Круглосуточные заведения Киева: гид от PostEat - PostEat

пошук

Круглосуточные заведения Киева: гид от PostEat
05-05-2017 0 5832


Круглосуточные заведения Киева являются неотъемлемой частью ночной жизни города. Бывает, заработался пятничным вечером и очень хочется «загуляться» тем же вечером. Но, время  уже позднее, а идея МакДрайва  не греет ни душу, ни желудок. Казалось бы, в Киеве повально открываются рестораны и концептуальные food бары, но готовы ли они накормить вас после 00:00, где же искать круглосуточные заведения Киева?

PostEat решил эту проблему и нашел круглосуточные заведения Киева, где вас радушно примут в любое время суток.

Under Wonder

Возглавляет список итальянская классика с киевской пропиской «Under Wonder». Заведение – старожил и уже много лет удивляет публику авторским исполнением итальянской кулинарии. Лицо ресторана и душа кухни – шеф-повар Дарья Гросицкая (победительница телешоу «Адская Кухня–2»). Меню «Under Wonder» достаточно большое, начиная от визитной карточки Италии – карпаччо — и заканчивая авторским хоспер-меню.

В зависимости от сезона в заведении разрабатывают специальное меню и предложение от Шефа. Например, в апреле проходил фестиваль тартаров. PostEat отметил тартар из креветок, дополненный свежим яблоком, вялеными томатами и завершённый соусом из тунца. На десерт рекомендуем попробовать семифредо с апельсиновым соусом (88 грн.) — нежно и очень воздушно.

А если  вы приезжаете в «Under Wonder» после  ночных гуляний, то с 6:00 вам предложат отведать меню завтраков. Команда PostEat рекомендует обратить внимание на «Киевский завтрак» (400 г/ сырники, оладьи из яблок, блинчики с творогом/ 104 грн.) и яйца-пашот на тостах с сыром бри (220 г/ 88 грн.)

PetruS-ь

Если вдруг в 2 часа ночи в «Under Wonder» не окажется свободных столиков, а душа потребует сала, отправляйтесь в расположенный неподалеку «PetruS-ь». Это, в первую очередь, заведение традиционной украинской кухни с тринадцатилетней историей (до недавнего времени заведение носило название «Вареничной №1»). Акцент сделан на украинский колорит и домашние блюда, которые любят и готовят едва ли не в каждой украинской семье. Интерьер «PetruSя» выполнен в лучших традициях зажиточных киевских мещан начала 20-го века. Как полагается украинским ресторанам, меню обширное: одних только вареников здесь 13 видов — с картофелем и шкварками, с картофелем и белыми грибами, с капустой,  телятиной,  бараниной, с кроликом,  ливером,  вишней, с клубникой,  черникой, с творогом и изюмом, с маком и с брынзой — кажется, ничего не забыли. Не варениками едиными: здесь также подают деруны, зразы, пельмени, галушки и блинчики. На первое – борщ со свиными ребрышками (300 г/ 84 грн.), на второе – голубцы с мясом, запеченные в горшочке со сметаной (300 г/ 148 грн.). В качестве десерта — фирменный медовик, как у мамы (150 г/ 95 грн.) и «вишневка» собственного приготовления/ 35 грн. Сытно, вкусно, по-домашнему.

Варадеро

На бульваре Шевченко разместился двухэтажный ресторан, с изысканной кухней и элитным алкоголем — «Варадеро». В заведении виртуозно сочетается атмосфера роскоши и домашнего уюта. В интерьере преобладают светлые теплые тона, много дерева.  Визитной карточкой ресторана смело можно назвать открытую террасу, выполненную из белого дерева. Не хватает только морской панорамы, теплого ветра и бокала белого сухого вина. Вопрос с бокалом в «Варадеро» быстро решит барное меню и улыбчивый официант. Внушительная алкогольная карта включает в себя всю классику барного дела, от Hennessy V.S. (50 мл/ 117 грн.) до «Апероль Шприца» (120 грн.). Отдельно стоит отметить богатую винную карту с емким разделом «Шампанское и игристые».

Кухня в «Варадеро» европейская с авторскими правками. PostEat рекомендует форшмак (100/ 120 г/ 110 грн.) — рецепт старшего брата ресторана в Одессе. На горячее возьмите «Шатобриан» (филе телятины со сливочным соусом/ 290 грн.) или утиную ножку с медовой грушей и рукколой (220 грн.) Удивил цыпленок табака (200 грн.), рецепт, видимо, достался в подарок от соседствующего грузинского посольства. В качестве десерта попробуйте штрудель с шариком ванильного мороженного (85 грн.) и вы — практически в Вене.

Тургенеф

Отдых на высшем уровне – это к «Нашей Карте» во главе с Николаем Тищенко. Лаунж-ресторан «Тургенеф» — излюбленное место киевской публики. Вычурный интерьер с яркими элементами декора, вечера-караоке и отдельная VIP-комната с океаническим аквариумом – все создано для комфортного отдыха «special guests». Меню – это сборная солянка, где представлены блюда самых знаковых кухонь мира, включая славянскую: икра щучья с гренками (205 грн.), хумус с питами и зеленью (148 грн.) и тартар из дикого тунца с цитрусовым соусом Юзу (331 грн.). Команда PostEat отдала предпочтение равиоли со шпинатом и соусом из горгонзолы (195 грн.) Любителей морской тематики удивит большое количество позиций из рыбы и морепродуктов. Рекомендуем попробовать черную треску по японскому рецепту (1155 грн.) и соте из морепродуктов в винном соусе с крутонами (576 грн.) Невозможно обойти стороной и десертное меню. Если вы в «Тургенефе» впервые, обязательно закажите торт «Киевский каштан». Одна подача чего стоит!

The Burger

Если киевлянин слышит слово «бургер», то, наверное, первое, о чем он/она подумает – это ресторан «The Burger». В 2014 году The Burger дополнил сеть ресторанов «Beef: мясо и вино», «7 пятниц» и «Пивная дума». Здесь предлагают бургеры и стейки из американского мяса по демократичным для такого продукта ценам. Интерьер выполнен в тонах знакового сэндвича – пшенично-бежевом и коричневом, с высокими потолками и широкими окнами с видом на центр столицы. В меню более 10 видов бургеров, все подаются с картошкой фри и квашеной капустой, и стаканчиком Pepsi. Помимо «американских бутеров» в «The Burger» готовят стейки из мраморного мяса и классические американские десерты, как, например, чизкейк (95 грн.)

PostEat попробовал бургер «Tennessee» с булкой бриошь, котлетой из говядины, трюфельным соусом, свежими овощами и маринованными огурцами (210 грн.) и бургер «Miami» с солодовой булкой, тунцом, свежими овощами и горчицей (260 грн.) Маленьким гостям здесь готовят «Kid’s burger» с булкой бриошь, котлетой из индейки, свежими овощами и сыром чеддер.

Public Café

В самом центре столицы, на Крещатике, 1/2 разместилось уютное городское кафе Public Café. Формат заведения отлично подходит для тех, кто ценит комфорт и уют, качественную кухню и хорошее обслуживание. Здесь нет пафоса, интерьер спокойный и лаконичный, с необычными дизайнерскими акцентами и огромный количеством живых растений. 

Готовят здесь простую, понятную еду с авторскими коррективами виртуозных поваров. Приятным сюрпризом для всех, кто уделяет особое внимание своему питанию и фигуре, в Public Café является меню, разработанное звездным фитнес-тренером Анитой Луценко. Рекомендуем заглянуть на ролы из цельнозернового лаваша с хумусом и овощами (85 грн.).

А если идея здорового питания вам не то чтобы близка, PostEat советует начать трапезу куриными крылышками в соусе Jack Daniels (95 грн.), карпаччо из страуса (145 грн.) или перейти сразу к чёрному ризотто с морским гребешком и тигровой креветкой (235 грн.). А если хотите довершить полученное наслаждение — выпейте чашечку кофе с ванильным эклером (25 грн.).


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие заведения из сегодняшнего обзора

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi