Коктейли сауэр: где выпить освежающий дижестив в Одессе. Часть 2 - PostEat

пошук

Коктейли сауэр: где выпить освежающий дижестив в Одессе. Часть 2
13-09-2019 0 4544

Elena Lyah

Автор


Продолжаем знакомить вас с семейством коктейлей sour (с английского – кислый) и рассказываем где искать популярный дижестив в Одессе. Немного об истории напитка: коктейли сауэр произошли от пунша, изобретённого в 16201630-х годах (предположительно, моряками, которые улучшали вкус перегнанного алкоголя добавлением цитрусового сока). К середине XIX века появилось множество региональных вариантов пунша, его перестали делать и подавать в большой общей посуде, а начали готовить и сервировать индивидуально. На сегодняшний день многие коктейли сауэр входят в список официальных коктейлей IBA: «Белая леди», «Виски сауэр», «Дайкири», «Маргарита», «Писко». В конце XIX века рецептура этих коктейлей стала не столь строга. Для их приготовления применяют самые разные кислые соки и их смеси. Наряду с крепкими спиртными напитками используют также и вина, вместо сахарного сиропа – другие виды сиропов, ликёры, наливки и т.д.

Elissa Bar & Restaurant

Где: ул. Качинского, 10.

Что попробовать: коктейль The Blossom.

Автор коктейля: бармен и сомелье ресторана Elissa Bar & Restaurant Павел Кузнецов.

Основа коктейля: cаке Choya Umeshu Co, женевер «Де Борген Малт», сироп из жареного риса, свежевыжатый сок лайма, Prosecco. Украшают мелкими цветами и слайсами огурца.

Метод приготовления и подача: shake, посуда — бокал шале.

Стоимость: 150 мл — 190 грн.

Детали: ресторан при отеле, итальянская и средиземноморская кухня, летняя терраса во дворике, VIP-зал, энотека, авторские коктейли, бизнес ланчи, шеф и создатель ресторана Стефано Антониолли, проведение корпоративов, презентаций, мероприятий, резерв столов, парковка.

Коктейль The Blossom в японском стиле обладает свежестью и фруктовым ароматом.

Тихий Бар прямо над Купером

Где: ул. Греческая, 19

Что попробовать: коктейль Dusk Till Dawn.

Автор коктейля: бар-менеджер «Тихий Бар» Артём Бойченко.

Основа коктейля: бурбон Bulliet, homemade кордиал из черной смородины и миндаля, sour mix easy foam.

Метод приготовления и подача: double shake & strain, посуда — бокал шале.

Стоимость: 140 мл — 170 грн.

Детали: заведение принадлежит к сети Alex Купера, на первом этаже Cooper Burgers, на втором – бар «Тихий», работающий с 15.00; живая музыка, бургеры, авторские коктейли, показ фильмов, летняя площадка во внутреннем дворе.

Коктейль Dusk Till Dawn, как и все сауэры, обладает свежестью. Готовят его на американском виски с кордиалом из черной смородины и миндаля. Сладость тростникового сахара сбалансирована лимонным фрешем. А текстуру подчеркивает пара капель sour mix easy foam.

Di Mare

Где: ул. Приморская, 6/3, «Морвокзал».

Что попробовать: коктейль «Виски-Сауэр».

Автор коктейля: команда ресторана Di Mare.

Основа коктейля: бурбон, лимонный фреш, яичный белок, сахарный сироп. Украшают слайсом цитрусов.

Метод приготовления и подача: shake, посуда — коктейльный бокал.

Стоимость: 150 мл — 130 грн.

Детали: средиземноморская кухня, ресторан в Одесском порту, заведение с видом на море, завтраки, бизнес-ланчи, парковка, резерв столов.

Коктейль готовят по классической рецептуре «Виски сауэр». Данный напиток обладает свежестью с легкой кислинкой.

Cipolle Pizza Bar

Где: ул. Леонтовича, 16а.

Что попробовать: коктейль Mediterian.

Автор коктейля: команда Cipolle Pizza Bar.

Основа коктейля: ржаной виски, виноградная водка, мята, лимонный фреш. Подают с виноградинкой и мятой.

Метод приготовления и подача: shake, посуда — old fashioned.

Стоимость: 170 мл — 190 грн.

Детали: пиццерия, неаполитанская пицца, пиццайоло и владелица заведения в одном лице — Александра Лысикова, завтраки, коктейльная и винная карта, заведение находится возле Одесского театра музкомедии, доставка, парковка.

Коктейль Mediterian имеет слегка терпкий вкус, так как содержит виноград и пряный ржаной виски. Именно такой на вкус должна быть осень.

Atelier Coffee & Craft

Где: пр-т Александровский, 22.

Что попробовать: коктейль Sour, Carl.

Автор коктейля: команда заведения Atelier.

Основа коктейля: ликер Becherovka, золотой ром, алоэ (который не хуже белка даёт нужную текстуру напитка), медовый сироп, грейпфрутовый фреш, easy foam. Украшают свежей малиной.

Метод приготовления и подача: shake, посуда — rocks.

Стоимость: 200 мл — 110 грн.

Детали: кофейня, завтраки, безлимитный фильтр-кофе к завтраку, кофейные напитки, боулы, подходит для вегетарианцев, доставка, парковка, летняя терраса, pets friendly, take away.

Название Sour, Carl коктейль получил от одного из своих ингредиентов — знаменитого травяного ликера Бехеровка из Карловых Вар.

«Фаршированная рыба»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: переулок Красный, 1.

Что попробовать: коктейль «Уточкин».

Автор коктейля: бар-менеджер «Фаршированная Рыба» Андрей Рыбаков.

Основа коктейля: джин Tanqueray London Dry, выдержанный на лепестках тайской орхидеи, ликёры фиалковый и апельсиновый, лимонный сок. Украшение — самолетик, в честь первого полёта над Одессой.

Метод приготовления и подача: shake, посуда — шале.

Стоимость: 120 мл — 145 грн.

Детали: закусочная, одесская кухня, морепродукты, винная карта, авторские коктейли, наливки собственного приготовления, находится на центральной улице Одессы — Дерибасовской, заведение принадлежит сети ресторанов Саввы Либкина, проведение корпоративов, дегустаций, доставка, take away, резерв столов.

Коктейль имеет цвет грозового неба – в дань памяти великому одесситу Сергею Уточкину. Это твист на известный сауэр «Авиэйшн». Вкус и характер этого напитка схож с характером Сергея Уточкина. Резкий, стремительный, безграничный, как страсть Уточкина к полетам и свершениям, ко всему новому. Попробовав коктейль «Уточкин», вы можете почувствовать вкус истории и отдать дань памяти великому летчику.

Фото: Facebook Elissa Bar&Restaurant, Тихий Бар прямо над Купером, Di mare, Cipolle Pizza Bar, Atelier. Coffee & Crafts, Фаршированная рыба

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi