World Class – «Оскар» в области барного искусства: определились финалисты World Class Ukraine 2018 - PostEat

пошук

World Class – «Оскар» в области барного искусства: определились финалисты World Class Ukraine 2018
26-04-2018 0 5700

administration

Автор


23 апреля 2018 года в Киеве состоялся полуфинал украинского этапа конкурса World Class, на котором двадцать лучших барменов Украины представили свои авторские коктейли. Полуфинал World Class Ukraine 2018 гостеприимно принимал бар Pink Freud в Киеве. В нем определилась десятка лучших, которые прошли дальше в финал, который состоится 24 мая 2018 года в баре Normal. Ну а победитель финала, представит Украину на мировой сцене в Берлине осенью этого года.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Судьями полуфинала World Class Ukraine 2018 выступили Макс Ла Рокка (Max La Rocca), бренд-амбассадор Diageo World Class, миксолог, консультант известных баров, автор множества коктейлей и коктейльных карт, Стефано Антониолли (Stefano Antoniolli), шеф-повар в семье ресторанов F&F — Fish&Fusion и Food Forest в Relax Park Verholy. Судьи оценивали гостепреимство бартендеров, презентацию коктейля, вкусовые качества, а также процесс его приготовления. Финал World Class Ukraine в этом году провел Дмитрий Шовкопляс, бренд амбассадор программы World Class в Украине.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В полуфинале приняли участие двадцать лучших миксологов Украины из Киева, Одессы, Харькова, Днепра и Львова. С первых минут атмосфера в зале была накалена до предела, чувствовался не просто серьёзный настрой участников, а четкая и целенаправленная ориентация на победу каждого. Профессиональный подход и серьезность намерений вызывали невероятное чувство гордости и уважения. Все участники тщательно готовились к своим выступлениям – финально проводили анализ и инспекцию наличия всех ингредиентов, репетировали презентацию коктейля. Все процессы подготовки происходили практически конфиденциально, чтобы тайну создания коктейлей сохранить до момента презентации.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Интрига держалась до последнего. Некоторые полуфиналисты демонстрировали невероятную уверенность в себе, кто-то заметно нервничал. Чтобы удивить судей, участники использовали необычные ингредиенты для приготовления коктейлей: сироп из узвара, замороженные ростки кукурузы, древесное молоко, медовое вино, устрицы, специи и не только.

В зале витал дух соперничества, однако все полуфиналисты были движимы одним стремлением – любовью к барному искусству. Чтобы передать насколько была ровная борьба, укажем, что разница между десятым и одиннадцатым местом, то есть разница за билет в финал, составила один бал.

Победителями полуфинала стали:

Дарья Пашкель, Normal Kyiv, Киев, приготовила коктейль «My Ritual» на основе виски Johnnie Walker Black Label, метод – заваривание в сифоне (габет). 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Дмитрий Коломиец, Parovoz Speak Easy, Киев, приготовил коктейль «Joie de vivre» (Радость жизни) на основе водки Ciroc, метод – шейк. 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Олег Осадчук, Madison Odessa, Одесса, приготовил коктейль «Аврора» на основе текилы Don Julio, метод – шейк. 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Назар Макаров, Barvy, Киев, приготовил коктейль «Лесная рапсодия», на основе американского ржаного виски Bulleit Rye, метод – стир. 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Анастасия Гота, Parovoz Speak Easy, Киев, приготовила коктейль «Enigma», на основе джина Tanqueray No.Ten, метод – стир. 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Владислав Романишин, REEF, Одесса, приготовил коктейль «Black Tie»: на основе шотландского виски Johnnie Walker Black Label, метод – шейк. 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Степан Маринюк, True Burger Bar, Киев, приготовил коктейль «Like a local» на американского ржаного виски Bulleit Rye, метод – стир. 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Павел Скрыпник, Mur Mur, Киев, приготовил твист на виски сауэр коктейль Islay Runner на основе шотландского односолодового виски Talisker, метод – шейк. 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Савелий Дёмин, Herring Bar Airport Kyiv, Киев, приготовил коктейль «Almuerzo de Ostras» (Устричный ланч) на основе текилы Don Julio, метод – стир. 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Александр Колисниченко, True Burger Bar, Киев, приготовил твист на одну из визитных карточек Нового Орлеана — коктейль «Hurricane» на основе американского ржаного виски Bulleit Rye, метод – стир.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Нам удалось пообщаться с судьями, организаторами и несколькими финалистами во время проведения полуфинала.

Макс Ла Рокка (Max La Rocca)

Для судей была большая честь быть в жюри и принимать очень сложные решения. Все участники сильные. Сегодня я видел не конкурентов, а людей, объединенных одной страстью. Топ 10  предстоит сложная подготовка в финалу: для победы необходимо приложить еще больше усилий. Украина может гордиться такими финалистами и у меня нет сомнений, что Украина будет достойно представлена на мировом финале в Берлине.

Стефано Антониолли (Stefano Antoniolli)

Все полуфиналисты были прекрасны. Они еще раз доказали, что они профессионалы своего дела. Сегодня нет проигравших и побежденных. Все участники вносят огромный вклад в сферу гостеприимства в Украине. Все коктейли были очень вкусные, но обаяние и презентация участников были определяющими.

Дмитрий Шовкопляс

Полуфинал показал очень высокий уровень профессионализма наших участников. Надежда на победу в Берлине обретает весьма осязаемые очертания, в лице украинских бартендеров. Не было ни одного провального выступления, все участники шли практически вровень, сложно вспомнить серьезные ошибки или недочеты в работе. Кроме того, все бартендеры уложились в отведенное для приготовления коктейлей время, что удивительно для соревнований, поскольку обычно задержка обусловлена волнением, от которого сложнее всего избавиться. Все присутствующие гости, а также участники оценили высокий уровень подготовки и профессионализма выступающих. Бартендеры ощутили в полной мере, что находятся в серьезной конкурентной среде и выложись на все 100%. Таким образом, судьям было непросто определить десятку. В результате, по совокупности всех деталей, оценок и слепой дегустации выбрали полуфиналистов. И теперь с нетерпением ждем подготовку к украинскому финалу, который пройдет через месяц.

По сравнению с прошлым годом уровень стал ощутимо выше. Бармены поднимают планку, растут профессионально и развиваются. Также стоит отметить, одну важную деталь – бартендеры понимают основной акцент – презентацию себя, а не коктейля. Они умело демонстрируют свою харизму, свое «я», как бартендера. А коктейли априори должны быть сильными и сбалансированными. В финале участников ждут три разных сложных испытания. Будет еще интереснее и захватывающе.

Владислав Романишин (REEF, Одесса)

Это взрыв эмоций. Теперь все мысли о новом коктейле для финала. Следующий месяц можно смело вычеркивать из жизни, так как я уже четко понимаю, чем именно буду заниматься. Я очень рад и приложу максимум усилий, чтобы выступить лучше, чем в прошлом году (прим. автора: Владислав в прошлом году завершил соревнования в ТОП-3). Я ищу вдохновение на каждом шагу. Это процесс длится 24/7. Сначала рождается идея коктейля, а под нее уже приходят ингредиенты. А затем включается холодный расчет (смеется). В этом году уровень участников еще выше. В финале будет «жестокая схватка». И я буду готов!

Назар Макаров (Barvy, Киев)

World Class – Оскар среди барменов. Конкурс, в котором участники не просто демонстрируют современные барные тенденции, они создают их, являются трендсеттерами в барном искусстве. Это совершенно новый качественный уровень в сфере миксологии, а не просто копирование старого подхода. И факт, что на Украину обратил внимание World Class, еще одно подтверждение высокого профессионализма украинских барменов. Соревнование проводится в Украине второй год. Я в прошлом году не участвовал – шесть лет готовился к этому конкурсу, и сейчас понимаю, что мы можем достойно представить Украину в финале. Что касается поиска ингредиентов для коктейлей, этот процесс идет постоянно и его нельзя останавливать.

Степан Маринюк (True Burger Bar, Киев)

Я очень рад принимать участие в World Class Ukraine 2018. Подготовка к конкурсу заняла последние полгода моей жизни и всей нашей команды (прим. автора: True Burger Bar был представлен четырьмя участниками). Кто-то делает свой кордиал, кто-то выбирает и пробует алкоголь для слепого теста, и это супер-ощущение, когда вся команда на одной волне. Надир Кучкаров, победить украинского финала в прошлом году, поделился с нами своим опытом и задал очень высокую планку. Кроме того, Надир очень помогал в процессе подготовки.

Анастасия Гота (Parovoz Speak Easy, Киев)

Перед выступлением у меня не было волнения, это была концентрация. А когда началось выступление все уже проходило очень органично и уверенно. Это не первый мой World Class, до этого я принимала участие в отборе за пределами Украины. Сегодня организация на очень высоком уровне. Участие в конкурсе – это, в первую очередь, профессиональное развитие, повышение личного мастерства, умений и навыков. Конечно, мы все тут ради победы. Но получение нового безграничного опыта, в том числе от общения с именитыми иностранными судьями, это очень здорово.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi