пошук
Куриная грудка с лимонно-имбирной глазировкой
Когда в магазине или на рынке есть выбор, я обязательно покупаю куриную грудку на кости с кожей. Что ни говори, а она получается вкусней, чем обычное куриное филе, прямо магия какая-то. Этот рецепт – очень популярное сочетание курицы и лимона, но кроме этого я решил добавить немного имбиря для пикантности, а в качестве гарнира использовать глазированные апельсины. Куриная грудка получается очень вкусно и празднично!
Ингредиенты
Куриная грудинка на кости
1 штука
Очищенный корень имбиря
20 грамм
Сахар
3 столовую ложку
Сок одного лимона
грамм
Апельсин
2 штука
Оливковое или подсолнечное масло для жарки
грамм
Соль, перец по вкусу
грамм
Инструкция приготовления
🕒 50 минут
1. Маринуем куриную грудку. В небольшой миске смешиваем корень имбиря, натертый на мелкой терке, сок половины лимона и 2 ст. л. сахара. Выкладываем в миску куриную грудку, равномерно распределяем по ней маринад и оставляем на 15 минут.
2. Готовим подушку из апельсинов. Апельсин режем кружочками, выкладываем в сотейник, добавляем сок половины лимона и 1 ст. л. сахара. Доводим до кипения на маленьком огне, продолжаем кипятить, пока глазурь не загустеет.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриную грудку обжариваем на сковороде с оливковым маслом до получения золотистой корочки. Перекладываем грудку в емкость для запекания или на противень, поливаем маслом, на котором она жарилась и несколькими ложками маринада. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Подаем на подушке из глазированных апельсинов.
Готовить – это просто!
Коментарi