пошук
Марина Гонтарь
Автор
пошук
Марина Гонтарь
Автор
Итальянская кухня – это всегда вкусно, много, красочно, ярко, нестандартно и интересно. Собственно, к итальянской кухне можно придумывать еще целую сотню эпитетов. Но зачем, если можно один раз попробовать кухню этой солнечной страны, которая не зря считается одной из самых лучших в мире. Прийти в итальянский ресторан в Киеве, чтобы вернуть себе солнце и тепло хотя бы на тарелке – реально. Мы всего лишь подскажем вам, куда лучше всего отправиться в поисках итальянской души в нашем обзоре!
Все мы помним бессмертное произведение Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Пьеса легла в основу многих драматических произведений, и к тому же, повлияла на театральный мир Италии. Также и ресторан Montecchi, отличающийся вкусной итальянской кухней, повлиял на мир итальянской кухни. Являясь одновременно и тратторией, и рестораном, Montecchi предлагает не только попробовать блюда высокой кухни, но и отдохнуть от суеты столицы в укромном уголке центра, ведь сам он находится на тихой улице возле университета культуры. Для посетителей здесь стоит рояль, на котором время от времени играют живую музыку, а также есть отдельный бар мороженного, которое тут можно приобрести на любой вкус. Из меню можно выбрать несколько видов пиццы, салат «Капрезе» (156 грн), карпаччо из лосося (230 грн), также первые блюда – например, куриный суп с домашней лапшой (64 грн). Кроме этого, в Montecchi можно полакомиться изысканными десертами – «Канноли» (109 грн) или «Тирамису» (84 грн). Если же вы, читая пьесу Шекспира, восхищались смелостью 14-летней Джульетты, тогда вам обязательно нужно посетить уютную тратторию Capuletti, самым главным достоинством которой является большое внимание к деткам. Эта уютная траттория – не просто место, где можно вкусно поесть, но и отдать ребенка учиться играть в шахматы в Детскую шахматную школу, а также спокойно попить кофе, пока с вашим малышом играют аниматоры. Кроме этого, в Capuletti можно также отметить детский день рождения, собраться на банкет. В траттории вам предложат бизнес-ланч, также традиционные итальянские завтраки. В траттории, помимо пасты, пиццы и традиционных итальянских закусок, есть большой выбор десертов, например – миллефолье (76 грн), а также большой выбор мороженного (30 грн). Так что, — нет повести счастливее на свете, чем повесть о ресторане Montecchi.Capuletti.
Piccolino – это ресторан, в котором сосредоточилась вся Италия. Именно здесь можно полакомится домашней пастой, один вид которой – паста в головке сыра Piccolino (345 грн), делается прямо при посетителях. Однако, помимо пасты, этот ресторан порадует вас также устрицами, которые здесь можно заказать в двух вариантах – Фин де клер (105 грн) и Белая Жемчужина (155 грн). К устрицам закажите вино, тем более, что здесь итальянского игристого вина собрано более 40 видов. В Piccolino – самый большой выбор Prosecco в Киеве. К вину можно подобрать специальные закуски. Например, артишоки по-римски (189 грн) или сырные закуски (345 грн). Еще одним сюрпризом от изысканной кухни ресторана является черный трюфель, который здесь в наличии всегда (73 грн/шт). Кстати, паста здесь отличается не только большим выбором, но и цветом – есть черные лингвини (290 грн), а также зеленые спагетти с морепродуктами (242 грн). В общем, Piccolino – это не просто уютный итальянский ресторан, это самый настоящий памятник изысканной кухне, какая бывает только в Италии!
Оказывается, не только у восточных народов принято не допускать женщину до приготовления некоторых блюд! Такой обычай бытует и в Италии, где к приготовлению особого вида пасты – биголи, относятся также чрезвычайно серьезно и не допускают к замешиванию теста женщин. Ресторан Bigoli, принадлежащий сети La Famiglia, назван именно в честь этой пасты. Здесь ее также замешивают мужчины. Bigoli специализируется на подаче пасты и равиоли, которые тут готовят с морепродуктами, уткой, белыми грибами. Однако, паста и равиоли – это далеко не все, ведь в Bigoli подают завтраки на любой вкус. Например, венецианский сэндвич (120 грн) или йогурт с гранулой, фруктами и джемом (89 грн). Также в ресторане есть целый специальный бар моцареллы, в котором можно заказать моцареллу с любым соусом и из любого вида молока – моцарелла афумиката (178 грн) или моцарелла ди буфала (159 грн). Меню в Bigoli чрезвычайно разнообразное – здесь есть и супы, и пицца, и ризотто, и множество других шедевров итальянской кухни.
Что такое Тоскана? Это край вечерних огней, мир вкуснейших угощений итальянской кухни, один из главных гастрономических регионов Италии. А что такое Toskana Grill? Это место за городом, где Италия словно оживает. Загородный ресторан, где днем царит атмосфера итальянской живости и красочности, а вечером электрический свет приглушается, на столах зажигаются свечи и играет живая музыка – все это говорит о романтике этой страны, похожей на рай. Toskana Grill — это ресторан, где смешивается итальянская романтика, красивые пейзажи, тишина, которая дарит релакс, и вкуснейшей итальянской кухни, с блюдами на гриле. На гриле тут готовят стейки, например – стейк Рибай (285 грн), а также телячьи ребра (255 грн). Любителям дичи здесь тоже есть чем поживиться – для них тут приготовят тальятту из оленины (355 грн) или тальятеле с мясом кабана, косули и оленя (195 грн). Кроме этого, тут делают фирменное мороженное с различными вкусами (38 грн), есть вино и множество других напитков, а интересно то, что по желанию для вас приготовят пасту без глютена. В общем, Toskana Grill – это не просто место, где можно вкусно покушать. Это маленькая Италия за городом.
Что может быть лучше, чем ресторан итальянской кухни в самом центре Киева? В живописные пейзажи Подола итальянский ресторан VERO VERO вписался, как родной. Возможно, дело в том, что с летней террасой он напоминает старинный ресторан, открытый в Киеве еще в царские времена, а возможно, что холодной зимой он так и притягивает к себе посетителей, благодаря яркому интерьеру и истинно итальянскому радушию. Еще одной изюминкой VERO VERO является отдельное меню традиционного итальянского жаркого. В этом меню можно выбрать мясо с гарниром на любой вкус – например, тушеный ягненок с овощами в томате (345 грн), или спагетти Болоньезе из кьянины (290 грн). В любом случае, аросто – итальянское жаркое, лучший вариант для ужина всей семьей, тем более, что на приготовление жаркого аросто, повар тратит почти 2 часа! Помимо жаркого, здесь также можно попробовать антипасту, моцареллу, десерты и gelato – фирменное итальянское мороженное (36 грн). В меню также есть три разных вида устриц (от 98 до 135 грн), а каждый день вам будут предлагать отдельный аперитив дня и, если вы хотите позавтракать – отдельное предложение для главного приема пищи в сутках. В общем, если вы уже устали от пасты, пиццы, моцареллы и прочих вкусных, но увы – очень распространенных блюд итальянской кухни, обязательно приходите в VERO VERO, где вас угостят вкуснейшим жарким, которые вы никогда не забудете!
Что такое траттория? Для большинства украинцев – слово знакомое, но увы, не понятное до конца по смыслу. Что такое траттория для итальянцев? Это маленькое семейной кафе, где всегда вкусно накормят за демократичную цену, куда не нужно наряжаться и выглядеть серьезно и нелепо. Траттория – это маленькое семейное заведение, где можно вечером, удобно устроившись на террасе, пить вино, а по утрам забегать за свежими круассанами и булочками. В Киеве такой семейной тратторией является Trattoria Zucca, где вас радушно встретят в любое время. Утром тут предлагают попробовать свежий хлеб и круассаны, а по выходным приглашают на специальные предложения в меню, которые возникают постоянно. Например, совсем недавно в Trattoria Zucca открылся фестиваля тартаров. В меню траттории – супы, салаты, брускетта с козьим сыром и пармой (124 грн), домашняя выпечка, равиоли и домашняя паста. Однако, в меню выделены те блюда, которые стали хитами среди посетителей ресторана. Это маринованные сардины с бальзамиком (196 грн), телячьи щечки с чечевицей (198 грн) и стейк Риб-Ай (285 грн). Так что, если у вас мало времени, а хочется попробовать лучшее, что может предложить траттория, можете смело заглядывать в раздел популярных блюд.
Бистро – это особый вид заведений. Еще Ремарк питал к ним особую страсть, когда его герои то и дело, пили кофе и ели обеды именно в бистро, а не в кафе и ресторанах. А если вспомнить бессмертный фильм с Одри Хепберн «Римские каникулы», где главные герои пили кофе и шампанское не где нибудь, а за столиками бистро, которое расположилось на улицах Рима. И знаете, подобный выбор стоит одобрить, ведь есть в бистро какая-то романтика, ощущение легкости, будто паришь в облаках. Кстати, об облаках! В Киеве есть итальянское бистро Molto Bene, которое находится не где-нибудь, а в терминале «А», аэропорта «Киев – Жуляны». Так что любой приезжий или наоборот, готовящийся к отлету, может прийти сюда и вкусно пообедать или даже позавтракать – ведь меню завтраков здесь отдельное. Бистро предлагает домашние панини (панини с филе курицы и томатами – 94 грн), пиццу и супы, домашние пасты и салаты, например – теплый салат из телятины и овощей (162 грн). И это далеко не все, в меню бистро также есть и десерты, а также бывают специальные предложения. Свою функцию Molto Bene выполняет прекрасно – напоминает путешественникам об уютном доме, а также показывает интернациональную культуру в Украине.
Этот ресторан в буквальном смысле слова выглядит очень свежо. Все дело в светлых оттенках интерьера, обилии зелени, обаятельных улыбках официантов и, конечно, во Франческо Скьявоне. Это шеф-повар, уже давно известный своим кулинарным талантом, кормил еще в 2000-х годах многих наших известных личностей и политиков в ресторане Porta Pia. Однако, он закрылся и Франческо, со своей уникальной техникой приготовления итальянских блюд, был приглашен сюда– в заведение с дровяной печью, живой музыкой и где редкие морепродукты и рыбу, привозят с помощью самолета. Здесь можно попробовать креветки, устрицы, вонголе, гребешки в раковинах и многие другие морские деликатесы. Карпаччо из сибаса, запечённые гребешки с пармезаном, лобстеры, а на десерт – конфеты с горгонзолой в соусе Пере. Что бы вы не выбрали в FIORI Il Ristorante – все равно будет вкусно. А для того, чтобы посетить это удивительное место, где шеф-повар не просто профессионал, а настоящий фанат своей работы, не нужно иметь много денег или приличный костюм. Самое главное – располагать большим количеством времени, чтобы наслаждаться итальянским обедом, который плавно перетекает в ужин и никуда не спешить. Потому что куда можно спешить, если ты уже в Раю?
Лучшие итальянские рестораны из сегодняшнего обзора.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi