком или половину) в форму для льда и замораживаем. Такие клубничные шарики льда будут прекрасным дополнением и украшением в Ваших бокалах.
Невероятной красоты получаются кубики льда, если использовать ягоды граната, их ярко-красный цвет, будет переливаться в лучах света драгоценными камнями и создавать атмосферу романтики и любви вокруг. Принцип такой же, как и с клубникой – в формы выкладываем ягоды граната, заливаем водой и замораживаем. Добавляем в любые напитки. Для любителей креатива можем предложить такой вариант – к пурпурно-красным ягодам граната можно добавить лист мяты, веточку тимьяна или розмарина. Поверьте, такие кубики льда Ваш любимый человек запомнит на всю жизнь! И Ваша любовь будет жить вечно.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi