пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
Команда PostEat продолжает искать вкусные места в районах Киева. Сегодня мы посетили рестораны в Соломенском районе. Крафтовое пиво, дымные кальяны, домашняя паста, японские рамены и сочные стейки в сегодняшней подборке PostEat.

Где: проспект Лобановського, 56
Особенности: греческая кухня, панорамный вид, терраса на крыше, завтраки до 13:00.
Выбор редакции PostEat: мусака (87 грн.), дзадзики (37 грн.), классический греческий салат с сыром фета «Хорьятики» (67 грн.).
PapaFeta – светлый и теплый, как Греция. Всю любовь к солнечной Греции создатели воплотили в интерьере и в меню ресторана. Домашнего уюта добавляют милые элементы декора, о лете напоминают мандариновые деревья в горшочках. В меню собрали узнаваемые греческие блюда, например, сувлаки из курицы (69 грн.), рыбный суп Какавья (89 грн.) и греческую запеканку мусаку (87 грн.), которую в PapaFeta готовят по старинным рецептам. PapaFeta отлично подходит для проведения дней рождения, бизнес встреч и конференций, поскольку в заведении есть несколько просторных залов с проекторами и прочим необходимым оборудованием.

Где: ул. Соломенская, 11
Особенности: итальянская кухня, домашняя паста, детское меню, душевная атмосфера.
Выбор редакции PostEat: куриный паштет с луковым мармеладом (72 грн.), томатный суп минестроне с песто (54 грн.), пицца Viva Italia (184 грн.), спагетти карбонара с домашней панчетой (122 грн), ризотто с грушей и горгонзолой (124 грн.).
В ресторане стремились воссоздать атмосферу маленького одноименного городка в Тоскане. Зайдя в Lucca, действительно хочется позабыть обо всех заботах и просто насладиться досугом в кругу семьи, с вкусными блюдами итальянской кухни и хорошим вином. Меню кухни небольшое, что позволяет качественное готовить каждое блюдо по аутентичным рецептам и исключительно из свежих, натуральных продуктов. А для детей в ресторане разработали специальное сбалансированное детское меню.

Где: ул. Соломенская, 11
Особенности: азиатская кухня, кальяны, авторские коктейли, просторная летняя терраса, активный бар.
Выбор редакции PostEat: авторские роллы Сэнсэй (190 грн.), креветки в миндальных хлопьях с кисло-сладким соусом (195 грн.), гребешки со спаржей под цитрусовым соусом (340 грн.), суп Том ям на кокосовом молоке с курицей (145 грн.), мусс васаби (115 грн.).
Par Bar ² — это тот случай, когда в одном заведении на достойном уровне все специализации: и кухня, и коктейли, и кальяны. Фишка Par Bar ² — две активные барные стойки, одна в основном зале, а вторая на роскошной террасе, где комфортно будет как большим компаниям, так и парам, ищущим уединения. Гастрономическая часть в заведения создавалась под веяниями Азии, в меню представлены блюда японской, китайской и тайской кухонь. Любителей подымить приятно удивит кальянная карта, разнообразие табака.

Где: ул. Соломенская, 15а
Особенности: авторская японская кухня, высокие стандарты качества продуктов, специальная аквариумная система, свежие морепродукты, доставка.
Выбор редакции PostEat: суши-сет с угрем (365 грн.), суши с тунцом гриль «Абури хон магуро» (85 грн.), ролл «Спайси сузуки» с острым европейским крабом (45 грн.), лобстер Арадки в имбирно-овощном соусе (1950 грн.).
Безупречное качество и свежие продукты – основные принципы, на которых шеф-повар и по совместительству владелец ресторана «Fujiwara Yoshi» Фудзивара Йошихиро успешно работает уже более 30 лет. В ресторане Fujiwara Yoshi можно не просто вкусно поесть, но и проникнуться загадочной культурой Японии, приобщиться к гастрономическим традициям Азии. Кухня в ресторане открытая, готовит сам Йошихиро и только блюда собственного авторства. Внимание гостей привлекает большой аквариум, специальная аквариумная система позволяет гостю самостоятельно выбрать лобстеров, лангустов, устрицы и попросить приготовить. В ресторане Fujiwara Yoshi есть несколько стилизованных залов, VIP-зал и банкетный зал. Рекомендуем забронировать зал татами – японский традиционный обеденный зал, при входе в который принято разуваться.

Где: ул. Георгия Кирпы, 5б.
Особенности: уникальная пивная карта, контактный бар, мясная специализация, арт-программа, караоке-зал.
Выбор редакции PostEat: копченая моцарелла дип фрай с мармеладом (129 грн.), бургер с бараниной и сыром грюер (195 грн.), пастрами зомби сэндвич (139 грн.), стейк Ковбой (100 г / 129 грн.), копченные свиные ребра (175 грн.), черноморские мидии в соусе Чиз-Бир (249 грн.).
Новый ресторан 3B Republic с уже знакомым качеством. Гостей ресторана впечатляют стильным интерьером, контрастными цветами, контактным баром и пивным сомелье. В новом 3B Republic регулярно проводят фестивали, дарят подарки, гостей развлекают арт-ивентами и живой музыкой. Меню идеально подойдет всем любителям мяса: стейки из украинского фермерского мяса, сочные бургеры, гриль-сеты. Отдельного внимания заслуживает уникальная для Украины пивная камера, где собрано более 50 видов разливного и крафтового пива. Из альтернативных пиву напитков в меню представлены домашние вина, коктейли, шоты.

Где: ул. Георгия Кирпы, 5б
Особенности: домашняя паста, итальянская пинца, большой выбор сливочных десертов семифредо, детские мастер-классы, аниматоры, детское меню.
Выбор редакции PostEat: баклажан с киноа, томатами и козьим сыром (142 грн.), домашняя лазанья с кроликом sous-vide и томатами (142 грн.), пинца вителло тоннато с тартаром и томатом (124 грн.), семифредо карнавал с шоколадной крошкой, черникой и манго (79 грн.).
Semifreddo Ristorante – истинные итальянские традиции в Киеве. Просторные залы, уютная летняя терраса и домашняя хрустящая пицца. Визитная карточка Semifreddo Ristorante – итальянская выпечка пинца, которую готовят из трех видов муки и с начинками на любой вкус. Пасту в заведении готовят самостоятельно по аутентичным рецептам. Сладкоежки отметят обильное меню десертов, среди которых выделяется сливочное семифредо. Каждый вторник, среду и четверг в заведении действует специальная цена на аперитивные коктейли – 99 грн.

Где: ул. Георгия Кирпы, 5б
Особенности: большой выбор раменов, меню суши и роллов, сытные порции, специальные предложения.
Выбор редакции PostEat: черный рамен с курицей абури (99 грн.), красный рамен со свиными ребрышками (99 грн.), гедза с уткой (79 грн.), маки-ролл с тунцом (59 грн.), хот-ролл с лососем (109 грн.).
Несмотря на то, что в Японии раменные считаются фаст-фудом, Menya Musashi таким не назовешь. Это полноценный ресторан японской кухни с большими порциями и демократичными ценами. В интерьере преобладают свойственные японской культуре натуральные цвета, дерево и живые растения. Кухня в Menya Musashi – открытая, так что гость может наблюдать за процессом приготовления своего блюда. Основной акцент сделан на традиционных японских блюдах с пшеничной лапшой и бульоном, который перед тем, как подать на стол, настаивают 10-12 часов.

Где: ул. Леваневского, 2а
Особенности: удобное местоположение, просторная терраса, бронировать стол лучше заблаговременно, бизнес-ланч.
Выбор редакции PostEat: окрошка (55 грн.), брускетты с паштетом из утиной печени и сыром рокфор (59 грн.), торт Наполеон с карамельным соусом (60 грн.).
Very Well Café в Соломенском районе – первый ресторан сети. Заведение находится в шаговой доступности от остановок общественного транспорта и даже в будние дни столик здесь лучше бронировать заблаговременно. В теплое время года гости Very Well Café любят устраиваться на просторной зеленой террасе. С понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00 в ресторане действует меню бизнес-ланчей за 95 грн., блюда в котором меняются в зависимости от сезона и дня недели. Кухня в заведении европейская, хотя основной акцент все же приходится на гастрономические особенности Италии.

Где: площадь Соломенская, 2Б
Особенности: крафтовая пивоварня, большая терраса, удобное местоположение, подойдет для банкетов.
Выбор редакции PostEat: микс-салат с телячьим языком и медово-горчичным соусом (95 грн.), острые свиные колбаски в пивной глазури (90 грн.), запеченная свиная рулька, маринованная в темном пиве (100 г / 35 грн.).
Просторный ресторан со своей пивоварней разместился в живописном парке в Соломенском районе. Соломенская пивоварня расположилась в отдельно стоящем двухэтажном здании с двумя террасами. Большой плюс – напротив ресторана в парке есть многофункциональная детская площадка, аттракционы и прочие развлечения для детей. Интерьер заведения выполнен в стиле классического немецкого ресторана с массивной деревянной мебелью, на первом этаже установлены стальные сусловарочные чаны, в которых и варят пенные напитки для гостей. Прекрасным дополнением к крафтовым напиткам являются блюда из меню: рулька, запеченная баранья нога, домашние колбаски.
Фото: Facebook страница Very Well Café, PapaFeta, Солом’янська броварня,
Lucca, Par Bar ², Fujiwara Yoshi, 3B Republic, Semifreddo Ristorante, Menya Musashi Kyiv
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi