пошук
Евгений Клопотенко
Автор
пошук
Евгений Клопотенко
Автор
Рыбная лавка «Черноморка», г. Киев
Наверное, лучшее место в Киеве, где можно поесть морскую рыбу, – это лавка «Черноморка». Подобное я видел только на рынках Парижа, где прилавки ломятся от изобилия морских обитателей. В «Черноморке«, как и на парижских рынках, постоянно меняется ассортимент и всегда свежие продукты. Дизайн не отличается особым изыском, нет белоснежных выглаженных скатертей и серебряных столовых приборов. Там просто как в Одессе. Просто вкусно.
Люблю покупать у них вонголи (моллюски). Как-то попросил их отварить пасту, добавить туда вонголи и сливочный соус. Мне приготовили блюдо, которое я хотел, даже не смотря на то, что подобной позиции не существует в меню. Как по мне, такое отношение к клиентам – это огромный плюс к карме и репутации заведения. А вот буйабес мне не нравится, потому что недостаточно насыщен. Эх, его бы немного уварить и добавить аромату…
Если обожаете устрицы, то в «Черноморке» они стоят от 27 грн/шт. Можно купить рыбу и приготовить ее дома, а можно поесть на месте в их ресторанчике. Цены средние +, но я всегда советую «Черноморку» тем, кто хочет насладиться хорошей рыбой.
Если хотите быть уверены в морепродуктах, которые покупаете, то берите у них именно черноморские. Тогда точно не ошибетесь. Там есть, конечно, печень ската, но возьмите лучше барабульку, и будет вам счастье.
Если что, то ставридка, обжаренная с лимоном, – это божественно.
Фото: Евгений Клопотенко
Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторского материала. Мнение редакции может отличаться от мнения автора.
Читайте также:
подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi