Лучшие рестораны на улице Сечевых Стрельцов: ресто-кроссинг от PostEat - PostEat

пошук

Лучшие рестораны на улице Сечевых Стрельцов: ресто-кроссинг от PostEat
16-08-2017 0 8301


Лучшие рестораны на улице Сечевых Стрельцов — это подборка PostEat для ресто-кроссинга по одной из старейших улиц Киева. Мы позавтракаем сырниками со сметаной, пообедаем домашней пастой, а на ужин, пожалуй, закажем дальневосточного краба с бокалом белого сухого вина. Читайте в этом обзоре PostEat, куда пойти с друзьями, если вы оказались на ул. Сечевых Стрельцов.

Vino e Cucina

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Начнём наш сегодняшний ресто-кроссинг по улице Сечевых Стрельцов с итальянского уголка в центре Киева — ресторана Vino e Cucina. Во-первых, Vino e Cucina это не просто ресторан со вкусными итальянскими блюдами, это ещё и энотека. В энотеке Vino e Cucina на сегодняшний день собрано более 1500 наименований вин со всего мира, в том числе игристых вин и граппы. Ресторан расположился в трехэтажном здании с просторной террасой. Следуя итальянским традициям гостеприимства, в Vino e Cucina старались учесть предпочтения всех гостей. Здесь будет комфортно как парам, которые желают провести время в уединенной романтической атмосфере, так и семьям с детьми. Для юных гостей в ресторане созданы все условия для веселого отдыха, а по выходным дням работают аниматоры. Меню ресторана обновляют в зависимости от сезона, из классических блюд здесь стоит попробовать пасту домашнего приготовления и уникальный моцарелла-бар. Сладкоежкам рекомендуем обратить внимание на домашнее мороженое и сезонные сорбеты: мороженое с соленой карамелью (46 грн.), ванильное мороженое с кусочками клубники и соусом бальзамик (57 грн.), вегетарианское мороженое с керобом на молоке из фундука (46 грн.), персиковый (68 грн.) и грушевый (60 грн.) сорбеты. Недавно ресторан Vino e Cucina удивил гостей современной Ice roll машиной для приготовления мороженого и сорбетов прямо в зале за несколько минут: кофейный, йогуртовый со свежими ягодами, Белини и вегетарианский Детокс-ролл обойдутся Вам в 79 грн.

Канарейка

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Проходя по улице Сечевых Стрельцов, трудно не заметить мурал с изображением птицы в клетке на стене одного из домов. В этом доме находится фьюжн-ресторан Канарейка. Интерьер заведения напоминает уютный загородный дом, со светлым дизайном, лёгкими занавесками, мягкой мебелью пастельных оттенков, кремовыми кирпичными стенами и множеством декоративных деталей. В меню, как и в интерьере Канарейки, нет чёткой принадлежности к конкретной кухне. Здесь готовят и классические американские блюда, как бургеры или стейки, и ливанский табуле, и французскую утиную ножку конфи с апельсиновым соусом. Удивить стараются подачей блюд, каждый раз — это мини шоу с дымом, шкварчанием и невероятным ароматом. Отдельная философия в Канарейке — это чаепитие. Чай подают в красивом керамическом самоваре с множеством сладостей. В ресторане регулярно проводят винные дегустации и фестивали для гурманов. Например, фестиваль эко виноградной улитки: гостям подают сет из семи улиток (с сыром горгонзола, с шафраном, по-бургундски, по-лимузински и дижонскую) с коктейлем Hugo за 379 грн.

Orang+utan

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Orang+utan — это сэндвич-бар, где готовят здоровую еду. Стоит отметить, что основу всех блюд в заведении составляют исключительно продукты растительного происхождения. Помещение Orang+utan небольшое, выложенное белой плиткой и декорированное контрастными зелёными растениями. Формат этого заведения предполагает скорее take away, хоть здесь и есть несколько посадочных мест. Создатели Orang+utan призывают гостей перейти на здоровую органическую пищу и всячески доказывают, что вегетарианская еда — сытная и питательная. Меню довольно лаконичное, несколько салатов (по 60 грн.), сэндвичей (по 70 грн.), супы, витаминные смузи с суперфудами, например, смузи с ананасом и спирулиной (60 грн.). Из напитков в Orang+utan подают домашние лимонады, кофе и милкшейки. Десерты тоже концептуальные, веганские и вегетарианские: пудинг с чиа и манго (50 грн.), йогурт с гранолой (50 грн.) и брауни (40 грн.).

Моменты

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Моменты — это ресторан, где ценят семейные традиции. Здесь царит атмосфера добра и уюта, здесь хочется проводить воскресные бранчи в кругу семьи. Стильный интерьер в спокойных  тонах дополняется множеством милых деталей декора, которые придают заведению приятную атмосферу умиротворенности. Всего в ресторане три зала, есть укромные столики у окна с видом на оживленную улицу. Семьи с детьми отдают предпочтение залу с многофункциональной детской зоной, где малыши могут играть в игры, рисовать и смотреть мультфильмы. Меню Моментов как нельзя лучше соответствует формату ресторана: простые, понятные блюда без привязки к национальным кухням из натуральных органических продуктов. Каждый сможет найти блюдо по душе, будь то паста (паста с курицей и грибами в сливочном соусе / 105 грн.), салат (Цезарь с курицей и беконом / 110 грн.), основное блюдо (медальоны из свинины в беконе с картофелем, запеченным под грибным соусом / 145 грн.) или десерт (фондан с малиновым соусом и мороженым / 75 грн.). В Моментах также готовят завтраки, которые подают на протяжении всего дня: яйца пашот со шпинатом и слабосоленой сёмгой (90 грн.), домашние сырники со сметаной (75 грн.), блины с творогом, запечённые в сметане (75 грн.).

Alaska

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Самым грандиозным открытием 2017 года без сомнения стал ресторан Alaska. Как только заведение появилось на гастрономической карте Киева, его моментально заполонили столичные джетсеттеры. Роскошный интерьер с дорогой мебелью, просторными столами и изящной посудой гармонично дополнен первоклассным обслуживанием и высоким качеством кухни. Гастрономическая часть Alaska впечатляет не меньше, чем выступление популярной группы Грибы на открытии ресторана. Здесь подают целого сибаса на ледяной крошке, фокаччу со сливочной бураттой, пате из фуа-гра с гренками и инжирным вареньем и сезонную окрошку с крабом. Коктейльная карта Alaska тоже особенная, в ней собраны как классические коктейли, так и авторские миксы виртуозных барменов-миксологов ресторана. Коктейли готовят на основе высококачественного алкоголя и сезонных продуктов. Подача поражает не меньше вкуса.

Суаре

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Ресторан Суаре существует уже достаточно продолжительное время, а любовь и преданность гостей остаются неизменными. Здесь отлично сочетаются изысканность Франции, лаконичность Англии и гостеприимство Украины. Гости любят проводить уютные вечера на застеклённой террасе Суаре, наблюдая за бегущим городом с бокалом хорошего вина в руке. Алкогольная карта Суаре довольно обширна, при этом ценовая политика весьма лояльная. Кухня ресторана не имеет привязки к гастрономическим традициями того или иного региона.

Старомак. Чешская ресторация

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Среди изобилия грузинских, итальянских, а теперь ещё и азиатских ресторанов нашлось место и заведению, где готовят чешские национальные блюда. Ресторан Старомак — это просторная чешская резиденция в центре Киева. Длинный желтый фасад не даёт заведению остаться незамеченным. В интерьере Старомака всячески пытались воссоздать дух веселой Чехии, где пиво льётся рекой. Интерьер заведения выдержан в темных тонах, на стенах — фотографии с пражскими пейзажами, афиши на чешском языке,  звучит фоном чешское радио. Кулинарная часть создавалась по старинным рецептурам пражских поваров. Шеф-повар ресторана рекомендует попробовать стейк Стриплойн, который подаётся с жареной на гриле кукурузой и сливочным соусом с розмарином (279 грн.), тушёную свиную грудку со свежим фенхелем, которую подают с острым овощным соусом (189 грн.)  и филе миньон с сырной корочкой (256 грн.). В Старомаке гостей любят удивлять и баловать, по средам к каждому горячему блюду подают рюмку Бехеровки, например.

Фото: Facebook страница Vino e Cucina, Канарейка, Orang+utan, Моменты, Alaska, Суаре, Старомак. Чешская ресторация

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi