Рестораны с обширной винной картой в Киеве: мое сердце за мерло! - PostEat

пошук

Рестораны с обширной винной картой в Киеве: мое сердце за мерло!
23-03-2018 0 4206


Рестораны с обширной винной картой в Киеве изучала редакция PostEat сегодня. Древние римляне утверждали, что истина — в вине. Спорить не станем! Вино – напиток многогранный и, пожалуй, даже философский. Сегодня винная культура в Украине стремительно развивается, а рестораны все чаще проводят винные дегустации и различные мероприятия, посвященные вину. Рестораны с обширной винной картой в Киеве предлагают своим гостям не просто больший выбор вина, сомелье во время ужина смогут обеспечить профессиональные консультации, рассказать о нюансах производства, а также объяснить почвенно-климатические факторы и особенные характеристики местности, благодаря которым вино приобретает тот или иной вкус терруара. Редакция PostEat решила узнать, какие киевские рестораны могут похвастаться обширной винной картой. Поэтому, если вы хотите узнать больше о заведениях, у которых особенные отношения с вином, читайте этот материал про рестораны с обширной винной картой в Киеве и выбирайте лучшие для себя.


Fabius

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Столичное шоссе, 70.

Особенности: ресторан авторской и итальянской кухонь, винная карта, домашняя паста, мясо и рыба на гриле, сомелье, детская игровая зона, ивенты для детей, детское меню,  шеф-повар итальянец Джанни Тота, сыроварня и эко-теплица при ресторане.

Выбор редакции: Pinot Grigio Borgo Dei Vassali (150 мл / 210 грн), Sauvignon Blanc Spy Valley,  2016 (150 мл /  220 грн), Syrah Montes Alpha, 2014 (150 мл /  260 грн), Prosecco Divici Extra Dry (1300 грн), Lanson Extra Age Brut (3400 грн), карпаччо из гребешка (472 грн), брускетта с запеченной свеклой (138 грн), террин с фуа-гра и салатным миксом (435 грн), беби осьминоги с соусом из томатов (498 грн), пицца из дровяной печи Сицилиана (235 грн), папарделле с прошутто и грибами (565 грн), ризотто со шпинатом и кремом из маскарпоне (235 грн).

Винная карта Fabius представлена лучшими позициями самых винных регионов мира. Профессиональный сомелье подскажет вам какому вину отдать предпочтение, и какой напиток гармонично дополнит ваше блюдо. Кухня в Fabius авторская с приятным итальянским акцентом. А для маленьких гостей – небанальное детское меню.


Saperavi

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Грушевского 1в, 23.

Особенности: грузинская кухня, бренд-шефы из Грузии, богатая коллекция грузинских вин, частично открытая кухня, сомелье, детская игровая зона, живая музыка.

Выбор редакции: Saperavi Château Mukhrani (100 мл / 130 грн), Collection Secrete Château Mukhrani (100 мл / 190 грн), Adamanti GWS (520 грн), Kisi Vita Vinea (1250 грн), Dakishvili Family Selection (1950 грн), Kraxuna Khareba (1100 грн), Mukuzani Winiveria (950 грн), баклажаны с ореховой пастой (140 грн), гебджалия (140 грн), хачапури на вертеле (120 грн), хинкали с бараниной (110 грн), шашлык из осетрины (700 грн), люля-кебаб из телятины и свинины (190 грн), грузинские сладости (330 грн).

Название для ресторана было выбрано не случайно. В винной карте Saperavi представлены исключительно грузинские вина от лучших производителей региона, а также несколько домашних вин. За винное направление отвечает сомелье Георгий Мешвелиани, который подбирал вина под кухню ресторана. За каждое направление основного меню отвечал специально  приглашенный кулинар из Грузии: кахетинский шашлык, аджарский хачапури, сванский кубдари и имеретинский харчо.


Vapiano

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Бассейная, 1- 3/2.

Особенности: итальянская кухня, открытая кухня, блюда-конструкторы, фреш паста собственного приготовления, винная карта, детское меню, формат fast casual, завтраки с 8:00 до 12:00 (с 9:00 по выходным), коммунальные столы, уютный интерьер в стиле средиземноморского лофта, немецкая сеть.

Выбор редакции: Valpolicella, Cantina Di Negrar (100/750 мл / 65/430 грн), Shiraz The Grinder (100/750 мл /  69/460 грн), Essere Merlot (250 мл / 125 грн), Prosecco Frizzante, Terra Serena (100/750 мл / 72/480 грн), Mateus Rose (250 мл / 125 грн), Riesling Villa Wolf  (100/750 мл / 69/460 грн), Sauvignon Blanc Marlborough Mud House (100/750 мл / 69/460 грн), пицца с прошутто и грибами (149 грн), пицца с салями и моцареллой (149 грн), пицца Маргарита (99 грн), паста с сыром горгонзола и грецкими орехами (139 грн), паста Болоньезе (139 грн), паста Филетто ди Манзо с филе телятины и овощами (169 грн), ризотто е фунги (119 грн), крема ди фрагола (55/85 грн).

Идеальный напиток к итальянской пасте – хорошее итальянское вино. Вечером ресторан Vapiano наполняется романтикой: приглушенный свет, легкая музыка, вкусная еда и отличное вино. Если же вы не являетесь поклонником итальянских вин, в винной карте Vapiano можно также найти чилийское Chardonnay, аргентинское Shiraz, новозеландский Sauvignon Blanc и немецкое Pinot Grigio.


Pantagruel

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Лысенко, 1.

Особенности: семья ресторанов Гусовских, более 20 лет на рынке, итальянская кухня, домашняя паста, более 300 позиций вин, шеф-повар Константино Пассалаква, завтраки с 8:30 до 11:00, винные дегустации, постное меню до 07.08.2018 года.

Выбор редакции: Chianti DOCG, 2015 (Castello d’Albola, 100/750 мл- 78/585 грн), Prosecco Argeo DOC, Brut (Ruggeri, 735 грн), Pinot Grigio Ronco del Gelso, Sot Lis Rivis, Isonzo DOC, 2015 (1190 грн), Sauvignon Dorigo, Colli Orientali del Friuli DOC, 2015 (730 грн), Riesling, Alto Adige DOC, 2013 (Falkenstein, 1180 грн), брускетты из дровяной печи с томатами (129 грн), вителло тоннато (159 грн), карпаччо из лосося (259 грн), антипасти для двоих (329 грн), тальятелле с черным трюфелем и костным мозгом (249 грн), микс рыбы и морепродуктов на гриле (385 грн), горячее карпаччо из говядины (269 грн).

Винная карта ресторана Pantagruel – путеводитель по регионам Италии. В коллекции ресторана собраны самые разные итальянские вина, более 300 позиций. Доброй традицией в Pantagruel стали винные фестивали и вечера-дегустации, посвященные определенной тематике. К вину рекомендуем заказать пасту, которая готовится по домашним рецептам шефа из Италии.


Beef meat & wine

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Шота Руставели, 11.

Особенности: стейкхаус, американское мраморное мясо, украинское органическое мясо, завтраки с 9:00 до 12:00 (до 16:00 по выходным), винный бар при ресторане, сомелье, услуга персонального ужина от шеф-повара Chef’s table, дважды Лучший мясной ресторан Украины, кулинарные мастер-классы.

Выбор редакции: Bortolomiol Miol Extra-Dry (150 мл / 190 грн), Château Miraval Rose, 2015 (150 / 350 грн), Marlborough Sun, Sauvignon Blanc, 2015 (150 мл /  220 грн), Louis Jadot Bourgogne Pinot Noir, 2014 (150 мл / 210 грн), карпаччо из американской мраморной говядины (260 грн), тартар из лосося (220 грн), салат Beef с ростбифом (210 грн), Prime Beef бургер (720 грн), стейк Нью-Йорк (США, от 1500 грн), стейк Портерхаус (США, от 2400 грн), телячья печень с белыми грибами (260 грн).

Beef meat & wine – ресторан, где знают толк в правильных стейках и первоклассном вине. Строгий, лаконичный интерьер и не менее лаконичное меню, все внимание в Beef meat & wine сосредоточено на хорошо приготовленном мясе. Раскрыть вкус блюд сомелье ресторана рекомендуем винами из винного бара Beef meat & wine.


Кувшин

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Федорова, 10.

Особенности: кавказская кухня, мангал-меню, сезонное обновление меню, детские кулинарные мастер-классы, уникальная энотека грузинских вин, услуги сомелье, живая музыка, семья ресторанов La Famiglia.

Выбор редакции: кавказский плов с бараниной (265 грн), мясные кавказские деликатесы (285 грн), хинкали с форелью и соусом кинзмари (198 грн), шашлык из осетрины с соусами наршараб и кинзмари (525 грн), хачапури по-мегрельски (142 грн), медальоны из телятины с соусом барбекю по-грузински (558 грн).

«Кувшин» – кавказские традиции гостеприимства и гастрономии. Энотека ресторана «Кувшин» в 2017 году была отмечена бокалом Award of Excellence от Wine Spectator. В коллекции – уникальные для украинского рынка грузинские вина, которые прекрасно сочетаются с блюдами из основного меню «Кувшина». Сомелье ресторана регулярно проводит винные дегустации и рассказывает гостям о тонкостях сочетания вина и еды.

выбирайте лучшие для себя.


Catch

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Владимирская, 12.

Особенности: семья ресторанов La Famiglia, одна из самых больших коллекций белого вина в Украине, основа меню – морепродукты и рыба, свежий улов, 8 видов устриц, карта игристых вин, услуга Private Dining, парковка.

Выбор редакции: плато морепродуктов (маленькое / 2390 грн), мидии в винном соусе с багетом (275 грн), сашими из тунца (139 грн), суп биск из лобстера (175 грн), лингвини с вонголе (379 грн), палтус с цукини и морской спаржей (472 грн), пепер краб турто (895 грн), лангуст на гриле с топленым маслом (4660 грн).

Catch  — в буквальном смысле рыбное место. Здесь основу меню составляют блюда из уникальных для украинских широт морепродуктов и рыбы. Как и положено, к рыбе и сифуду в Catch предлагают более 200 позиций белых и 130 видов игристых вин из Франции, Италии, Испании, Новой Зеландии, Австралии, США, Австрии и Германии. Главная особенность – продажа по ценам винного бутика.

 

Фото: Facebook страница Catch, Fabius, Saperavi, Vapiano Кувшин, Pantagruel, Beef meat & wine

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi