Куриная грудка с лимонно-имбирной глазировкой - PostEat

пошук

DEFAULT

Куриная грудка с лимонно-имбирной глазировкой

22-12-2017 0

Когда в магазине или на рынке есть выбор, я обязательно покупаю куриную грудку на кости с кожей. Что ни говори, а она получается вкусней, чем обычное куриное филе, прямо магия какая-то. Этот рецепт – очень популярное сочетание курицы и лимона, но кроме этого я решил добавить немного имбиря для пикантности, а в качестве гарнира использовать глазированные апельсины. Куриная грудка получается очень вкусно и празднично!

Ингредиенты

Куриная грудинка на кости

1 штука

Очищенный корень имбиря

20 грамм

Сахар

3 столовую ложку

Сок одного лимона

грамм

Апельсин

2 штука

Оливковое или подсолнечное масло для жарки

грамм

Соль, перец по вкусу

грамм

Инструкция приготовления

🕒 50 минут

1. Маринуем куриную грудку. В небольшой миске смешиваем корень имбиря, натертый на мелкой терке, сок половины лимона и 2 ст. л. сахара. Выкладываем в миску куриную грудку, равномерно распределяем по ней маринад и оставляем на 15 минут.

2. Готовим подушку из апельсинов. Апельсин режем кружочками, выкладываем в сотейник, добавляем сок половины лимона и 1 ст. л. сахара. Доводим до кипения на маленьком огне, продолжаем кипятить, пока глазурь не загустеет.

3. Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриную грудку обжариваем на сковороде с оливковым маслом до получения золотистой корочки. Перекладываем грудку в емкость для запекания или на противень, поливаем маслом, на котором она жарилась и несколькими ложками маринада. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Подаем на подушке из глазированных апельсинов.

Готовить – это просто!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: