Фуд-блогеры Украины: на кого подписываться в Instagram и Facebook - PostEat

пошук

Фуд-блогеры Украины: на кого подписываться в Instagram и Facebook
14-06-2017 0 36814


Фуд-блогеры Украины не начинают трапезу, пока не сделают самые красивые фото, не изучат рецепты интересных блюд и сочетаний продуктов. Фуд-блогеры Украины это люди, без «экспертной» оценки которых не начинает работу ни одно киевское заведение. У них десятки, а то и сотни тысяч подписчиков в Инстаграме и читателей на Фейсбуке. Кто они, фуд-блогеры Украины, и к кому стоит прислушиваться, знает наша команда. Топ-8 «фуди» (гурман, человек, имеющий особый интерес к еде и напиткам) Украины от PostEat читайте в этом материале.

Александр Сляднев, город Одесса

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Александр один из самых интересных фотографов мира по версии ряда авторитетных изданий. У него своя школа фуд-фотографии и онлайн-курсы, которые может пройти любой желающий. Он был одним из первых фотографов с гастрономической специализацией в Украине и, пожалуй, остается самым успешным. К профессии фотографа Александр пришел случайно и поначалу снимал все: свадьбы, друзей, модный глянец. Профессия фуд-фотографа объединила в себе три его любимых занятия: вкусно поесть, много путешествовать и еще больше фотографировать. На сайте Сляднева можно ознакомиться с фотографиями блюд из лучших ресторанов планеты, в том числе и Украины. Однажды, сидя в одном из многочисленных одесских ресторанов, Александр задумался над историей и процессом создания блюд, готовых к подаче гостю. Так родился уникальный проект Food & Chief , в котором автор делится впечатлениями от бесед со звездными шеф-поварами, рассказывает интересные факты создания того или иного блюда и приоткрывает занавес самых успешных кухонь мира.

Эдуард Насыров, город Киев

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Фуд-блогер вегетарианец – миф или реальность? Реальность, — уверенно может заявить Эдуард Насыров, автор кулинарного блога Happy Food и ведущий программы с вкусными и полезными рецептами на канале 1+1. Кулинарный эксперт, фуд-стилист и просто хороший человек, в своём блоге Эдурад стремиться доказать, что готовить может каждый без колоссальных временных и финансовых затрат. Главное — это любить то, чем ты занимаешься. Для своего блога Эдуард готовит каждый день, стараясь показать, что вегетарианство – это не скучно и не однообразно. «Это хобби, ставшее работой», — прокомментировал однажды Насыров. К слову, авторское вегетарианское меню от блогера можно попробовать в нескольких столичных ресторанах. Его любят и читают в разных уголках земного шара, приглашают в гастро-туры, на открытия новых локаций и для проведения кулинарных мастер-классов.

Анастасия Голобородько, город Киев

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Какой же топ украинских фуд-блогеров без Анастасии Голобородько? Автор гастро-блога Spoon!, кулинарный журналист и колумнист печатных и онлайн-изданий, ведущая авторских кулинарных мастер-классов о правильном питании и спорте. В своих статьях Анастасия делится собственными лайфхаками в построении здорового тела, рассказывает историю блюд и о том, как их готовить, о продуктах и их влиянии на организм человека, дает рекомендации, как разбавить повседневную рутину активностями и привнести в свою жизнь спорт. Классические и без сахара, на пару и жареные – в Spoon! каждый читатель найдёт для себя что-то полезное. Голодным не останется никто!

Марианна Душар, город Львов

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Хватит попросту набивать желудок, начните смаковать еду! – призывает автор блога Рецепти від пані Стефи, Марианна Душар. В её блоге нет рецептов, здесь – переписи, так как «нет под солнцем ничего уникального», — пишет Пані Стефа.  Марианна родилась во Львове и рассказывает о культурных особенностях родного региона, призывает не забывать блюда, которые украшали столы наших бабушек. Марианна знакомит читателей со всеми процессами, которые продукты проходят, прежде чем превратиться в полноценное блюдо. Гастрономическая культура, по мнению автора, заключается вовсе не в умении отличить вкусное от невкусного, а в умении отличить качественное от некачественного, в понимании процессов, которые происходят с продуктом при приготовлении — что случается с морковкой на сковородке и почему бисквит не поднимается. Отдельного внимания заслуживает речь, которую Марианна употребляет в блоге, неординарный подход в подаче материала, исключительное внимание к деталям — все нюансы собранные вместе делают блог «Рецепти від пані Стефи» невероятно интерсным и уникальным ресурсом. Более того, она составила словарь галицких колоритов, он же «Лексикон таємних знань», где вы найдете толкование всего неизвестного в переписях.

Ольга Кари, город Киев

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Её легко узнать по фирменным кудряшкам и широкой улыбке. Журналист с пятнадцатилетним стажем работы на телевидении, автор блога об уличной еде и неординарных местах, как в Украине, так и во всем мире, о создателях еды и просто о положительных эмоциях, которые призвана вызывать фуд-индустрия. Вместе с супругом-фотографом Ольга много путешествует и, как результат, дегустирует кухни стран мира, описывая приобретенный опыт в своем блоге. Здоровые рецепты, полезные советы и обзоры ресторанов — она знает, сколько нужно соли и сахара для счастья.

Юлия Волочай, город Киев

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В своем блоге Юлия Волочай всячески поддерживает направление slow food, поясняя, что это образ жизни, который подразумевает уважительное отношение к традициям и гастрономическим особенностям родной земли. Юлия считает, что часто мы уделяем недостаточно времени, например,  для ужина в кругу семьи. Для Юлии еда – это, прежде всего, коммуникация, обмен эмоциями и культурное взаимодействие. Её блог FOX ate CHICKEN собрал рецепты сотни гастрономических культур, воплотил кулинарные традиции предков с авторскими коррективами молодой мамы-блогера: много трав, локальных продуктов и съедобных цветов. Обыденности здесь не бывает: как насчет хлеба с цветами, овощами и манго или шоколадных маффинов с коноплей? Кстати, страсть Юлии – выпечка, она же является спасением от плохого настроения. Чуть что, шутит автор, — идите замешивать тесто и печь ароматное печенье.

Маша Сердюк, город Харьков

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Главный «котлетовед» Украины Маша Сердюк считает, что весь мир – сборник котлет и вариаций на их тему. Автор блога КОТЛЕТКА коллекционирует всевозможные рецепты котлет и делится ими с читателями: классические мясные котлеты, рыбные котлеты, овощные котлеты и даже котлеты с корицей! Залог успеха – терпение и труд, а они, как известно, все перетрут. Согласно теории Маши, все блюда – котлеты, даже сырники и те — сладкие котлеты. Автор уверена, что готовить надо с любовью или не готовить вообще. Гастро-туры, нестандартные рецепты и море положительных эмоций подарит читателям блог Котлетка. 

Евгений Клопотенко

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Собственная гастромастерская с уникальными авторскими конфитюрами – имеется, победа на кулинарном телешоу – тоже, мастер-классы, онлайн-курсы, канал на Youtube, Pop-up ресторан и все это сделал один человек. Евгений Клопотенко стремится кардинально изменить гастрономическую культуру среднестатистического украинца, всячески образовывая нацию через все каналы коммуникации с аудиторией. В блоге шеф-повар делится своими рецептами и эмоциями, рассказывает о кулинарных традициях и собственном гастрономическом опыте. Чем вкуснее еда, тем интереснее жить, считает Евгений. Он создает ресторанные блюда, которые с легкостью можно приготовить дома, ключевой ингредиент – юмор.

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi