пошук
Паста с клубникой: рецепт от Марко Черветти
Не знаете, в каком бы еще рецепте использовать сезонную ягоду – клубнику? Не беда! Величайший Марко Черветти вам поможет! Он научит вас готовить пасту со вкуснейшим клубничным соусом. Этот рецепт очень простой и быстрый, больше всего времени занимает лишь варка пасты. Кстати, о ней. Рекомендуем также посмотреть видео, в котором Марко рассказывает о видах пасты и помогает разобраться, какой вид лучше подходит под то или иное блюдо.
Ингредиенты:
- Паста пенне
- Соль
- Мята
- Базилик
- Клубника
- Чеснок (по желанию)
- Оливковое масло
- Перец (по желанию)
- Пармезан
Приготовление:
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить, довести до кипения. Добавить пасту. Сварить.
- Мелко нарезать мяту, базилик или любую другую зелень, отложить.
- Из клубники удалить плодоножки, руками раздавить ягоды в миску, добавить зелень. Измельчить чеснок, добавить в миску с клубникой и зеленью. Посолить, добавить оливковое масло.
- Выложить готовую пасту в миску, добавить соус из клубники и специй, тщательно перемешать. Натереть на большой терке пармезан и добавить в пасту.
Коментарi